Статья В ИБ в 36 лет. Реально ли...

рано еще поздравлять) Пожмем руки и поздравим когда счетчик станет 0/1 :)
согласен, там есть конкурс где за первое место дают 10к, победитель будет 15 марта, так что тут еще неизвестно кто первей

• Нравится
Реакции: Adrian Grum
согласен, там есть конкурс где за первое место дают 10к, победитель будет 15 марта, так что тут еще неизвестно кто первей
да, я уже пустил слезу. Не умею монтировать ролики(

Запись на WAPT вроде как до 10 марта указана, разве нет?
ну будет лежать в копилке до следующего набора)

на форуме тысячи сообщений, прокомментируй каждое и приз твой и бана не будет) я уже считал сколько сообщений нужно оставить чтоб выйграть:D
Поверь, мне не тяжело выиграть. Я успею до закрытия набора участников) Ну, по крайней мере постараюсь)

Поверь, мне не тяжело выиграть. Я успею до закрытия набора участников) Ну, по крайней мере постараюсь)
Да я не сомневаюсь. Буду только рад за любого победителя, а сам продолжу копить байтсы на курс. Тем более со слов администрации курс возможно будут полноценно за валюту продавать)

Я так понял в свои 20 грех жаловаться что мало информации на свой возраст знаешь о ИБ)

Я так понял в свои 20 грех жаловаться что мало информации на свой возраст знаешь о ИБ)
тут все относительно, кто то начинает со школы "скрипт-кидди", развиваясь к 20 уже знаю много, а кто то начинает как автор. Так что тут нельзя судить

График выглядит так:

ПН: Сети, Веб
Вт: Администрирование ОС. Вэб
Ср: Криптография, Вэб
Чт: Повышение прав
Пт: Практика. Одна машина easy уровня из набора Offensive Security

Сб-Вс: Разбираю пройденную машину до мелочей
Возьму себе на заметку :)

Желаю автору статьи удачи в сфере Информационной безопасности!
Только не будь Black Hat'ом. Это опасно. :)

Неплохой бекграунд (глазами того самого слабого джуна), мелодичный подход к обучению вызывает некоторого рода восторг, т.к. усидчивость у людей далеко не всегда развита (хотя может играет роль некоторая зрелость автора).

В целом удачи в достижении поставленной цели, OSCP - это не предел)

А в твой график не вписывается программирование? Без программирования, есть такие моменты которые ты не сможеш реализовать. Продолжай изучать python. Сейчас ты пользуешся готовыми инструментами, но прийдет время придется самому писать утилиты. Обрати внимания на скрипты bash, powershell ... Это мое скромное мнение.
Пока не вписывается) Я очень ограничен во времени и стараюсь изучить основы, чтоб потом сделать упор на понравившиеся дисциплины. Моего познания в програмировании пока хватает чтоб прочитать исходники на тренировочных машинах. Как только закончу сети например, то буду двигаться в сторону программирования.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!