Установка qt creator на linux mint

• Автор темы BrookBond
  • Дата начала
B

BrookBond

Приветствую знатоков IT-мира!

Написал проект в Qt 4.8.4 (на ОС Win 7), но для должных расчетов мощности моего компа не хватает, сильно долго считает. Решил воспользоваться услугами суперкомпьютера, а он работает на ОС Linux. И теперь нужно посмотреть как изменятся выходные данные проекта, если установить на другую машину с ОС Linux Mint Qt Creator 5.1.1 и запустить мой проект (если изменений не будет, то можно смело загружать на суперкомп). Сам кое как установил Qt creator 5.1.1 (на машине где Linux нет инета).
И тут возникают сложности, как правильно установить Qt библиотеки, компилятор и Cmake на Linux!? На форумах толком ничего не понятно, у всех вопросы. Сам про Linux ничего не знаю. Пожалуйста, дайте пошаговую инструкцию (на сколько это возможно) .

PS думаю многим это будет полезно.

Добавлено: Когда создавал эту тему появлялись ошибки "Fatal error" по этому случайно создал еще две копии этой темы, сори. Хотел написать админам, а мои сообщения закрыты.

R

rrrFer

Скачивай инсталлятор, выставляй ему права на исполнение, запускай (там и креатор в комплекте есть - ставить отдельно не обязательно)
Можешь скомпилировать, инструкций полно, но это долго (у меня Qt собирался почти сутки)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!