• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

VMOS сетевой мост android huawei ROOT

tanina

New member
01.04.2020
4
0
BIT
0
Приветствую! как-то захотелось себе xakerphone и решил скачать себе ZANTI (старая прога для перехвата печенек путем атаки MITM) что требует права ROOT, но встретил одну серьезную проблему, по скольку я владелец телефона HONOR P smart Z (android 10.0.0) выяснил что компания HUAWEI уже как года 2-3 не предоставляет ключи для активации прав суперпользователя и в добавок с того дня выпускает свои мобилки с блокированным загрузчиком (тамошним аналогом bios (но это не точно)). Пути было 2.

Провести сложные и не ясные операции с телефоном по статьям с форумов что могут привести к его поломке попутно молясь на успех операции или установить виртуальную машину с root правами.

Воплотив 2й вар я установил виртуалку VMOS с root наличее и работоспособность которого подтвердил ROOTCHECKER и Cheat Engine.
обрадовавшись успеху полез в ZANTI но обнаружил что он видит WIFI но не устройства в локальной сети, при этом он видел только один WIFI (тот к которому была подключена основа) чтобы прояснить ситуацию скачал fing как на основу так и на виртуалку.
на основе все было окей, локальный ip 192.168.0.103 и прочие устройства в сети. а в виртуалке ситуация иная, локальный IP 10.254.1.224
(телефона) без признаков жизни других устройств.
Виртуалка создала по мимо виртуальной android системы еще и виртуальную локальную сеть в самом телефоне или что подобное.
Уже есть одна идея по решению этой проблемы, заключается она в заказе адаптера совместимого в виртуальной версией ведроида
и дальнейшим подключением его к этому адаптеру.
хоть и звучит это гладко я понятия не имею с какими проблемами столкнусь и сработает ли это вообще да и из-за короны заказать что либо можно только через месяца 2-3 и ждать столько-же да еще и не факт что придет рабочий товар а не паль что помрет на следующий день.
Короче очевидно что в 100раз менее запарно просто купить себе samsung но это дорого.



Есть ли у кого мысли по этому поводу?
Как решить эту проблему?

P.s идеи по типу"ДА ПРОСТО ЗАБЕЙ ТЫ НА ЭТО!!!!" не принимаются, я оч упрямый :)
 

lis179342486

New member
27.04.2020
1
0
BIT
0
Подскажите пожалуйста как разблокировать загрузчик. У меня digma citi octa 70. Аппарат хороший, но загрузчик не дает поставить Magisk и TWRP. Заранее благодарю.
 

ZXZ IOI

New member
15.08.2020
1
0
BIT
0
У меня такая же проблема, но у меня есть решение: Просто купить дешёвый БУшный смартфон на авито, установить на него root, и с него юзать Zanti и другие крутые проги.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!