• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Возможно ли взломать хэш без хэш-функции?

Goldenpic

Member
31.07.2020
7
0
BIT
0
У меня есть 3 миллиона соленых хэшей, зашифрованных одинаковым алгоритмом. У всех есть следующие одинаковые "сигнатуры" на одинаковой позиции в шифре: "CiQASgjQs" и "SMgBVJJEl". Оценивая на глаз, чувствуется наличие динамической соли. Также я знаю точную структуру зашифрованного текста - это девять букв нижнего регистра со значениями от "b" до "g" по алфавиту. Так что допустимый словарь крайне мал, для вычислительной машины - миллиард ключей. Пример из 25 хэшей могу отправить личным сообщением.

Возможно ли выявить соль посредстов сравнения 3 миллионов хэшей друг с другом? Какими еще способами? Учитывая, что хэш-функции у меня не предвидится.
 

morgot

Green Team
25.07.2018
74
35
BIT
2
Хеш функция необратима, т.е. не зная алгоритма, мы не можем понять, как и что преобразовывалось. Поэтому ответ - нельзя. Чтобы брутить, надо хотя бы понимать, куда брутить.
Тем более, соли нет.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!