ВОПРОС · Q&A

вопрос специалистам от начинающего с самых азов

4 ответов 2,7 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
ребята всем привет! извиняюсь что только зарегившиеся сразу принялся задавать вопросы.
подскажите пожалуйста поэтапно если возможно.к чему предавать больше значение из двух направлений в разработке веб или мобайл?в чем преимущество веб деволопера и какие внём перспективы,а что у мобайл хорошего и какое направления выбрать на сегодняшний день будет разумным?
если начать с веб то с чего и какими последовательными режиму занятиям нужно предерживаться/а если мобайл и какие ресурсы возможно самостоятельно учиться в сфере айти?
я слышал про книгу изучаем ХТМЛ и ЦСС Фримен Эрик, Фримен Элизабет она пригодна ли для вступления в веб разработку с самых азов?
а именно хочу с веба, если есть смысл,имею ввиду в перспективном плане.
и в случае для мобайл книга Г.Шилдт «Java 8. Руководство для начинающих»?
спасибо всем за рекомендации!

Оба направления очень перспективные.
Книг для веб-девелопинга очень много, просто выбираешь одну и читаешь\ ну или смотришь видео на ютубе(Хауди Хо, Дударь.)
А с мобайл я не подскажу, но можно заменить Java на C#, как по мне.

• Нравится
Реакции: Skytechnic Music
1
Оба направления очень перспективные.
Книг для веб-девелопинга очень много, просто выбираешь одну и читаешь\ ну или смотришь видео на ютубе(Хауди Хо, Дударь.)
А с мобайл я не подскажу, но можно заменить Java на C#, как по мне.
понял спасибо ,тогда так,а конкретно можно получить последовательность,например с какой книги начать бы хтмл и цсс?

Если говорить про мобайл, то основные платформы тут Android и iOS
Языки там соответсвенно Java/Kotlin и Objective-C/Swift
Писал и бек/фронт и под мобильные клиенты. Как по мне, лучше идти в веб — там более обширный пласт задач и больше путей дальнейшего развития. Начинают обычно с фронта(html/css/js, потом фреймворки типа react/vue), потом идут на бекенд(php чаще всего). При этом изучается куча смежных технологий(работа с бд, администрирование серверов). Ну а после уже можно и другие языки брать, и тд и тп.
И книгой тут просто не обойтись ) Тут нужен комплексный подход, лучше курс сразу

html + css это азы, начни с их, потом можешь подключить JS, Jquery