Вопросы о gsm. Ищу помощи.

• Автор темы Автор темы Bush_Kape
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    gsm

Bush_Kape

Green Team
24.01.2018
37
8
Доброго времени суток, пишу дипломную работу на тему "уязвимости gsm сетей". Обращаюсь к знающим за советом, правильным наставлением в разъяснении некоторых вопросов. Как я себе представляю само доказательство уязвимости:
1) Осуществление снифинга gsm сети ( я намерен использовать связку gr-gsm + gnuradio + Wireshark)
2) Получение ключа kc с помощью kraken
3) постановка kc в gnuradio, получение исходных данных, что является доказательством.
В изучении моего вопроса я столкнулся с проблемами:
1) Не могу найти внятного описания работы (в теории понимаю принцип работы), компиляции и настройки kraken
2) под радужные таблицы лучше использовать ssd или hdd, скорость перебора сильно разнится?
3) Так как провожу все испытания исключительно в научных целях, как осуществить перехват данных исключительно моего телефона?
Использую Убунту 17, оборудование мне предоставили usrp n210.
Еще раз повторюсь практическая работа проводится исключительно на своем гаджете и sim зарегистрированной на меня.
Если есть желающие помочь в написании работы лично, так как скорее всего возникнут еще вопросы, готов предоставить любой удобный для вас вид связи.
После написания работы, выложу ее на codeby.net, может будет кому интересно почитать именно практику, а не теорию.
Буду благодарен любой помощи, ссылкам на ресурсы.

• Нравится
Реакции: Vander и ztystra
Доброго времени суток, пишу дипломную работу на тему "уязвимости gsm сетей". Обращаюсь к знающим за советом, правильным наставлением в разъяснении некоторых вопросов. Как я себе представляю само доказательство уязвимости:
1) Осуществление снифинга gsm сети ( я намерен использовать связку gr-gsm + gnuradio + Wireshark)
2) Получение ключа kc с помощью kraken
3) постановка kc в gnuradio, получение исходных данных, что является доказательством.
В изучении моего вопроса я столкнулся с проблемами:
1) Не могу найти внятного описания работы (в теории понимаю принцип работы), компиляции и настройки kraken
2) под радужные таблицы лучше использовать ssd или hdd, скорость перебора сильно разнится?
3) Так как провожу все испытания исключительно в научных целях, как осуществить перехват данных исключительно моего телефона?
Использую Убунту 17, оборудование мне предоставили usrp n210.
Еще раз повторюсь практическая работа проводится исключительно на своем гаджете и sim зарегистрированной на меня.
Если есть желающие помочь в написании работы лично, так как скорее всего возникнут еще вопросы, готов предоставить любой удобный для вас вид связи.
После написания работы, выложу ее на codeby.net, может будет кому интересно почитать именно практику, а не теорию.
Буду благодарен любой помощи, ссылкам на ресурсы.

Прочтено и изучено давно, установка по данному гайду давно устарела, все что там описано не вызывает проблем.

и вот ну и тоже есть

и вот ну и тоже есть
В этом цикле статей описано больше по части подъема фейковой базовой станции, это позволяет отправлять, звонить с подопытного телефонна, что не является уязвимостью так как ты не получаешь данных передаваемых и получаемым аппаратом, так как гаджет для сети является не активным, не в сети - это мошенничество, но не как не уязвимость. За ссылки спасибо!

обрати внимание на англоязычные сегменты. Тут врятли есть нужные тебе спецы.
разве что @Ondrik8 может знает. или @Vander

обрати внимание на англоязычные сегменты. Тут врятли есть нужные тебе спецы.
разве что @Ondrik8 может знает. или @Vander
А не подскажите где именно искать, так как ту информацию что интересует нахожу либо устаревшей, либо ее просто нет. @Ondrik8 на этого господина очень надеюсь, перечитал все его темы, человек знающий и опытный, но навязывать ему свою персону не в правилах красивого тона, надеюсь что откликнется. @Vander понравилась тема, надеюсь подтолкнет в правильном направлении.

читаем и

img_20170829_132527-768x576.jpg

можно

далее смотрим все что касается тестинга VOip и SIP

ну и пара методик (не тестил)

ну это азы.... много метериала есть в инете в личку Вам закину)​

• Нравится
Реакции: Vertigo, qvin и Bush_Kape
читаем и

Посмотреть вложение 16132

можно

далее смотрим все что касается тестинга VOip и SIP

ну и пара методик (не тестил)

ну это азы.... много метериала есть в инете в личку Вам закину)​
я согласен материала много, но стоящего и не устаревшего очень мало, я как будто ищу иголку в стоге сена, читаю-изучаю-понимаю устарело, спасибо что вы откликнулись. сегодня же все прочитаю и изучу.

вот канал интересный, рекомендую, посмотрите по лазьте по ссылкам, там как раз есть ответы по Вашим вопросам) хотя бы узнаете куда копать)

• Нравится
Реакции: Vertigo
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!