• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Узнать IP

06.09.2019
164
1
Добрый день! Допустим имеется сеть с выходом в инет. Насколько я понимаю у них один внешний белый ip адрес. Он может меняться зависит от провайдера так? Можно ли написать им письмо, они ответят и я узнаю их ip так? Или как по другому?

Добрый день! Допустим имеется сеть с выходом в инет. Насколько я понимаю у них один внешний белый ip адрес. Он может меняться зависит от провайдера так? Можно ли написать им письмо, они ответят и я узнаю их ip так? Или как по другому?
Белый ip может быть и не один, зависит от кол-во сервисов который выставлены наружу. (почтовый сервер, VPN и т.д.. )
Так же организацией может быть куплен статический ip-адрес.

Он может меняться зависит от провайдера так?
Да, может. Обычно раз в сутки идёт переподключение и присваивание нового IP.

Если это организация, имеет смысл проверить, есть ли у них сайт в интернет.
Быть может сервер расположен в той же сети.

Можно ли написать им письмо, они ответят и я узнаю их ip так?
Если они используют почтовый сервер на том же IP, то да, в теле письма будет эта информация.
Если же этот сервер находится в другом месте или хостится у другого провайдера, то ты получишь данные именно провайдера.

Или как по другому?
В интернете есть куча сервисов для получения чужого IP адреса.
Посмотри, например, .
Есть вариант с арендой собственного VDS, где ты поднимаешь свой сервер и там создаёшь какую-то страницу.
Далее в логах смотришь с какого IP приходили запросы.

Главная задача - убедить пользователя перейти по ссылке.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!