Добрый день коллеги, я долго думал, как решить вопрос с запуском нескольких виртуальных машин и серверов на ОС windows. У меня нет проблем с использованием ОС на базе ядра linux.
Если кто то желает обстоятельно прочитать про него вам
Как обычно сначала возникла проблема, которую я себе создал, чтобы так же героически ее победить. Программа virtual box меня не устраивает по разным причинам. Возникла необходимость поставить гипервизор на ПК для дальнейшего разворачивания виртуальных серверов на ОС windows и linux, но у меня отсутствует возможность подключаться к гипервизору с другого ПК. Так как это необходимо делать на гипервизорах vmware workstation, proxmox и подобных.
Выход я нашел в hyper-v которая включается в windows 2016, данная роль появилась начиная с windows server 2008 . При поднятии данной роли у нас будет возможность работать на windows и поднимать виртуалки в относительно не плохом гипервизоре. Данную систему я ранее ставил второй системой. Но не у всех есть возможности выделить место и мощности под вторую систему windows server 2016, можно так же использовать другие серверные версии если сильно хочется, но есть и тут выход.
Будем кастомизировать основную систему Windows 10 произведя установку Hyper-V в саму нее. Да есть ограничения по версии windows она должна быть «Корпоративная, Pro или для образовательных учреждений»
Данное решение возникло не из головы, я его нашел на сайте великого и ужасного Microsoft ссылка на их решение прошу читать
Начнём!
1. Откройте консоль PowerShell от имени администратора.
2. Выполните следующую команду.
После запуска команды увидите Выполнение, попросит нажать Y, будьте готовы к перезагрузке
После перезагрузки необходимо включить данную роль.
Включение Hyper-V с помощью DISM
Откройте консоль PowerShell от имени администратора.
3. Введите следующую команду:
Мелко мягкий радует нас своим кривым переводом на великий русский
Запускать стандартно написать в Пуске –> Hyper-V, если хотите выведите себе отдельно ярлык
Если у Вас возникнут сложности с развертыванием виртуальных машин официальное описание
До новых встеч коллеги.
Если кто то желает обстоятельно прочитать про него вам
Ссылка скрыта от гостей
.Как обычно сначала возникла проблема, которую я себе создал, чтобы так же героически ее победить. Программа virtual box меня не устраивает по разным причинам. Возникла необходимость поставить гипервизор на ПК для дальнейшего разворачивания виртуальных серверов на ОС windows и linux, но у меня отсутствует возможность подключаться к гипервизору с другого ПК. Так как это необходимо делать на гипервизорах vmware workstation, proxmox и подобных.
Выход я нашел в hyper-v которая включается в windows 2016, данная роль появилась начиная с windows server 2008 . При поднятии данной роли у нас будет возможность работать на windows и поднимать виртуалки в относительно не плохом гипервизоре. Данную систему я ранее ставил второй системой. Но не у всех есть возможности выделить место и мощности под вторую систему windows server 2016, можно так же использовать другие серверные версии если сильно хочется, но есть и тут выход.
Будем кастомизировать основную систему Windows 10 произведя установку Hyper-V в саму нее. Да есть ограничения по версии windows она должна быть «Корпоративная, Pro или для образовательных учреждений»
Данное решение возникло не из головы, я его нашел на сайте великого и ужасного Microsoft ссылка на их решение прошу читать
Ссылка скрыта от гостей
.Начнём!
1. Откройте консоль PowerShell от имени администратора.
2. Выполните следующую команду.
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V -All
После запуска команды увидите Выполнение, попросит нажать Y, будьте готовы к перезагрузке
После перезагрузки необходимо включить данную роль.
Включение Hyper-V с помощью DISM
Откройте консоль PowerShell от имени администратора.
3. Введите следующую команду:
DISM /Online /Enable-Feature /All /FeatureName:Microsoft-Hyper-V
Мелко мягкий радует нас своим кривым переводом на великий русский
Запускать стандартно написать в Пуске –> Hyper-V, если хотите выведите себе отдельно ярлык
Если у Вас возникнут сложности с развертыванием виртуальных машин официальное описание
Ссылка скрыта от гостей
.До новых встеч коллеги.