• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

вопрос специалистам от начинающего с самых азов

Skytechnic Music

New member
10.04.2019
2
0
BIT
0
ребята всем привет! извиняюсь что только зарегившиеся сразу принялся задавать вопросы.
подскажите пожалуйста поэтапно если возможно.к чему предавать больше значение из двух направлений в разработке веб или мобайл?в чем преимущество веб деволопера и какие внём перспективы,а что у мобайл хорошего и какое направления выбрать на сегодняшний день будет разумным?
если начать с веб то с чего и какими последовательными режиму занятиям нужно предерживаться/а если мобайл и какие ресурсы возможно самостоятельно учиться в сфере айти?
я слышал про книгу изучаем ХТМЛ и ЦСС Фримен Эрик, Фримен Элизабет она пригодна ли для вступления в веб разработку с самых азов?
а именно хочу с веба, если есть смысл,имею ввиду в перспективном плане.
и в случае для мобайл книга Г.Шилдт «Java 8. Руководство для начинающих»?
спасибо всем за рекомендации!

Squ0nk

Green Team
30.10.2017
182
79
BIT
40
Оба направления очень перспективные.
Книг для веб-девелопинга очень много, просто выбираешь одну и читаешь\ ну или смотришь видео на ютубе(Хауди Хо, Дударь.)
А с мобайл я не подскажу, но можно заменить Java на C#, как по мне.

• Нравится
Реакции: Skytechnic Music

Skytechnic Music

New member
10.04.2019
2
0
BIT
0
Оба направления очень перспективные.
Книг для веб-девелопинга очень много, просто выбираешь одну и читаешь\ ну или смотришь видео на ютубе(Хауди Хо, Дударь.)
А с мобайл я не подскажу, но можно заменить Java на C#, как по мне.
понял спасибо ,тогда так,а конкретно можно получить последовательность,например с какой книги начать бы хтмл и цсс?

D

dehimb

Если говорить про мобайл, то основные платформы тут Android и iOS
Языки там соответсвенно Java/Kotlin и Objective-C/Swift
Писал и бек/фронт и под мобильные клиенты. Как по мне, лучше идти в веб — там более обширный пласт задач и больше путей дальнейшего развития. Начинают обычно с фронта(html/css/js, потом фреймворки типа react/vue), потом идут на бекенд(php чаще всего). При этом изучается куча смежных технологий(работа с бд, администрирование серверов). Ну а после уже можно и другие языки брать, и тд и тп.
И книгой тут просто не обойтись ) Тут нужен комплексный подход, лучше курс сразу

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!