L
LuMee
Конкретно в таком виде красивых и удобных решений не вижу. Может, опишете задачу подробнее, глядишь, появятся хорошие идеи.(1)
есть родитель class R и его дети: сlass D1,D2,D3 extends R
есть функции doSomething(D1).. doSomething(D3) для каждого типа детей...
Не обязательно наследовать сам класс с данными от DataSet. Можно написать наследника DataSet'а, который внутри будет держать инстанс вашего класса с данными и по мере необходимости тягать данные из него. Такой шаблон, ЕМНИП, называется Wrapper или Adapter.есть данные, они строятся через JFreeChart. чтобы в последнем построить график надо создать местный класс данных - dataset. получается я храню данные дважды и перегоняю их из одного места в другое. это плохо. можно попытаться унаследовать мой класс с данными от dataset, но тогда смешаются у меня классы данных и классы GUI. насколько я понимаю, это тоже плохо. как быть?
- в смысле, использовать локальные переменные? Само собой, это нормально, не все же данные в поля выноститьне считается ли плохим тоном:
- объявлять некоторые (временные, местные) переменные в внутри кода
- использовать конструкции с большим количеством вложений типа String a = objectName1.fieldName3.functionName5(...).fieldName8;
- использовать касты. видел на одном форуме фразу типа того что теперь (в новой 6 Jave? ) всегда можно обойти без кастов.
- вообще, нежелательно, читаются такие конструкции иногда неудобно
- совсем без кастов обойтись, насколько мне известно, никак, так что никакого криминала в их использовании не вижу.