Внезапное Падение Lotus Notes

• Автор темы Автор темы imendan
  • Дата начала Дата начала
IMENDAN,

в подобных ситуациях может помочь сравнение файлов notes.ini с проблемной машины и с той, где падений не происходит:

1. Копируешь себе эти файлы как notes_good.ini и notes_bad.ini.
2. Дальше желательно отсортировать значения по алфавиту, т.к. тогда сравнить файлы намного проще - сделать это можно вставив текст в Excel, отсортировать его и вставить обратно в файл
3. Сравниваешь 2 полученных файла в Total Commander/WinMerge/любой другой сравнивалке
4. Делаешь резервную копию notes.ini на проблемной машине и пытаешь сделать его не сильно отличающимся от notes.ini с нормальной машины

Само-собой такой способ может помочь только если проблема как-то связана с настройками клиента.

Еще я бы порекомендовал обратиться в IBM, пусть разбираются со своим детищем. ;-)

Еще такой вариант - убрать у пользователя все грвфические эффекты, поставить стадартный масштаб шрифтов (если, скажем, используется увеличение), стандартные цвета, схемы и т.п. Форма - все-таки визуальный элемент дизайна, бывало, что это помогало...

IMENDAN,

в подобных ситуациях может помочь сравнение файлов notes.ini с проблемной машины и с той, где падений не происходит:

1. Копируешь себе эти файлы как notes_good.ini и notes_bad.ini.
2. Дальше желательно отсортировать значения по алфавиту, т.к. тогда сравнить файлы намного проще - сделать это можно вставив текст в Excel, отсортировать его и вставить обратно в файл
3. Сравниваешь 2 полученных файла в Total Commander/WinMerge/любой другой сравнивалке
4. Делаешь резервную копию notes.ini на проблемной машине и пытаешь сделать его не сильно отличающимся от notes.ini с нормальной машины

Само-собой такой способ может помочь только если проблема как-то связана с настройками клиента.

Еще я бы порекомендовал обратиться в IBM, пусть разбираются со своим детищем. ;-)

IBM не смог разобраться! В этом и проблема ) По ходу мы обречены )

ну почему же обречены..., если учесть, что у остальных все работает - проблема в конкретном сочетании винды и нотуса

выше уже сказано, варианты по степени усугубления:
-переставить нотус (с полным удалением из реестра)
-переставить винду
-сменить комп

выше уже сказано, варианты по степени усугубления:
-переставить нотус (с полным удалением из реестра)
-переставить винду
-сменить комп

1. Новый комп.
2. Новая винда.
3. У многих пользователей ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ ;)

Есть еще варианты?

IMENDAN,

Давай по шагам. Для начала уточни какие версии Lotus'а падают?

- 8.5.2 Standart
- 8.5.2 Basic

- 8.5.3 Standart
- 8.5.3 Basic

- 8.5.3 Fix Pack 1 Standart
- 8.5.3 Fix Pack 1 Basic

IMENDAN,

Давай по шагам. Для начала уточни какие версии Lotus'а падают?

- 8.5.2 Standart
- 8.5.2 Basic

- 8.5.3 Standart
- 8.5.3 Basic

- 8.5.3 Fix Pack 1 Standart
- 8.5.3 Fix Pack 1 Basic

- 8.5.2 Standart
- 8.5.2 Basic

- 8.5.3 Standart
- 8.5.3 Basic

Эти версии точно падают. Последних у меня нет! Хотя вряд ли поможет! Народ, куда копать? Может еще мысли есть?

попробуй отключи приложения, которые висят в трэе(лингво, прагма) - у меня были случаи конфликтов лотуса с ними(лотус падал при "Приложение\Свойтства" и "Документ\Свойства")

попробуй отключи приложения, которые висят в трэе(лингво, прагма) - у меня были случаи конфликтов лотуса с ними(лотус падал при "Приложение\Свойтства" и "Документ\Свойства")

Нет их в аппликэйшенах ) Я так понял это запущенный программки (лингво знаю, а о прагме не слыхал)?

IMENDAN,

1. При открытии документа из представления какой-нибудь код выполняется?
2. WinAPI случаем какие-нибудь не используются?

Проблема только в одной базе используемой в СЭД, либо при переключении представлений пользователем, либо при открытии через ссылку документа сохраненного в этой базе, иногда при использовании различного функционала для созданию документов посредством кнопок расположенных на формах и вьюхах в этой базе тупо валится клиент Лотус. Т.е. проблема в принципе при выполнении различных манипуляций в модуле.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab