Понимаешь, что ты не знаешь что что такое rat, склейка и т.п. примитивные вещи, а уже про кали говоришь.
Это тоже самое, что не знаешь что такое коленвал или цилиндр, а купил какой то компьютер для замера давление в цилиндрах. Очень грубый пример , но я думаю понятно.
И я это не со злости говорю и не прикалываюсь, я просто хочу, чтоб не повторяли мои же ошибки, что не имел понятия что такое вообще сеть , а решил линуксом пользоваться ))) мне казался, что я так круче буду выглядеть и сам себе обманывал.
спокойно на винде изучай все сначала. что такое операционные системы, как они работают, что такое драйвера, что такое модель OSI , протоколы, порты, азы программирования.. много чего . Потом уже перейдешь на ИБ.
А, еще момент. Очень желателен устроится сисадмином, или хотяб помощником сисадмина, наберешь опыта , из внутри познакомится с сетью , серверами. Одно дело на вирталках 2-3 компы соединить, другое дело корпоративная сеть, где не успеваешь ввести в эксплуатацию одну станцию , как что то новое уже )))