Всем доброго вечера Дорогие Читатели! Сегодня решил затронуть такую немаловажную тему, как возраст. Почему возраст спросите Вы, да потому что он, как никто другой дает нам самый важный бонус - это время. Соответственно, чем ты моложе, тем больше у тебя есть шансов "набить шишек" и последствии найти свою ту самую нишу (дело, работу, без разницы), в которой ты можешь остаться на долгие годы, которая приносила бы тебе удовольствие и финансовую независимость. Но к сожалению, в той или иной сфере деятельности есть свои возрастные пороги вхождения, и it-сфера не исключение.
Собственно хотел бы услышать ответы и мнения пользователей данного сайта, что они думают по этому поводу?
В каком возрасте Вы "вошли" в it, а точнее в ИБ, и в каком возрасте уже не стоит рыпаться и заниматься тем, чем ты уже занимаешься?
Есть ли тут люди:
-которые зарабатывают себе на хлеб работая в ИБ? Самоучка ли Вы или же заканчивали высшее учебное заведение? Или же юный гений, который в 14 лет уже ловил межсайтовый скриптинг ?
-которые перекочевали сюда из других смежных областей, либо вообще с других специальностей (гуманитарии, технари, естественники). Какую цель в дальнейшем Вы себе ставите?
Каким был/ будет Ваш путь становления себя, как настоящим, так и будущим специальном ИБ?
Под конец хочу завершить комментарием, найденным на yotube'е
Спасибо, что уделили время чтению!
P.S: Я геолог-нефтяник (геохимик), который в 22 года осознал, что нефтянка это не его, и зачем я вообще пошел в магистратуру. Но изучать то, что тебе нравится, в данном случае пентест, уже поздно :/
Последнее редактирование: