• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Вопрос от новичка как стать хак.. продвинутым пользователем.

S

sasha20l

К тапкам, тухлым помидорам, и моральному уничтожению готов. Простите если не тот раздел, первый раз пишу.

Лучи добра Вам взломщики, спамеры, создатели троянов и просто ребята которые шарят.

п.с. Это была шутка, т.к у меня не только проблемы с айти но и с юмором.

Просто к 30 лет заинтересовался программированием и айти безопасностью. Скорее ко второму чем к первому.
Скажу сразу что считаю угоны аккаунтов, рассылку спама и создание траянов делом мерзким и ничтожным (не обижайтесь)
Мне больше интерестует процесс ковыряние каких либо игр или программ на уязвимости.
Первый раз загорелся благодаря этой статье - Взломать мобильную онлайн игру? Легко!. и дело даже не в получении каких либо благ, а чисто в умении нечто такого делать (п.с. в онлайн игры не рублюсь лет 5 - не подумайте). Плюс задумался что возможно если хватит мозгов то можно перестать воссидать в офисе за бумажками, а творить дома и проявлять свои творческие позывы.
Ладно к делу.
Подскажите как продвинутся от этапа полного ламера к этапу "хоть что-то умею" с минимальной болезностью.
Под что-то уметь значит немного шалить в онлайн играх, ковырять программки и уметь писать.
На данный момент прошёл базовый курс по Python, но ничего не умею, т.к нету практики.
Готов если это поможет вкладывать деньги в образование.
Нужно лишь направление...
Подскажите куда направляться, к каким курсам идти, что читать, информации море и она просто топит.
И да если Вы укажете направление из 3х букв я Вас пойму хоть и будет обидно.
Спасибо.

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
На данный момент прошёл базовый курс по Python, но ничего не умею, т.к нету практики.
Это как понимать??? Шерстите ЭТУ ветку, смотрите кода программ, берите оттуда нужные функции.
Знания питона очень пригодятся в этом деле, ибо можно любой софт допилить, исправить, сделать под себя как нужно.

Я лично делаю так - задумка (что должна делать программа), потом написание. Потом тестирование, исправление\доработка. Потом при необходимости релиз - добавить каких-нибудь плюшек, или сделать GUI версию.

• Нравится
Реакции: krypt0n, ALF и DarkAres

pr0phet

Platinum
02.04.2018
358
496
BIT
13
К тапкам, тухлым помидорам, и моральному уничтожению готов. Простите если не тот раздел, первый раз пишу.

Лучи добра Вам взломщики, спамеры, создатели троянов и просто ребята которые шарят.

Просто к 30 лет заинтересовался программированием и айти безопасностью. Скорее ко второму чем к первому.
Скажу сразу что считаю угоны аккаунтов, рассылку спама и создание траянов делом мерзким и ничтожным (не обижайтесь)
Мне больше интерестует процесс ковыряние каких либо игр или программ на уязвимости.
Первый раз загорелся благодаря этой статье - Взломать мобильную онлайн игру? Легко!. и дело даже не в получении каких либо благ, а чисто в умении нечто такого делать (п.с. в онлайн игры не рублюсь лет 5 - не подумайте). Плюс задумался что возможно если хватит мозгов то можно перестать воссидать в офисе за бумажками, а творить дома и проявлять свои творческие позывы.
Ладно к делу.
Подскажите как продвинутся от этапа полного ламера к этапу "хоть что-то умею" с минимальной болезностью.
Под что-то уметь значит немного шалить в онлайн играх, ковырять программки и уметь писать.
Подскажите куда направляться, к каким курсам идти, что читать, информации море и она просто топит.
Спасибо.
Ставьте конкретную цель и ищите путь ее достижения.
Нет такой волшебной "пилюли", приняв которую Вы сможете влиться в данное ремесло.
Взлом, пентест, аудит (называйте как хотите) - дело творческое. Направлений тут масса. Вопрос, что конкретно Вы подразумеваете под словами "уметь хоть что-то".
То, что начали с программирования - это правильный шаг. Так как все то - что вы хотите "взломать" - это код (по большей части).
Кто-то реверсит софт, кто-то ковыряет веб-сайты, а кого-то занимает разбор радио-эфира и перехват GSM и квадрокоптеров.
Определитесь - читайте литературу - задавайте ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы, в которых будет видно то, чего вы на данный момент достигли и что у вас не получается.
Объять все сразу не выйдет. Нужен системный подход.
Выбрали тему - почитали литературу - попробовали повторить. Не вышло - задавайте вопросы.
На кодбай всегда Вам помогут и подскажут, если будет видно, что Вы сами пытаетесь разобраться.

Азиз

Green Team
30.05.2018
224
74
BIT
0
У меня та же фигня ;(. Хз с чего начать в сфере it безопасности , с изучения интернета что-ли, иль кали линукса, просто гоооорю желанием учить, но незнаю с чего начать

• Нравится
Реакции: DarkAres

makar

Green Team
08.09.2016
257
151
BIT
69
Таненбаум Сети. современные операционные системы. архитектура компьютера.
В каком порядке читать думаю разберетесь

Последнее редактирование:

pr0phet

Platinum
02.04.2018
358
496
BIT
13
У меня та же фигня ;(. Хз с чего начать в сфере it безопасности , с изучения интернета что-ли, иль кали линукса, просто гоооорю желанием учить, но незнаю с чего начать
Сложно донести людям, которые не хотят слушать.
Начать можно много с чего. Было бы желание.
Настоящее желание, подпитанное азартом.
А не просто буквы на форуме.

S

sasha20l

Всем привет. Тут на форуме не так и много информации по питону. Подскажите еще ресурсы, конкретно по питону. Спасибо.

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Всем привет. Тут на форуме не так и много информации по питону. Подскажите еще ресурсы, конкретно по питону. Спасибо.
Прекрасный бесплатный курс по
Всё объясняется по видео, задания на каждом шагу, пока не выполнишь, на следующий уровень смысла нет переходить. Задание проверяется автоматически через вставку кода. Кроме того после успешного выполнения, открывается страница, где можно увидеть другие решения.
Рекомендую!

D

DarkAres

Попробуйте прочитать книгу Бэрри П. - Изучаем программирование на Python (Мировой компьютерный бестселлер) - 2017 .В картинках с объяснениями то что надо.
Снимок.JPG

• Нравится
Реакции: makar

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 262
BIT
225
Попробуйте прочитать книгу Бэрри П. - Изучаем программирование на Python (Мировой компьютерный бестселлер) - 2017 .В картинках с объяснениями то что надо.Посмотреть вложение 22416

1.jpg

• Нравится
Реакции: DarkAres

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Ещё важная информация - для работы с python нужен интерпретатор, конечно в комплект входит IDLE, но я его использую только для запуска программ.
Для создания и редактирования лучше всего использовать Pycharm, Notepad++, SublimeText - второй вариант у меня самый ходовой для написания+запуск через IDLE. Чтобы это было в одном флаконе, то топчик Pycharm. Тут дело привычки, и индивидуальное предпочтение.

Также для тренировки очень удобен онлайн интерпретатор, например То есть когда программу не нужно сохранять, а чисто попробовать решать какие-то задачки, то лучше не придумаешь.
Ещё неплохие курсы, аналогичные тем, что я скидывал выше 80 уроков, 77 задач, сертификат по окончании обучения
P.S. Правда на этих курсах учебная часть (видеоуроки), начиная с раздела "Файлы" платная, но самое нужное для начала бесплатно.

Последнее редактирование:

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Я недавно у вас, но можно добавлю свои три копейки? Изучение Python, а в частности поиск ошибок, есть очень удобная штука
Это для простых программ. Стоит только впихнуть код с допмодулями (например import colorama) и получим краш.

P

PredatorGXG

Ладно к делу.
Спасибо.
Можете ознакомиться с разделом Обучение и консультации у Инструкторов форума Codeby, напишите мне в ЛС или Telegram, подберём для вас программу обучения.

Q

qwerty90

Просто выскажу свое мнение по этому поводу. Надо начинать с основ. Потому что готовыми програми можно научиться пользоваться, но как только начинаешь копать глубже, цели становяться более сложней, то тут без понимания работы интернета, post, get запросов, баз данных никак)
И да python это вещь. Я иногда правлю некоторые проги которые на питоне написаны.

S

sasha20l

Привет ребята. Окончательно уверился что хочу научиться взламывать браузерные онлайн игры, и клиентские если хватит мозгов.
Начал свой путь через python, теперь изучаю крекинг. Если я правильно понимаю то поймав пакеты онлайн игры нужно как минимум уметь их распаковать и понять содержимое. А это как раз профессиональное умение крекeров. Собственно начал изучать материал Exelab, отладчики, диссемблеры, потихонечку морально готовлюсь к познания ассемблера. Я вообще на верном пути ? Это тот путь что может привести к взлому онлайн игр ? Или это совсем не то. А если не то, то подскажите в каком направлении идти хотя бы.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!