Всем доброго времени суток, знаю что на форуме большинство тем про защиту информации, информационных сетей и программирование но думаю тут есть специалисты которые разбираются в железе и могут чем то помочь.
В общем есть несколько жестких дисков которые странным образом умерли(некоторые через 2 недели)
seagate barracuda st1000lm048(2 недели отжил)
Некоторые не форматируются вообще.
Кто сталкивался с прошивкой жестких дисков?
Можно ли прошить через программаторы( к примеру TL866)?
Какой утилиткой лучше всего работать с битыми секторами на жестких дисках?
P.S. Есть ли тут пользователи которые занимаются ремонтом жестких дисков, что такое и как работают жесткие диски я читал и понимаю что просто так туда лезти со своими не выпрямленными руками не стоит, даже вскрывать просто так для забавы. Накидайте понятной обычному пользователю информации которую стоит почитать.
#Злые пользователи уходите!
В общем есть несколько жестких дисков которые странным образом умерли(некоторые через 2 недели)
seagate barracuda st1000lm048(2 недели отжил)
Некоторые не форматируются вообще.
Кто сталкивался с прошивкой жестких дисков?
Можно ли прошить через программаторы( к примеру TL866)?
Какой утилиткой лучше всего работать с битыми секторами на жестких дисках?
P.S. Есть ли тут пользователи которые занимаются ремонтом жестких дисков, что такое и как работают жесткие диски я читал и понимаю что просто так туда лезти со своими не выпрямленными руками не стоит, даже вскрывать просто так для забавы. Накидайте понятной обычному пользователю информации которую стоит почитать.
#Злые пользователи уходите!