трукрипт с двойным дном рулит, от жены меня не раз спасал )
7.1a форева - выявленные проблемы выглядят для меня совсем некритичными и не относиться к тому когда хард обесточен, убран под подушку и твоя порнуха находиться в зашифрованной кашке, а в форках кто его знает, что там.
перехват файла свопа это не оправданная многоходовочка, зачем его перехватывать если уже все расшифровано в этот момент, легче перехватить уже систему на уровне ядра и дернуть ключик.
Когда в жена в дверь ломиться, ребут или павер оф надо нажимать, а не гибернацию, на то он и трукрипт что шифрует на лету, и резкое обесточивание контейнеру не повредит.
Дед мой васче сидят в лайве где все файлы в RAM, ребут и в логах чисто, бабкина скалка в этот момент увы бессильна.
Но это все лирика.
Как вижу я сей движ, по своему опыту, не фиг компроматы у себя хранить. Копаясь по бордам все больше уверен что нету адекватной цифровой криптозащиты и не будет никогда, невыгодно это, уязвимости сливать. Лучше всего, конечно сочетать оба метода, шифровать данные, и обеспечить уничтожение носителя при несанкционированном доступе - это будет наверняка.
И еще нужно помнить, самое слабое звено - это не шифрование, а человек.