• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

вопрос по работе nmap

Aster999

Member
24.02.2020
7
0
BIT
0
День добрый,вопрос такой: как работает nmap -sL 192168.0.0/24 сканирую свою локальную сеть, в которую на момент сканирования было подключено 2 устройства. Но при этом nmap так-же выводит имена других моих устройств ,с которых я периодически подключаюсь.Как он определяет имена устройств если они не подключены в данный момент?

Aster999

Member
24.02.2020
7
0
BIT
0

rpt5

Green Team
03.12.2019
116
3
BIT
8
День добрый,вопрос такой: как работает nmap -sL 192168.0.0/24 сканирую свою локальную сеть, в которую на момент сканирования было подключено 2 устройства. Но при этом nmap так-же выводит имена других моих устройств ,с которых я периодически подключаюсь.Как он определяет имена устройств если они не подключены в данный момент?
объясни, что значит ключ -sL , если не знаешь, то почитай документацию на официальном сайте nmap (там есть на английском, на русском) затем ответь здесь, чтобы мы тоже знали, что значит ключ -sL

Aster999

Member
24.02.2020
7
0
BIT
0
объясни, что значит ключ -sL , если не знаешь, то почитай документацию на официальном сайте nmap (там есть на английском, на русском) затем ответь здесь, чтобы мы тоже знали, что значит ключ -sL
Это тип сканирования является "упрощенной" версией функции обнаружения хостов, при помощи которого просто будет создан список хостов заданной сети без посылки каких-либо пакетов целевым машинам. По умолчанию Nmap все же будет осуществлять обратное разрешение DNS с целью узнавания имен хостов.
Вот описание, как ты и хотел) Здесь не обьясняется как это работает, если ты просто хотел поправить, что это называется "опция", не "ключ" - ок

rpt5

Green Team
03.12.2019
116
3
BIT
8
вопрос такой: как работает nmap -sL 192168.0.0/24 сканирую свою локальную сеть, в которую на момент сканирования было подключено 2 устройства
просто будет создан список хостов заданной сети без посылки каких-либо пакетов целевым машинам.

вот и ответ

Aster999

Member
24.02.2020
7
0
BIT
0
Возможно тут все очень просто,но я не догоняю,каким образом nmap получает данные о хостах в сети(даже о тех,что на момент сканирования не были подключены к этой сети), если он не посылает ни каких пакетов(

rpt5

Green Team
03.12.2019
116
3
BIT
8
Возможно тут все очень просто,но я не догоняю,каким образом nmap получает данные о хостах в сети(даже о тех,что на момент сканирования не были подключены к этой сети), если он не посылает ни каких пакетов(
уточни, сколько хостов в выводе твоего nmap -sL 192168.0.0/24 ?

Aster999

Member
24.02.2020
7
0
BIT
0
уточни, сколько хостов в выводе твоего nmap -sL 192168.0.0/24 ?
6 устройств показал nmap,(роутер,2 телефона,2 ноута,планшет).Nmap вывел имена этих устройств,но на момент сканирования,только 2 ноута были подключены к wifi,я предположил вариант ,что кто-то без моего ведома к сети подключился,зашёл в админку роутера в ней так-же было показано ,что подключено только 2 устройства по беспроводной сети

Последнее редактирование:

rpt5

Green Team
03.12.2019
116
3
BIT
8
6 устройств показал nmap,(роутер,2 телефона,2 ноута,планшет).Nmap вывел имена этих устройств,но на момент сканирования,только 2 ноута были подключены к wifi,я предположил вариант ,что кто-то без моего ведома к сети подключился,зашёл в админку роутера в ней так-же было показано ,что подключено только 2 устройства по беспроводной сети
короче, какой-то бред, nmap -sL 192168.0.0/24 не сканирует сеть, это значит ты вводил другие опции или ключи. В любом случае, ты просканил сеть и обнаружил устройства которые использовали сеть. Сравни из своего скана мак адреса устройств которые насканировал со своими девайсами и все встанет на свои места.

Aster999

Member
24.02.2020
7
0
BIT
0
короче, какой-то бред, nmap -sL 192168.0.0/24 не сканирует сеть, это значит ты вводил другие опции или ключи. В любом случае, ты просканил сеть и обнаружил устройства которые использовали сеть. Сравни из своего скана мак адреса устройств которые насканировал со своими девайсами и все встанет на свои места.
Сейчас повторил эксперимент, точно ввел nmap -sL 192.168.0.0/24 да, он показывает мои устройства те ,что использовали сеть(хоть на момент теста они не были включены в неё),и вот это я не врубаюсь ,как он определяет устройства ,которые не включенны в сеть, но ее использовали?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!