Viacheslav, тебе тоже всего наилучшего
Но что это в твоём посте ? Упрёк ? Где ты углядел размазывания, провокацию ?
Мне показалось. что автор имеет желание поднять вполне востребованную на мой взгляд тему.
Дело в том, что на просторах российских хак-форумов недостаточно освящена тема защиты прав их пользователей.
Кроме того, я зашла дальше в своих фантазиях и предположила, что автор имеет что сказать по этой тематике.
Обрадовалась тому, что наконец нашёлся такой человек ))
В этом месте я хочу уточнить.
На упомянутых мною ресурсах вполне достаточно всяких ссылок на какие-то нечитаемые кое-какерами кодексы, федеральные законы, статьи, диссертации и прочую "муть". Все эти ссылки или статьи носят характер запугивания. Они написаны в стиле
- не делай того, потому что тебя посадят,
- за это тебя сгноят,
-а после этого деяния ты и вовсе труп,
- забейся в угол и тихо сиди, насекомое,
- дрожать, бояться !
Такое впечатление, что они написаны силовиками или их преспешниками и меют цель запугать, зомбировать.
Разве не так ?
На мой взгляд, это неправильно.
Почему-то не нашлось ни одного автора, кто-бы мог донести до сознания форумчан:
- чуваки. у вас есть права.
- эти права вам гарантированы конституцией страны.
- никто, в том числе и представители силовых органов не имеют права переступать закон.
- закон должен быть одинаков для всех
- представители полиции несут такую-же ответственность перед законом за свои поступки и за свои действия, что и вы.
- но в жизни это не совсем так ((
В серии таких статей можно было бы растолковать, как вести себя в случае, если к вам стучатся силовики .... и так далее.
Статьи вот в таком стиле написания имели-бы гораздо больший положительный успех, от них было бы гораздо больше пользы, чем от всех угроз.
Это должны быть интересные статьи, а не тупой перечень статьей из УК РФ, Коап РФ.
Это я и хотела донести в своём посте. Никакого подвоха.