Проблема Вопросы доказывания в уголовной практике

1

124C 41+

Среди совершаемых преступлений стали появлятся дела, связанные с интернетом, и что-то подсказывает, оставаться на достигнутом не планируется.

Такими темпами пoкaзaтeльныe пocaдки могут перейти в массовые. Так как это форум для успешных программистов, интересно будет узнать как действовать в случае встречи с соответствующими органами. Возможно, все это паранойя и сумасшедший бред, а преувеличивать не стоит ?

• Нравится
Реакции: Valkiria
Наконец-то на просторах "ксенфоро для кое-какеров" появилась обсуждение, а не тупое запугивание в стиле "за вами дяди идут" ))
Или вот ЭТО:
Поменьше увлекаться соцсетями и политотой
типа кто-то знает, кому и чем надо заниматься, увлекаться и что делать, а чем не надо.
Подобные фразы и рассуждения порождают рабов, а страну ведут - к забвению.
Страна рабов не может быть державой.

Но все равно, автор темы мог-бы хоть как-то обозначить свою точку зрения, разогреть публику ))
А то высказал какую-то "заманушку" , а сам в кусты спрятался и выжидает ))
Как это мне знакомо. господа провокаторы ))
Сам то что думаешь ?

"ВОТ ВСЕ ВЫ ТАКИЕ" . В. ЗОЛОТОВ

А я и не заметила вопрос в теме ))
интересно будет узнать как действовать в случае встречи с соответствующими органами.
Оу, ты знаешь, это длинная тема.
Писать очень много надо.

Последнее редактирование модератором:
в кратце в любой стране мира захотят посадят

Наконец-то на просторах "ксенфоро для кое-какеров" появилась обсуждение, а не тупое запугивание в стиле "за вами дяди идут" ))
Или вот ЭТО:

типа кто-то знает, кому и чем надо заниматься, увлекаться и что делать, а чем не надо.

Но все равно, автор темы мог-бы хоть как-то обозначить свою точку зрения, разогреть публику ))
Сам то что думаешь ?

Писать очень много надо.

@Valkiria, здрава будь! Классически разводишь пожиже и размазываешь собеседника по тарелке(y)Возможно, автор темы незримо обозначает свою Point Of View через изучение поведенческих стратегий пользователей с целью принятия решений:unsure:В свою очередь, ссылочка на тематическую подборочку по КТЭ, возможно, кому-то окажется полезно. Всем бобра!
1.jpg

@Valkiria, здрава будь! Классически разводишь пожиже и размазываешь собеседника по тарелке(y)Возможно, автор темы незримо обозначает свою Point Of View через изучение поведенческих стратегий пользователей с целью принятия решений:unsure:В свою очередь, ссылочка на тематическую подборочку по КТЭ, возможно, кому-то окажется полезно. Всем бобра!
Viacheslav, тебе тоже всего наилучшего :)
Но что это в твоём посте ? Упрёк ? Где ты углядел размазывания, провокацию ?

Мне показалось. что автор имеет желание поднять вполне востребованную на мой взгляд тему.
Дело в том, что на просторах российских хак-форумов недостаточно освящена тема защиты прав их пользователей.
Кроме того, я зашла дальше в своих фантазиях и предположила, что автор имеет что сказать по этой тематике.
Обрадовалась тому, что наконец нашёлся такой человек ))

В этом месте я хочу уточнить.
На упомянутых мною ресурсах вполне достаточно всяких ссылок на какие-то нечитаемые кое-какерами кодексы, федеральные законы, статьи, диссертации и прочую "муть". Все эти ссылки или статьи носят характер запугивания. Они написаны в стиле:
- не делай того, потому что тебя посадят,
- за это тебя сгноят,
-а после этого деяния ты и вовсе труп,
- забейся в угол и тихо сиди, насекомое,
- дрожать, бояться !
Такое впечатление, что они написаны силовиками или их приспешниками и имеют цель запугать, зомбировать.

Разве не так ?

На мой взгляд, это неправильно.
Почему-то не нашлось ни одного автора, кто-бы мог донести до сознания форумчан:
- чуваки. у вас есть права.
- эти права вам гарантированы конституцией страны.
- никто, в том числе и представители силовых органов, не имеют права переступать закон.
- закон должен быть одинаков для всех
- представители полиции несут такую-же ответственность перед законом за свои поступки и за свои действия, что и вы.
- но в жизни это не совсем так ((
В серии таких статей можно было бы растолковать, как вести себя в случае, если к вам стучатся силовики .... и так далее.

Статьи вот в таком стиле написания имели-бы гораздо больший положительный успех, от них было бы гораздо больше пользы, чем от всех угроз.
Это должны быть интересные статьи, а не тупой перечень статьей из УК РФ, КоАП РФ.
Это я и хотела донести в своём посте. Никакого подвоха.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Vertigo
Viacheslav, тебе тоже всего наилучшего :)
Но что это в твоём посте ? Упрёк ? Где ты углядел размазывания, провокацию ?

Мне показалось. что автор имеет желание поднять вполне востребованную на мой взгляд тему.
Дело в том, что на просторах российских хак-форумов недостаточно освящена тема защиты прав их пользователей.
Кроме того, я зашла дальше в своих фантазиях и предположила, что автор имеет что сказать по этой тематике.
Обрадовалась тому, что наконец нашёлся такой человек ))

В этом месте я хочу уточнить.
На упомянутых мною ресурсах вполне достаточно всяких ссылок на какие-то нечитаемые кое-какерами кодексы, федеральные законы, статьи, диссертации и прочую "муть". Все эти ссылки или статьи носят характер запугивания. Они написаны в стиле
- не делай того, потому что тебя посадят,
- за это тебя сгноят,
-а после этого деяния ты и вовсе труп,
- забейся в угол и тихо сиди, насекомое,
- дрожать, бояться !
Такое впечатление, что они написаны силовиками или их преспешниками и меют цель запугать, зомбировать.

Разве не так ?

На мой взгляд, это неправильно.
Почему-то не нашлось ни одного автора, кто-бы мог донести до сознания форумчан:
- чуваки. у вас есть права.
- эти права вам гарантированы конституцией страны.
- никто, в том числе и представители силовых органов не имеют права переступать закон.
- закон должен быть одинаков для всех
- представители полиции несут такую-же ответственность перед законом за свои поступки и за свои действия, что и вы.
- но в жизни это не совсем так ((
В серии таких статей можно было бы растолковать, как вести себя в случае, если к вам стучатся силовики .... и так далее.

Статьи вот в таком стиле написания имели-бы гораздо больший положительный успех, от них было бы гораздо больше пользы, чем от всех угроз.
Это должны быть интересные статьи, а не тупой перечень статьей из УК РФ, Коап РФ.
Это я и хотела донести в своём посте. Никакого подвоха.

@Valkiria, здрава будь, обладательница литературных талантов! Если автор таки имеет желание поднять столь востребованную тему - пусть выкладывает, что есть, фокусируется в точке приложения сил, а не отсиживается в закулисье. Если ты в своих предположительных фантазиях имела в виду пользователя, который внедрился в компьютерные сети, осуществил внеучетный доступ, получил/модифицировал персональные данные, в рез-те чего произошел отказ серверов и т.д и т.п, сей факт был зафиксирован, пользователь был установлен, собрана качественная доказательная база его деяний, которая была начально представлена, когда ему спилили дверь и/или вошли в окошко,- то у такого при любом раскладе наличие прав близко к нулю и/или стремиться к максимальной бесконечности, если имела в виду пользователя, который просто пользуется интернетом, то, набрав в Y,G,DDG: права интернет пользователей, можно увидеть материалы по данной тематике, которые, в свою очередь, представлены в виде статей, публикаций, диссертаций, т.е печатные издания в электронном формате.

Они написаны в юридическом стиле, возможно, силовиками и их преспешниками, с учетом юридической этики, и все это находится в системе, в которой, человек, который в системе, собирающийся, или пишущий диссертацию, как человек строго равен нулю (0), а как структурная единица строго равен единице (1), не более того, такова уж его степень значимости, т.к над дис.советом имеется более высокий слой менеджмента, под дис.советом более низкий и т.д и все пишется по когда-то кем-то установленным нормам и правилам, отступать от которых, даже если это абсолютно неправильно есть большое вольнодумство, но это никому не интересно, т.к у каждого в системе свой интересный интерес.

Кто будет освещать проблематику в упомянутом тобою формате, не имею понятия, а при нынешней системе, тем более:unsure:

• Нравится
Кто будет освещать проблематику в упомянутом тобою формате, не имею понятия, а при нынешней системе, тем более
Когда нибудь, когда на меня снизойдёт утреннее вдохновение и госпожа МУЗА не будет давать покоя кипящему содержимому черепной коробки, я "ВЫДАМ" :):):)
Боюсь не всем моя писанина понравится :eek:

Когда нибудь, когда на меня снизойдёт утреннее вдохновение и госпожа МУЗА не будет давать покоя кипящему содержимому черепной коробки, я "ВЫДАМ" :):):)
Боюсь не всем моя писанина понравится :eek:

Не могу говорить за всех, но я лично я бы почитал подобное в вашем написании) Будем ждать ...

• Нравится
Underwood, в твоём написании эта фраза читается вовсе не так, как мне хотелось-бы ))
Или я домысливаю, накручиваю себя- Х.З.
Ты - самая загадочная аватарка на протяжении более 3 лет.

Fortis fortuna adiuvat

• Нравится
Реакции: Underwood
Или вот ЭТО:

Сам то что думаешь ?

Писать очень много надо.

Нужно было отлучиться на определенное время. Выглядело будто навел туман и скрылся. Лавно занимался изучением этой темы, даже пришлось прибегнуть к одному оранжевому форуму для детей, и знаете, много раз встречались подобные темы, но у почти всех словно выученная беспомощность. Из аргументов лишь "все хранится на серверах, бороться нет смысла, все равно поймают", кому-то либо лень, либо он боится, но не хочет решать проблему, т.о вместо тушения пожара, он выключает сигнализацию, оповещающую о пожаре, надеюсь получилось донести верно. Для ознакомления были изучены дела с сайтов по судебной практике, такие как Росправосудие и legal-cases, они являются наиболее крупными архивами дел. Все признают вину и это, на мой счет, одна из главных ошибок.

Или вот ЭТО:

Сам то что думаешь ?

Писать очень много надо.
...Хотя есть одно исключение

Помимо есть еще и инициативные граждане и не только две студентки, еще некий Петр Сычев. Пора перейти к сути.

Из рассказов обвиняемых, приходят в 6 или 7 утра, еа этом этапе большая часть людей совершает ошибку. Заяем сразу открывать дверь, ведь можно потянуть время, попросив дать время на "обуться-одеться" , а между тем попытаться уничтожить все носители, с сомнительной информацией, не стоит сверлить жесткие, нельзя чтобы полицuя видила следничтожения улик, лучше обматать туалетной бумагой и смыть в унитаз флеш и sd карты, желательно иметь шифрованные диски, но любой разборчивый форензик сделает копии носителя, на случай паролей самоуничтожения, поэтому шифрование остается под вопросом. Пока не выпилили дверь, звоните адвокату, тяните время и пусть они зайдут вовнутрь не разрезав дверь, все это будет занесено в протокол...

На входе потребовать изъять из [их] карманов все микрочастицы, чтобы обошлось без подкидываний, требуйте обследовать жилье по частям, т.е, все сначала заходят в одну часть, а потом в другую, если разбегуться это повысит шанс подкидывания,
Тянуть время до приезда адвоката. Есть 51 статья, пользуйтесь, и помните, что в уголвном процессе бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне, а любые сомнения в вашу пользу. Есть к вам пару вопросов.
  1. IP-адрес это косвенное или прямое доказательство вины? Помимо этого есть еще MAC-адрес, все это есть у провайдера, повышают ли эти данные шанс быть пойманным?
  2. Какова политика у данного форума? В F.A.Q написано что собирается IP, но по запросу может быть выдана история или удалена. Но как codeby действует в отношении правоохранительных органов, выдает ли все по первому запросу?
  3. Процент оправдательных очень низок и cyd как формальность, значит надо закрыть дело до суда. В этой тактике надо работать?

• Нравится
На входе потребовать изъять из [их] карманов все микрочастицы, чтобы обошлось без подкидываний, требуйте обследовать жилье по частям, т.е, все сначала заходят в одну часть, а потом в другую, если разбегуться это повысит шанс подкидывания,
Тянуть время до приезда адвоката. Есть 51 статья, пользуйтесь, и помните, что в уголвном процессе бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне, а любые сомнения в вашу пользу. Есть к вам пару вопросов.
  1. IP-адрес это косвенное или прямое доказательство вины? Помимо этого есть еще MAC-адрес, все это есть у провайдера, повышают ли эти данные шанс быть пойманным?
  2. Какова политика у данного форума? В F.A.Q написано что собирается IP, но по запросу может быть выдана история или удалена. Но как codeby действует в отношении правоохранительных органов, выдает ли все по первому запросу?
  3. Процент оправдательных очень низок и cyd как формальность, значит надо закрыть дело до суда. В этой тактике надо работать?

1.IP это косвенный - так как его можно сфальсифицировать.
Такде и MAC. НО это только при том случае, что у вас на носителях данных ничего не найдут.
Если будет например стоять та же kali, то уже могут дальше как говориться "из пальца высосать".
Повышаю ли быть пойманными? ДА
Если вы не будете скрывать свои данные, то я думаю исход понятен.
У провайдера все это есть, это так. И он вас сдаст при первой возможности.
На самом деле надо понимать только одно, что вас все органы, все компании сдадут как только у них спросят о вас.
2. Политика форума. Форум себя представляет как открытую площадку ИБ знаний. Именно для этого лучше написав практическую статью написать, что все дано для ознакомления :)
Также все кто мало мальски читают форум и интересуются ним, понимают, что тут лучше не "трепатся" ибо все может быть печально. Для этого разделяйте свою жизнь.
3. До суда однозначно. Когда пойдет суд можно будет только разрушить дело тем, что изьятое железо не ваше, было изьято не правильно и тп.
Но тут лучше спросить у юристов.

Стоит задуматься о программном обеспечении. Пока лучшим способом
кажется использование live cd, а также Whonix, Qubes OS и Tails. Можно делать бэкапы данных и загружать их в сеть, но опять же, это не должно быть известно провайдеру.

Стоит задуматься о программном обеспечении. Пока лучшим способом
кажется использование live cd, а также Whonix, Qubes OS и Tails. Можно делать бэкапы данных и загружать их в сеть, но опять же, это не должно быть известно провайдеру.

Провайдеру не будет известно уже при использовании хорошего VPN (это так, что бы вы понимали минимальный самый уровень).
Программное обеспечение это прекрасно, но всех лучших ловят именно на человеческих проколах (проболтался, зашел не с того ip, написал лишнего и тп. )

• Нравится
Реакции: valerian38 и 124C 41+
В этом документе, кстати, тоже косвенное. Правда, это антимопольная служба. Попался чисто случайно под руки.

Вложения

В этом документе, кстати, тоже косвенное. Правда, это антимопольная служба. Попался чисто случайно под руки.

Антимонопольная служба это наверное самая заинтересованная служба из всех, ибо только она может в целом прикрывать компании любого масштаба. И ей в принцыпе никто не может противостоять.

Какова политика у данного форума?
Хочу поблагодарить Вас о вопросе. В ходе ревизии текста и ссылок обнаружилось, что одна из ссылок на политику конфиденциальности ведет в никуда. Исправил Политика конфиденциальности

До сегодняшнего дня персональные данные участников не передавались в правоохранительные органы.
выдает ли все по первому запросу?
У администрации портала есть свои взгляды и принципы. Портал codeby является частной собственностью. Основой взаимоотношений с миром, государством и населением, является совесть. Правила и законы второстепенны. Если человек совершил тяжкое преступление (например обчистил карточки пенсионеров или счета детского дома), и у администрации портала есть на то неопровержимые доказательства, то по решению и запросу суда РФ мы выдадим эти данные. В случае неправомерного преследования (с нашей точки зрения) человека (политические взгляды, неудачный твит и т.п.), мы откажем в предоставлении персональных данных.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!