В каком возрасте Вы "вошли" в IT- сферу? (Безопасность, разработка, поддержка, дизайн и т.д.)

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
я увлёкся в 19 в институте уже. то этого интересовали только тёлки и пьянки :D
)))одно другому не мешает... иногда даже помогает... когда на уроке учитель физики хотел рассказать о природе полупроводников, и спросил слышали ли мы о таком явлении, я выложил ему лекцию по физике полупроводников, по работе n и p переходов, основы применения полупроводников в современной электронике, девчата в классе смотрели на меня как на инопланетянина... ))) ну и как следствие я их подтягивал по физике, алгебре, геометрии.... ) за что был недопущен к экзаменам по физике с оценкой отлично.... )))) а ведь тогда мы не знали что такое калькулятор.

MLNK

Mod. Ethical Hacking
Red Team
23.01.2018
560
706
BIT
7
)))одно другому не мешает... иногда даже помогает... когда на уроке учитель физики хотел рассказать о природе полупроводников, и спросил слышали ли мы о таком явлении, я выложил ему лекцию по физике полупроводников, по работе n и p переходов, основы применения полупроводников в современной электронике, девчата в классе смотрели на меня как на инопланетянина... ))) ну и как следствие я их подтягивал по физике, алгебре, геометрии.... ) за что был недопущен к экзаменам по физике с оценкой отлично.... )))) а ведь тогда мы не знали что такое калькулятор.
ну тоже хорошее применение :)

• Нравится
Реакции: Глюк

fakecop

Green Team
23.12.2016
105
26
BIT
2
Я не вижу никаких ограничений в изучение чего либо и тем более в возрасте.
Люди будучи слепыми программируют не хуже зрячих людей и в остальных отраслях есть разные случаи и такой фактор как возраст не должен быть преградой
Я много раз слышал, что нужно учиться и саморазвиваться духовно, физически и главное умственно пока ты молод и мозги хорошо работают, но я не понимаю этого, если мне даже 30-50 лет будет я все равно буду уделять изучению того что мне интересно
Люди, которые говорят что воспринимать информацию в среднем возрасте очень тяжело, да конечно я соглашусь, если всю жизнь никак не тренировать мозги то будет и спустя годы будет тяжело их чем то заполнить

Лично мне дико интересно все что касается ИБ и когда пришел на форум глаза разбегались в этичном хакинге, я жадно поедал практически все что находил. До сих пор интересуюсь разными новыми уязвимостями, что как работает и т.п.
Я увлекаюсь этим не потому что круто залезть в чей то комп или потому что хочу наварить профита , а потому что это очень интересно и очень полезно
В дальнейшем очень хотелось бы в идеале изучить какой нибудь язык, что бы понимать чокаго, а то пишут тут парой программеры :D

П.С.: За пунктуацию и орфографию не судите и не судимы будете

• Нравится
Реакции: Vertigo, Iain и ALF
A

ALF

Пришел в ИБ в 51. Три года уже как.
Получаю удовольствие.До этого дизайнер+полиграфия+сисадминство.
И как в 51? Что нибудь запоминается? По поводу языков даже не спрашиваю, ибо понимаю тяжко. Но уважуха по любому, давай дальше. Дам совет не распыляйся - тяни одну линию. Так проще запоминать. Узкий спец - он и в Африке спец.

A

ALF

Прикол из жизни. Начал искать работу. Звоню на фирму - требуется сис. Говорю, мол стаж боле 5 лет. Вопрос -на каких серваках работал?
Я в ступоре!!! Первый ответ , с ходу, " На железных млять". Молчу, потом прошу корекции. Ваш вопрос поставлен не не корректно мол, задайте подробнее.
Ответ -А что ту не понятно?
Тут ясен перец взрыв. На каком железе? На каких Осях? Да и какие серваки? Хоцце было ответить на железных млять! Без млять никак.
- А на тех , на каких вы работали?
- Да Млять на корневых DNS! Устроит?
- Это в какой компании?
- Да пошел ты ...
Вот и все собеседование. А о чем с ним говорить? Если о корневых DNS понятия не имеет.

• Нравится
Реакции: Vertigo
M

Mc13

Мой первый опыт, попытка объять необъятное состоялась когда мне было около 22 лет. На одном из форумов я нашел своего наставника(как сейчас обидно что контакт утерян). В тот период я был без работы, голодный, без паспорта, жил в гостях у друга ... Под руководством своего наставника я изучал C++ и писал кейлогер. Кейлогер получился очень хороший, писал логи с клавы + время + названия окна, выполнял команды при подключении моей флешки на которой был файл с инструкциями. По итогу спалил девушку друга(у которого жил) на измене. Потом я устроился на работу продавцом, кушать то хочется.

Примерно два года назад в 29 лет, спустя примерно 7 лет я понял что так больше продолжаться не может. Я работал автомойщиком, строителем, грузчиком, делал мебель на заводе, был продавцом в зоомагазине, был продавцом автозапчастей, мутил с документами.... и это не все. Короче набираю в поиске "как сделать сайт" и понеслось, джумла, вордпресс, опенкарт, html, css, php и js. За первый год я нахватался верхушек, уволился с работы, сделал интернет магазин, изучал и анализировал, юзал директ. Честно говоря было сложно, опять драная одежда, опять хочется жрать, опять негде жить, иногда получалось сделать продажу. Я вернулся на тот форум где в свое время нашел своего наставника, но в этот раз кроме троллинга там для меня ничего полезного ненашлось. Копились долги, я терял время и вес. В начале этого года мне сделали предложение - работа в одной небольшой компании в должности компьютерный универсал. Сайт, реклама, дизайн, 1с, аналитика.... Одновременно с тем как я устроился на работа я осознал что самый крутой инструмент разработчика или хакера это ПОИСКОВАЯ ВЫДАЧА! Науку ИБ я стал изучать примерно месяца 4 назад. Взломал около десятка ТД WIFI, понял как сканировать сеть, перехватовать трафик, проэкспуатировал пару уязвимостей с помощью метасплоита.... На этапе тестов на проникновения в машину, переберая сотни экспоитов я вдруг почувствовал себя идиотом, мысль что ты всеравно непоймешь как это все работает даже если подберешь правильный эксплоит - угнетала. Я пришел снова к C++ считая что только опытный програмист может извлечь максимум. Вот собственно месяц как вспоминаю C++. Пытался выпросить помощи по востановлению того аккаунта на первом соем форуме, откуда все начиналось, где есть мои старые исходники с комментариями. Админ форума мне непомог.

Я уже так много написал))
Короче! Считаю что возможно стать специалистом в любом возрасте, хоть я таким пока еще и не являюсь, учусь, но предворительный вывод для себя уже сделал. Тут говорилось что нужно идти одним путем(бить в одну точку), не соглашусь... В какой то момент сознание начинает меняться, сейчас я читаю по настроению одновременно три книги(Делаем динамические сайты, Компьютерные сети, Книгу по С++) Есть только цель и путь к ней, все остальное потом..... Моя цель стать универсалом.

C

Cheburashka

Мне 8 :D. делаю сайты, тестирую программы и серваки на уязвимости:#
На фрилансе немного денег выжимаю, но это только начало))) комп подарили в 7 лет.

Азиз

Green Team
30.05.2018
224
74
BIT
0
С 14 лет) Уже в 14 начал изучать kali linux и баловался с wifite и sqlmap в том же возрасте провел успешную sql инъекцию) Продолжаю расти дальше изучать новое и на достигнутом останавливатся не собераюсь))
Добавлю что сейчас начинаю изучение нейронных сетей.
Лел, а я с 11 лет веб-программированием занимаюсь ._.

U

Underwood

Универсальная мотивация, для любых целей, для любого возраста, на все случаи жизни и в любых обстоятельствах!

"You cannot go back and make a brand new beginning. But you can start now. And make a brand new ending."
Prince Ea

Последнее редактирование модератором:
P

poshtarelka

Вот сижу я и читаю это все и как то грустно становится. Кто то в 8 серваки на уязвимости тестит, а я в свои 14 только учить все начинаю

Tayrus

Red Team
13.04.2017
365
787
BIT
6
Вот сижу я и читаю это все и как то грустно становится. Кто то в 8 серваки на уязвимости тестит, а я в свои 14 только учить все начинаю
Это нормально, я тоже начинал в 14, главное это начать учить и идти к своей цели.

• Нравится

nikos

Green Team
25.12.2016
507
199
BIT
0
Я в 14 сам начал так что согласен с комментарием выше всё нормально главное не забивать и идти к своей цели.

• Нравится

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
364
357
BIT
475
Я бы не поверил 13-летним школьникам которые говорят что они занимаются программированием и т.д, если б сам не занимался этим в таком возрасте. Компьютер батя собрал еще в 9 лет. Тратил я время на всякие игрушки(cs 1.6,gta и т.д). Норм комп приобрел в 12 лет, с того самого возраста начал изучать всё что связано с компом. Не изучая ни протоколов, никаких сетей, я начал свою дорогу в столь дикий мир с азов HTML. Спустя месяц научился писать маленькие веб-странички на HTML и CSS благодаря бесплатным курсам с какого-то форума(какой не помню). С тех времен успел изучить базу в PHP, JS, Delphi, C#. Липить сайтики было неинтересно, кроме как фейк страничек :) Два года назад написал свой первый троян-бот на Delphi и построил для него веб-панель. Так как вес билда был 2 метров, я переписал всё на C# + добавил несколько функций. В будущем собираюсь изучить C++ и переписать всё на нем. Также занимался я разработкой игр в Unity3D. Официальный продавец приложений в Google Play Market и App Store. Теперь решил немножко отдохнуть и изучить немножко пингвины. До сих пор чувствую, что я ничего не знаю, смотря на то, что я должен знать.

• Нравится
Реакции: Азиз

Азиз

Green Team
30.05.2018
224
74
BIT
0
Я бы не поверил 13-летним школьникам которые говорят что они занимаются программированием и т.д, если б сам не занимался этим в таком возрасте. Компьютер батя собрал еще в 9 лет. Тратил я время на всякие игрушки(cs 1.6,gta и т.д). Норм комп приобрел в 12 лет, с того самого возраста начал изучать всё что связано с компом. Не изучая ни протоколов, никаких сетей, я начал свою дорогу в столь дикий мир с азов HTML. Спустя месяц научился писать маленькие веб-странички на HTML и CSS благодаря бесплатным курсам с какого-то форума(какой не помню). С тех времен успел изучить азы в PHP, JS, Delphi, C#. Липить сайтики было неинтересно, кроме как фейк страничек :) Два года назад написал свой первый троян-бот на Delphi и построил для него веб-панель. Так как вес билда был 2 метров, я переписал всё на C# + добавил несколько функций. В будущем собираюсь изучить C++ и переписать всё на нем. Также занимался я разработкой игр в Unity3D. Официальный продавец приложений в Google Play Market и App Store. Теперь решил немножко отдохнуть и изучить немножко пингвины. До сих пор чувствую, что я ничего не знаю, смотря на то, что я должен знать.
Братан, чет жестко), но что-тут сказать - молодец), я бы такое не смог)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!