• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Вопрос анонимности

• Автор темы Автор темы misteriX
  • Дата начала Дата начала

misteriX

Заблокирован
15.05.2022
25
0
BIT
0
Всем хай. Подскажите уважаемые мне ответы на пару моих вопросов:
1. Как мне полностью анонимно сёрфить интернет(без отслежки ip и mac адресов) ?
2. Сможет ли например тот, через кого я подключён по wi-fi отследить меня(подключён с помощью роутера по wi-fi, а через DNS-мост усилен сигнал)?

Полная анонимность в сети, вот руководство: находишь кабель, который подводит к тебе провайдер, берёшь кусачки, и делаешь кусь. Для этого выхода в сеть, ты более-менее полностью анонимен :D

Полная анонимность в сети, вот руководство: находишь кабель, который подводит к тебе провайдер, берёшь кусачки, и делаешь кусь. Для этого выхода в сеть, ты более-менее полностью анонимен :D
Очень креативно, но а если серьёзно?

Если серьёзно, то я имею в виду то - что нельзя пройти по снегу не оставив следов.
Мак - адреса в глобальной сети не используются, сам мак ты можешь поменять на своей машине или железке, через которую выходишь в инет. И кроме МИТМ, мак ничего особо не даёт.

В интернет быть полностью анонимным нельзя, если ты подключаешься к серверу, значит ты инициируешь соеденение, а значит сервер тебя видит :) Тебе надо изучить и смотреть в сторону vpn, tor, proxy. Если в общем.
Если ты подключён к чужому вифи, он сможет при желании прогнать твой трафик через себя, или заставить тебя ходить по левому ДНС. Да и сам вай фай имеет ограниченный радиус, а значит, ты находишься в радиусе метров 30 ;)

Последнее редактирование:
Если серьёзно, то я имею в виду то - что нельзя пройти по снегу не оставив следов.
Мак - адреса в глобальной сети не используются, сам мак ты можешь поменять на своей машине или железке, через которую выходишь в инет. И кроме МИТМ, мак ничего особо не даёт.

В интернет быть полностью анонимным нельзя, если ты подключаешься к серверу, значит ты инициируешь соеденение, а значит сервер тебя видит :) Тебе надо изучить и смотреть в сторону vpn, tor, proxy. Если в общем.
Если ты подключён к чужому вифи, он сможет при желании прогнать твой трафик через себя, или заставить тебя ходить по левому ДНС. Да и сам вай фай имеет ограниченный радиус, а значит, ты находишься в радиусе метров 30 ;)
Понял, спасибо. А как можно прогнать трафик человека, который в этой же сетке, и можно ли узнать какие сайты или сервера посещались?

Понял, спасибо. А как можно прогнать трафик человека, который в этой же сетке, и можно ли узнать какие сайты или сервера посещались?
bettercap умеет снифать сайты которые открывл юзер в локалке в том числе и https.

Это называется МИТМ. Поищи тут в поиске, найдешь несколько статей, тоже когда то писал скрипт на пайтоне и делал статью. Как выше написали, для этого есть инструменты.

Это называется МИТМ. Поищи тут в поиске, найдешь несколько статей, тоже когда то писал скрипт на пайтоне и делал статью. Как выше написали, для этого есть инструменты.
Спасибо, буду смотреть. Получается в моих интересах защититься от этих атак)

Достаточно изменить настройки Арп таблицы, запретить менять мак адрес
Можно по подробнее пожалуйста?

Можно по подробнее пожалуйста?
Как вариант защиты от некоторых видов MITM-атак отказаться от использования публичных Wi-Fi для работы с личными данными(банки там, крипто кошельки всякие)
И конечно VPN юзать, лучше свой какой нибудь, проверенный.

Как вариант защиты от некоторых видов MITM-атак отказаться от использования публичных Wi-Fi для работы с личными данными(банки там, крипто кошельки всякие)
И конечно VPN юзать, лучше свой какой нибудь, проверенный.
А что подразумевается под своим VPN? Я просто знаю что есть сервисы которые типа перенаправляют трафик якобы из другой страны.

А что подразумевается под своим VPN? Я просто знаю что есть сервисы которые типа перенаправляют трафик якобы из другой страны.
Свой это прям свой, у меня есть свой сервер на котором я поднял себе впн, им и пользуюсь. Если нет такой возможности, юзать тот которому больше доверяешь.

Всем хай. Подскажите уважаемые мне ответы на пару моих вопросов:
1. Как мне полностью анонимно сёрфить интернет(без отслежки ip и mac адресов) ?
2. Сможет ли например тот, через кого я подключён по wi-fi отследить меня(подключён с помощью роутера по wi-fi, а через DNS-мост усилен сигнал)?
ананимно,или безопасно это 2 разные вещи.
1)анонимности учить неизвестно кого и что у человека в голове такое себе занятие ,а вот про безопасность могу подсказать. Могу накинуть 10-15пукнтов.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!