Статья vimeo как скачать авторское видео или как украли курс PARANOID

Очень грустно признавать что платные площадки дающие гарантии на защиту авторских прав и на размещенную у них информацию так как бы по мягче выразится ...... пропустим не цензурную лексику и приступим.

1. Мы зарегистрированы в школе Онлайн курсы по Информационной Безопасности

Выглядит это все очень круто и удобно

Статья paranoid 1.jpg

2. Мы открываем интересующее нас видео в данном конкретном примере это "2.2. Tails (video)"

Статья paranoid 2.jpg

3. Выбираем просмотр исходного кода страницы

Статья paranoid 3.jpg

4. И какого удивление что там находится прямая ссылка на оригинальный файл (не просто, а c дополнительным бонусом - он в пятом пункте)
Код:
https://gcs-vimeo.akamaized.net/exp=1535225036~acl=%2A%2F984026705.mp4%2A~hmac=4a3a5f9298aae8762c50200e722128a58cbff9e40600221457d4e62df9bcc042/vimeo-prod-skyfire-std-us/01/3197/10/265988023/984026705.mp4

5. Открываем в другом браузере (где мы не авторизированы ни в школе ни в vimeo) данную ссылку и что мы там видим

Статья paranoid 4.jpg

6. После загрузки данного файла сравниваем его размер с файлом оригиналом (размеры одинаковы т.е оригинал и скачанный файл одинаковы)

Статья paranoid 5.jpg

7. А вдруг система врет, сравним когда же они созданы и просто сравним (морочиться с профессиональным софтом не будем используем get-metadata.com), (даты создания одинаковы т.е оригинал и скачанный файл идентичны)

Статья paranoid 6.jpg

P:S​
Очень обидно когда именованные ресурсы vimeo так подводят, и CODEBY.NET будет в этом направлении использовать свои наработки.

Написано с согласия @WebWare Team

Последнее редактирование:
Takoy ty Sherlok Holms... Pro etu fichu kazhdiy shkolnik znaet. Kakie svoi narabotki? Kto zahochet zapishet s ekrana video. Gde mozhno posmotret kurs?

Очень обидно когда именованные ресурсы vimeo так подводят,
Хм, по вашему, во всём виноват видео хостинг vimeo ?
Поверьте, это не так, как-бы неприятно это не звучало.

Понятие "авторское право" - это не пустой звук.
Авторские права действительно строго соблюдаются всеми видеохосингами.
Но для того, чтобы авторство не было нарушено, его нужно хоть как-то зарегистрировать, обозначить - без этого, ни о каком авторстве не может идти и речи.
Более того, даже если-бы ролики из курса были защищены "АВТОРСКИМ ПРАВОМ", то это не гарантирует их неприкосновенность.
Авторские права легко "обходятся".
К примеру, авторство на музыкальную дорожку я обхожу следующим образом: в программе для создания создаю две звуковых дорожки и дублирую звук видео, но с небольшим смещением одной дорожки относительно другой.

Y6uEdHbGFrgPCcnodnTlIZRcDFMSrd.png

Это смещение совершенно не слышно человеческому слуху. Но youtube авторство сверяет НЕ вручную )) Перед опубликованием все ролики проходят процедуру обработки, в процессе которой сверяется это самое авторство, его нарушения. При желании, описанным способом можно достичь обхода авторских прав, то есть программное обеспечение видео хостинга ничего не обнарушит.
Аналогично и с видео. Если видео немного "подрезать", замедлить, местами ускорить, то и в этом случае авторство не будет нарушено. Вернее, оно-то будет нарушено, но никто и не заметит ))

Слив курсов - неизбежный процесс ))
Можно было (как вариант) организовать преподавание в виде вебинаров, как у Вектора. Но и он в целях саморекламы записывает свои вебинары и выкладывает для просмотров на YouTube.

Takoy ty Sherlok Holms... Pro etu fichu kazhdiy shkolnik znaet. Kakie svoi narabotki? Kto zahochet zapishet s ekrana video. Gde mozhno posmotret kurs?
Для того, чтобы с дедика, не имеющего русской раскладки клавиатуры, писать на русском языке, необходимо:
1. Написать желаемую фразу на локалхосте в текстовом редакторе.
2. Скопировать фразу в буфер обмена.
3. Вставить в браузер на дедике.
4. Опубликовать сообщение.

Шпана, всему учить надо.
Или ты типо "похвастался" ?

Для того, чтобы с дедика, не имеющего русской раскладки клавиатуры, писать на русском языке, необходимо:
1. Написать желаемую фразу на локалхосте в текстовом редакторе.
2. Скопировать фразу в буфер обмена.
3. Вставить в браузер на дедике.
4. Опубликовать сообщение.

Шпана, всему учить надо.
Или ты типо "похвастался" ?
сложно, проще так

сложно, проще так
Интересно ))
Это точно гораздо сложнее, чем описанный мною способ.
Я о нём впервые читаю, откровенно - ничего не понял.
Как это на практике реализовать ?

• Нравится
Реакции: Vander
Интересно ))
Это точно гораздо сложнее, чем описанный мною способ.
Я о нём впервые читаю, откровенно - ничего не понял.
Как это на практике реализовать ?
Открыл, там вирт. клава, напечатал что тебе нужно, скопировал оттуда текст и вставил, куда надо)

• Нравится
Реакции: Langolier
Открыл, там вирт. клава, напечатал что тебе нужно, скопировал оттуда текст и вставил, куда надо)
Понимаешь, я предположил, что вот это сообщение
сделано с иностранного дедика, на котором "хоть-ты-тресни" нет русской раскладки клавиатуры.
Суди сам: пользователь имеет только одно сообщение, но при этом - не новичок на форуме. Это - мультик какого-то завсегдатая.
Админы обычно знакомы с контингентом и вполне могут предположить "основной" аккаунт )) Но не об этом речь :)
Сообщения с таких дедиков невозможно написать на самом дедике на русском языке. Виртуальная клавиатура имеет те-же раскладки, что и физическая, то есть на виртуальной клавиатуре удалённого компа в таком случае также невозможно написать что-то по-русски.

Но протокол RDP, к частью, может передавать содержимое буфера обмена. Вот этой его возможностью я и предложил воспользоваться этому "мультику": создать сообщение на русском языке на локальной машине и перенести на дедик . Всё сработает и этот способ ИМХО - самый простой.

Это - не сработает и очень сложно.

• Нравится
Реакции: Night Hunter
Понимаешь, я предположил, что вот это сообщение

сделано с иностранного дедика, на котором "хоть-ты-тресни" нет русской раскладки клавиатуры.
Суди сам: пользователь имеет только одно сообщение, но при этом - не новичок на форуме. Это - мультик какого-то завсегдатая.
Админы обычно знакомы с контингентом и вполне могут предположить "основной" аккаунт )) Но не об этом речь :)
Сообщения с таких дедиков невозможно написать на самом дедике на русском языке. Виртуальная клавиатура имеет те-же раскладки, что и физическая, то есть на виртуальной клавиатуре удалённого компа в таком случае также невозможно написать что-то по-русски.

Но протокол RDP, к частью, может передавать содержимое буфера обмена. Вот этой его возможностью я и предложил воспользоваться этому "мультику": создать сообщение на русском языке на локальной машине и перенести на дедик . Всё сработает и этот способ ИМХО - самый простой.

Это - не сработает и очень сложно.
Может я чего-то не понял, но на том сайте, своя вирт. клава, не системная, а именно на сайте. P.S. Зачем вообще так извращаться, сидеть через дедик на обычных сайтах?)

Может я чего-то не понял, но на том сайте, своя вирт. клава, не системная, а именно на сайте. P.S. Зачем вообще так извращаться, сидеть через дедик на обычных сайтах?)
Мне кажется, мы и вовсе перестали понимать друг друга ))
Не пойму, о каком "ТОМ" сайте ты пишешь ? :confused:
Сообщение создано на ЭТОМ форуме. Я веду речь об этом форуме )) На форуме имеется какая-то клавиатура и я что-то пропустил ?

Зачем на дедике сидеть и с дедика писать сообщение ?
Я не могу описать психологию какого-то форумчанина, у каждого свои мотивы ))
Но психология - наука, и как в любой иной науке, в ней имеются закономерности.
Исходя из этих принципов, а также исходя из своего опыта предположу:
  • Пользователи подобных форумов таким образом лайкают свои собственные сообщения и тем самым поднимают свой статус
  • Желание создавать анонимные сообщения с вытекающими отсюда последствиями. Последствия могут носят разные цели.
  • Соревновательные мотивы: узнав о мультиках других форумчан кто-то пытается быть "круче" ))
  • Безделие, ни на что иное мозг "мультика" не способен. А вот ЭТО нездоровый мозг считает "хакингом" ))
  • Иногда "мультики" являются побочным эффектом от пребывания на дедике. То есть, основным занятием является что-то типа брута, каржа, сканирования и так далее..., а на форум заходят "от нечего делать". Ну не заходить же с дедика на форум под своим основным аккаунтом - мало ли что на нём установлено ))

Есть еще специальные плагины для скачки vimeo видео в Firefox. Скачивается в два клика. К сожалению, скачать или записать можно практически все. Тем не менее, уже ребята делают так, что утечку сможем найти.

• Нравится
Реакции: ghost
vimeo как скачать авторское видео или как украли курс PARANOID
Кто украл?

4. И какого удивление что там находится прямая ссылка на оригинальный файл (не просто, а c дополнительным бонусом - он в пятом пункте)
Не понятно удивление. Что Вы ожидали увидеть?
Не работает бонус, т.к. время токена истекло.
Да, у vimeo есть настройки приватности. Но, судя по ссылке , были использованы так называемые
Читаем
Caution: Once your URLs are out there, anyone who knows the link will be able to download your videos. The only way to stop this is to delete your video from Vimeo.
и
Privacy for your videos in third-party players
Vimeo's privacy settings and custom embed settings do not apply to third-party player links. The third-party player you're using might support its own set of customizations, but you will need to check out their support documentation for more info.

Third-party player links do not expire, so anyone can view your videos through these URLs. If you add them to a third-party player outside of Vimeo, people may be able to find and share these links.

Please note: When you paste a third party player link in a browser, it redirects to a link with an expiring token. When sharing third party links, make sure that you are copying the link address directly from your video settings (which starts with link removed) and not the redirected link in the browser (which starts with or or ).

Во всём нужно находить что-то приятное ))
Если курс слили, значит он был "годным".
Всякую ерунду не сливали-бы.
Поздравляю авторов с удачей ))

Для скачивания видеоролика с популярных хостингов давно написаны программы или дополнения к браузерам ))
Описанные автором танцы с бубном являются слишком сложными, но полезными для понимания механизма получения ссылки на медиафайл.
Передо мною стоит задача скачать рекламу с YouTube.
Рекламу, которую можно наблюдать при просмотре монетизированых роликов.
Вопрос: как скачать рекламу ? Как получить ссылку на рекламный ролик ?
Есть готовые варианты ответов либо РЕАЛЬНО ТОЛКОВЫЕ советы ?
Пустозвонов прошу промолчать ;)

• Нравится
Реакции: Partiizan
Сколько всего частей у курса? Сколько не слили?....)

Хех классика. Но со стороны Vimeo стыдно.
Кстати - вот еще пример как наши статьи сливают - (слита моя статья под чистую) и даже еще где то находил такое кто то на наших статьях карму набивал на других ресурсах
Я так то не против использования статьи, но хоть бы указали источник для приличия.

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!