M
MadYd
Ситуация такая... Таймер, который отвечает за построение бегущего графика текущей температуры, также должен осуществлять проверку значений, по которым строится сам график.
private void timer3_Tick(object sender, EventArgs e)
{
//-------------------------------------------------------------
y2=p();
// --------------------------------------------------------------
j=Tverh();
h=Tniz();
//Дальше должна идти проверка
}
Переменные j и h получают значения, ограничивающие значение y2, и в случае, если y2 будет выходить за пределы, то должно выскакивать какое-нибудь сообщение и играть какая-нибудь сирена! Но поскольку таймер выполняет одно и тоже, то новый MEssageBox после проверки выскакивает каждую секунду! Я не знаю как сделать так, чтобы вылетело ТОЛЬКО ОДНО сообщение, а не бесконечное множество, но при этом Таймер продолжил бы стороить график. А так же у меня вопрос- как можно воспроизвести звуковой файл(тут не нужно ничего мудреного, просто может одна какая-нибудь команда есть, допустим специально для waw)?
private void timer3_Tick(object sender, EventArgs e)
{
//-------------------------------------------------------------
y2=p();
// --------------------------------------------------------------
j=Tverh();
h=Tniz();
//Дальше должна идти проверка
}
Переменные j и h получают значения, ограничивающие значение y2, и в случае, если y2 будет выходить за пределы, то должно выскакивать какое-нибудь сообщение и играть какая-нибудь сирена! Но поскольку таймер выполняет одно и тоже, то новый MEssageBox после проверки выскакивает каждую секунду! Я не знаю как сделать так, чтобы вылетело ТОЛЬКО ОДНО сообщение, а не бесконечное множество, но при этом Таймер продолжил бы стороить график. А так же у меня вопрос- как можно воспроизвести звуковой файл(тут не нужно ничего мудреного, просто может одна какая-нибудь команда есть, допустим специально для waw)?