Понятно, ты сейчас на этапе изучения матчасти.Пока не вписывается) Я очень ограничен во времени и стараюсь изучить основы, чтоб потом сделать упор на понравившиеся дисциплины. Моего познания в програмировании пока хватает чтоб прочитать исходники на тренировочных машинах. Как только закончу сети например, то буду двигаться в сторону программирования.
ОБСУЖДЕНИЕ
Статья
В ИБ в 36 лет. Реально ли...
AI-выжимка обсуждения
скоро
Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.
Обзор обсужденияскоро
Разбор ответов скоро
Ключевые ответы обсуждения и их оценка появятся здесь.
Эксперты в тредескоро
Рейтинг участников скоро
Участники с сильными ответами в этой теме появятся здесь.
Codeby Academy
Практика и мастерство
От основ до продвинутого — программы для практиков Codeby.
К курсу →
Сортировка
Обсуждаемые
Лучшие
Эксперты
скоро
Так и есть)))Понятно, ты сейчас на этапе изучения матчасти.![]()
Красавчик! Главное не останавливаться и продолжать даже, когда хочется все бросить.
Я прохожу сейчас машины на HTB и когда искал что выбрать, остановился на этой платформе. Многие пишут, что HTB тоже хорошо подходит для сдачи OSCP.
Мое мнение. Перед сдачей OSCP, нужно в первую очередь сдать экзамен WAPT (не реклама).
Я прохожу сейчас машины на HTB и когда искал что выбрать, остановился на этой платформе. Многие пишут, что HTB тоже хорошо подходит для сдачи OSCP.
Мое мнение. Перед сдачей OSCP, нужно в первую очередь сдать экзамен WAPT (не реклама).
Почему в нём нет дня, где вы изучайте программирование ? Тот же питон, как я понялГрафик выглядит так:
ПН: Сети, Веб
Вт: Администрирование ОС. Вэб
Ср: Криптография, Вэб
Чт: Повышение прав
Пт: Практика. Одна машина easy уровня из набора Offensive Security
Сб-Вс: Разбираю пройденную машину до мелочей
Просто это тоже очень и очень важная основа
Он указал, что он ограничен во времени (2-3 часа) и то, что его навыков программирования пока хватает, что бы читать исходники.Почему в нём нет дня, где вы изучайте программирование ? Тот же питон, как я понял
Просто это тоже очень и очень важная основа
Просто это тоже является очень важной ступенью)Он указал, что он ограничен во времени (2-3 часа) и то, что его навыков программирования пока хватает, что бы читать исходники.
Ну а так, если времени мало, то окей)
Жаловаться-то грех, но сейчас проблема в другом - переизбыток информацииЯ так понял в свои 20 грех жаловаться что мало информации на свой возраст знаешь о ИБ)
Куча глупых курсов с водой
Книги, написаные на 800+ страниц, которые можно уместить на 100-200 и т.д.
Переизбыток... Куча инфы, хочется посмотреть это, почитать то, и в итоге = кашаЖаловаться-то грех, но сейчас проблема в другом - переизбыток информации
Куча глупых курсов с водой
Книги, написаные на 800+ страниц, которые можно уместить на 100-200 и т.д.
Я про это и говорю)Переизбыток... Куча инфы, хочется посмотреть это, почитать то, и в итоге = каша
Для этого ведь и делал роадмап, чтобы челы не забивали голову лишней инфой
В идеале, лучше досконально изучить 1 вектор атаки, затем переходить к следующему. В итоге учат все и сразу, получается каша в мозгу.Я про это и говорю)
Для этого ведь и делал роадмап, чтобы челы не забивали голову лишней инфой
Ну, это я не упомянул в роадмапе)В идеале, лучше досконально изучить 1 вектор атаки, затем переходить к следующему. В итоге учат все и сразу, получается каша в мозгу.
Думаю, что людям самим должна прийти такая мысль)
Мне кажется что учиться или работать по графику это самое то. Сам работаю большую часть времени дома, чтоб не лениться завел себе график, а в конце недели подведение итогов и закрытие долгов)В целом принцип школьный, у меня есть график которому я следую. У меня нет стремления выучить все и сразу, это не реально вы просто перегорите.
Держание себя в ежовых рукавицах предотвращает от лени, по крайней мере меня
Думаю что вы правы от части.В идеале, лучше досконально изучить 1 вектор атаки, затем переходить к следующему. В итоге учат все и сразу, получается каша в мозгу.
Ну вот пример:
Вы получили юзера с low priv, соответственно вам нужно как-то поднятся. Как и писал есть два варианта, горизонтальный и вертикальный. Какждый из них может быть совершенно разным. Допустим вы изучили досканально Cron job Vuln, а дыра у вас в /etc/shadow и что дальше? Получается вы приехли)))
Я все же считаю, что нужно медленно и уверенно выучить теорию в разных дисциплинах, понять что ваше и развиваться дальше. Как ни крути, рано или поздо все будут сбиваться в команды где каждый участник будет в чем-то сильнее и это нормально.
надо тоже переписывать свой график и включать туда питон, хватит быть ленивой жо*ой, долой зону комфортаПочему в нём нет дня, где вы изучайте программирование ?
Да. я хочу заработать bytes для оплаты курса. По определенным причинам я не могу приобести его за деньги. Причины эти пояснять не буду -лишнее. Если не получится купить этот, буду ждать другого. Считаю саму возможноть преобрести его таким образом - подарком.Я так понимаю, что ты хочешь заработать на вапт с помощью Bytes?
Если да, то уведомляю, что лишь один человек сможет купить его, и пока я ближе всех
Позже выложу своё мнение о прочитанной статьи
Отпиши здесь свой график. Интересно будет посмотретьМне кажется что учиться или работать по графику это самое то. Сам работаю большую часть времени дома, чтоб не лениться завел себе график, а в конце недели подведение итогов и закрытие долгов)
Держание себя в ежовых рукавицах предотвращает от лени, по крайней мере меня
Согласен. Получить курс практически задаром - это подарок. Но а так, вапт стоит своих денег определённо. Удачи в обученииДа. я хочу заработать bytes для оплаты курса. По определенным причинам я не могу приобести его за деньги. Причины эти пояснять не буду -лишнее. Если не получится купить этот, буду ждать другого. Считаю саму возможноть преобрести его таким образом - подарком.
Даже не читая, можно сказать, что все реально, почему нет, если тебе это нравится и тебя тянет в эту специальность
Как бы там ни было, тебе удачи)
Как бы там ни было, тебе удачи)
Перед WAPT рекомендую изучить материалы бесплатного курса, что значительно облегчит прохождение:
Сейчас там 2 урока. Будем добавлять по 1 уроку ежедневно.
Вау, это круто!Перед WAPT рекомендую изучить материалы бесплатного курса, что значительно облегчит прохождение:
Поиск в обсуждении
Ещё по теме
4
Поделиться: