View In Html

• Автор темы Автор темы Gor
  • Дата начала Дата начала
Для: oshmianski
У меня такой вопрос.
Почему в стартовом фрейме у тебя стоит форма "knowledge"? Ведь у тебя есть форма "$$ViewTemplate for HTML~Question~Simple". Т.е. можно её прописать в фрейме или лучше сразу представление "HTML~Question~Simple". А так получается 2 одинаковых формы.

Для: Medevic
Честно? Не помню, давно это было.
Скорее всего, глюки и недочеты там есть, но суть по ходу верная, имхо.

чего то я немного запутался.... с поиском....
Как поиск через FTsearch организовать понятно на скриптах... считать запрос найти по коллекции и во вьюхе нужное отобразить... но как это в WEB перенести... кнопка будет как - input , поле тоже создаю куда запрос писать на поиск... Но тут же я так понимаю что по нажатию этой кнопки(inputa) должен запускат ься агент с кодом LotusScript (FTsearch) и преобразовывать вьюху причём считывая значение из поля...
Вопрос: Как повесить на <input type=submit name="search" value="Search" class="bgbutton">(эту кнопку) запуск агента который бы отработал FTsearch @Command([ToolsRunMacro];"assa")??
И правильно я вообще рассуждаю насчёт поиска?

чего то я немного запутался.... с поиском....
Как поиск через FTsearch организовать понятно на скриптах... считать запрос найти по коллекции и во вьюхе нужное отобразить... но как это в WEB перенести... кнопка будет как - input , поле тоже создаю куда запрос писать на поиск... Но тут же я так понимаю что по нажатию этой кнопки(inputa) должен запускат ься агент с кодом LotusScript (FTsearch) и преобразовывать вьюху причём считывая значение из поля...
Вопрос: Как повесить на <input type=submit name="search" value="Search" class="bgbutton">(эту кнопку) запуск агента который бы отработал FTsearch @Command([ToolsRunMacro];"assa")??
И правильно я вообще рассуждаю насчёт поиска?
1. читаем в хелп про SearchView
2. сморим сюда
3. ищем по ключу SearchView на этом форуме, на www.intertrust.ru, на www.sysadmins.ru
4. смотрим в мной выложенной бд подформу Search

думаю, поможет

Вроде бы всё понятно(( по примеру всё сделал ... как на notesnet
вставил кнопку с инпутом на форму, сделал поля, $$Return заполнил
вот кнопка эта:
<form action="/gen2.nsf/SimpleSearch!CreateDocument" method=post>
<input type="text" name="SearchQuery">
<input type="submit" name="SearchButton" value="Поиск">
</form>
но когда на неё нажимаю в форме он всегда переходит на страницу с таким адресом

как будто action не работает , и причём всегда как бы я код не менял...? с чем связано может быть?
подворму Search посмотрел... не пойму.... где действие там по нажатию кнопки Search?
<input type=submit name="search" value="Search" class="bgbutton"> - и всё....

...
подворму Search посмотрел... не пойму.... где действие там по нажатию кнопки Search?
<input type=submit name="search" value="Search" class="bgbutton"> - и всё....
Обрати внимание на:
1. <input type=submit...
2. поле на сабформе с именем $Return

Помучался))) помучал выложенную БД), стал делать свою вьюху...казалось что кнопки сделал...начал тестировать...
но тут!!!))
во вьюхе было 50, 60, 70записей стал пробовать кнопки листания... вперёд назад...
всё замечательно....
НО! как только во вьюхе появляется больше 90 записей 91...92... 93... не важно, кнопки листания просто ПРОПАДАЮТ??? Почему?
кнопка вперёд
Код:
tmp:=@Name([CN];@DbName);
Path:=@Implode(@Explode(@Subset(tmp;-1);"\\\\");"/");
Start1 := Start + 30;
@If(Start1>Total; @Return(""); "<A HREF=\"/" + Path + "\\Cards?OpenForm&Count=" + @Text(Count) + "&Start=" + @Text(Start1) + "\">Следующая страница Next Page</A>")
назад
Код:
tmp:=@Name([CN];@DbName);
Path:=@Implode(@Explode(@Subset(tmp;-1);"\\\\");"/");
Start1 := Start - 30;
@If(Start1<1; @Return(""); "<A HREF=\"/" + Path + "\\Cards?OpenForm&Count=" + @Text(Count) + "&Start=" + @Text(Start1) + "\">Предыдущая страница Previous page</A>")

поле тотал
Код:
list:=@DbColumn("":"NoCache"; "":""; "Gen2"; 1);
elem:=@If(@IsError(list); 0; @Elements(list));
@If(@IsError(elem); 0; elem)
поле старт
Код:
a := @Left(@RightBack(PATH_INFO; "&Start=") + "&"; "&");
a1 := @If(a=""; 1; @TextToNumber(a));
@If(@IsError(a1); 1; a1)

ещё кое что заметил...когда во вьюхе становится больше 90 доков то
поле Total становится НУЛЕВЫМ!! ну и естественно условие не отрабатывается ...для кнопки вперёд...

ПОЧЕМУ вот эта формулька возвращает 0 когда элементов во вьюхе Gen2 становится больше 90?

ещё кое что заметил...когда во вьюхе становится больше 90 доков то
поле Total становится НУЛЕВЫМ!! ну и естественно условие не отрабатывается ...для кнопки вперёд...

ПОЧЕМУ вот эта формулька возвращает 0 когда элементов во вьюхе Gen2 становится больше 90?
попробуй посмотреть, что возвращается:
elem:=@If(@IsError(list); @text(list); @Elements(list));
Rem {@If(@IsError(elem); 0; elem)};
elem

с такой формулой в тотале сервак мне вообще не хочет страничку открывать
а в Preview in Lotus количество доков верное возвращает
the page cannot be displayed итд итп...
elem:=@If(@IsError(list); @text(list); @Elements(list));
Rem {@If(@IsError(elem); 0; elem)};
elem
Самое интересное что возвращает эта формула кол-во когда доков опять же меньше 90
если больше 90 то страница не отображается

сервер 5 может чего и не воспринимает
а вообще странно какую именно он формулу не понимает

Может как нить ещё посчитать можно доки....?

Для: Gor
так ты эту формулу засунь в тестовое текстовое поле. ведь поле Total небось числовое? вот и грабля

:angry: и то верно... числовое исправил на текстовое заработало
просто я уже не могу понять толи формулы на сервере не отрабатывается толи сам накосячил

а вот и результат - The specified database lookup generated more than 65,000 bytes of results, which is too large for Notes to handle in this context???

:angry: и то верно... числовое исправил на текстовое заработало
просто я уже не могу понять толи формулы на сервере не отрабатывается толи сам накосячил

а вот и результат - The specified database lookup generated more than 65,000 bytes of results, which is too large for Notes to handle in this context.
епрст. а что у тебя в первой колонке представления Gen2? небось куча текста? я для тотала делаю спец колонку, куда пихаю или поле, в котором максимальное значение очень маленькое, или дату создания. что касается даты создания, то я тестировал на 30000 доках, все было нормально и @DBColumn не переполнялся.

Да у меня ж там тэги html-ые для отображения вьюхи)))))!!!
всё пасибо огромное сам бы не разобрался!

Всех с прошедшими праздниками!!!!!
Хотел бы в продолжении темы задать ещё один вопрос...
Встала задача категоризировать вьюху которая на htmle...
Сделал категории... получилось 20 категорий.... в каждой до кучи доков...
раскрываешь категорию четвертую адрес такой

подкатегорию
когда раскрываешь категорию отображаются не все доки а только которые на страницу вместились
естественно старые кнопки листания страниц работать перестали...
НЕ пойму - как получить адрес следующей страницы в КАТЕГОРИЗИРОванной вьюхе??
т.е. здесь надо формировать Start и Expand а я не пойму как это сделать..какие там условия должны быть и что там должно вычисляться
На форуме интертраста есть похожая тема, но так никто и не ответил похоже...
называется навигация в категоризированном предствалении....
единственный ответ был отказаться от категоризированных представлений....
Неужели нерешаемо? Форум интертраста строится на категоризированной вьюхе...с навигацией
КАК это организовать?

на сколько я понял для этого используются @DbCommand( "Domino" ; "ViewNextPage" ) и @DbCommand( "Domino" ; "ViewPreviousPage" ). но как они это вычисляют - загадка

так и есть.... только хелп говорит бяку такую....
Accesses view and folder information from a Domino database in Web applications.
Note This @function is new with Release 6.
Syntax
@DbCommand( "Domino" ; "ViewNextPage" )
@DbCommand( "Domino" ; "ViewPreviousPage" )
А у меня сервер 5-ка...=(( Вот плачу вторую неделю...
Вьюху категоризированную необходимо сделать СТАло...
Когда была некатегоризированная всё работало, листалось, вычислялось...
Как категории появились естественно страницы листать нельзя уже... Как я понимаю только с помощью этих вот команд которые у меня не работают....
Может есть выход какой нить? Категоризированную вьюху нормально раотающую сделать по 5-ку под WEB? Или всё таки как нибудь можно вычисдить последующие страничеки?...Или может какой нить другой способ решения проблемы этой есть....

посмотри как сделано .
может наведет на мысль.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!