• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Всё о камерах

Supersoup_0

Member
16.05.2021
12
0
BIT
0
Может ли кто-нибудь, рассказать или скинуть статью, на тему того какие камеры бывают, как к ним подключаться и т.д.

userCut

Member
13.05.2021
23
0
BIT
0

Обычно подключаются либо специальный софт, к большинству камер можно подключиться через vcl.
Вопрос слишком широк, нужна конкретика, т.к. настройка отдельного вида камер(иногда даже модели) это отдельная статья/мануал.

Cronix

Green Team
18.02.2021
20
40
BIT
0
Это как минимум неправильная постановка вопроса и отсутствие конкретики. Существует много моделей IP камер (о них же ты хочешь узнать, так?) и каждая требует своего трепетного ухода исходя из определённой документации.
Я больше про порты камер, нахождение их в сети, беспроводное подключение и т.д.
Ты их взамывать собрался или это чисто исследовательский интерес?

Supersoup_0

Member
16.05.2021
12
0
BIT
0
Я согласен с неправильной постановкой вопроса, не могу сказать взламывать, скорее исследовательский интерес, мне интересно например находясь в сети, можно ли определить находиться ли камера в сети, и узнать модель этой камеры?

02.03.2021
562
404
BIT
282
Я согласен с неправильной постановкой вопроса, не могу сказать взламывать, скорее исследовательский интерес, мне интересно например находясь в сети, можно ли определить находиться ли камера в сети, и узнать модель этой камеры?
Вот ребята из codeby ранее ответили https://codeby.net/search/83937/?q=Взлом+камер&o=relevance
Перейди по ссылки и читай статьи, там все отлично написано

Cronix

Green Team
18.02.2021
20
40
BIT
0
Теперь, так уж и быть, я покажу тебе, как искать камеры.
Во-первых, ты можешь использовать специальные поисковые системы (см. примеры запросов ниже)

IMG_20210623_091343_286.jpg
IMG_20210623_101656_260.jpg
IMG_20210623_101659_450.jpg

Или же искать в гугле по доркам.

Во-вторых, ты можешь взять диапазоны адресов и просто просканировать их на предмет наличия специальных заголовков или открытых портов. Обычно это 8080, 8888, 8000, по дефолту...(все зависит от моделей)

Однако, чтобы ты там не собирался с ними делать, и насколько бы не был велик твой исследовательский интерес, помни про .

02.03.2021
562
404
BIT
282
Теперь, так уж и быть, я покажу тебе, как искать камеры.
Во-первых, ты можешь использовать специальные поисковые системы (см. примеры запросов ниже)

Посмотреть вложение 50788Посмотреть вложение 50789Посмотреть вложение 50790
Или же искать в гугле по доркам.

Во-вторых, ты можешь взять диапазоны адресов и просто просканировать их на предмет наличия специальных заголовков или открытых портов. Обычно это 8080, 8888, 8000, по дефолту...(все зависит от моделей)
Дядь ты учишь юношу вырезать апендикс не умея не зашивать, не держать скальпель. Он сейчас пытыкает и пойдет живые камеры ломать, а потом к нему придут люди в погонах. Пускай сначала основы выучит

Cronix

Green Team
18.02.2021
20
40
BIT
0
Дядь ты учишь юношу вырезать апендикс не умея не зашивать, не держать скальпель. Он сейчас пытыкает и пойдет живые камеры ломать, а потом к нему придут люди в погонах. Пускай сначала основы выучит
Сомневаюсь, что этот персонаж зайдёт дальше поиска, учитывая тот факт, что он не может найти то, что описано миллионы раз. Поэтому отбой тревоги.

Supersoup_0

Member
16.05.2021
12
0
BIT
0
Я спросил потому, что не хотел убивать часы на поиски инфы по этой теме в инете.Что иммется ввиду под "основами"?

Сомневаюсь, что этот персонаж зайдёт дальше поиска, учитывая тот факт, что он не может найти то, что описано миллионы раз. Поэтому отбой тревоги.

02.03.2021
562
404
BIT
282
Я спросил потому, что не хотел убивать часы на поиски инфы по этой теме в инете.Что иммется ввиду под "основами"?
Имеется ввиду "Базовые знания" то что позволит тебе понимать что ты читаеш и делаеш.
Пример что бы научиться писать нужно знать буквы и складывать в слоги а после слоги в слова. Никто сразу не начинает писать слова. Вот отсюда и берется "основа".
Т.е. тебе прежде чем начать что то ломать или изучать нужно понимать как работает сеть, протоколы, как работают камеры, типы камер (не все помнят но они есть и аналоговые), как они выходят в сеть, куда они обычно подключаются на регистратор или обычный ПК. И только после этого ты более менее будешь понимать как искать и строить вектор атаки для поиска уязвимостей данных камер.

НО не стоит забывать, за попытку твоего взлома чужой не своей камеры уже нарушение закона, и не кого не волнует ты любознательный и тренирующийся или ты хочешь использовать это в своих корыстных целях. Я не говорю что ты должен бросить все и начать заниматься другой сферой деятельности, ты должен четко понимать что можно делать, а что нельзя и какие последствия могут за это быть.

Supersoup_0

Member
16.05.2021
12
0
BIT
0
Имеется ввиду "Базовые знания" то что позволит тебе понимать что ты читаеш и делаеш.
Пример что бы научиться писать нужно знать буквы и складывать в слоги а после слоги в слова. Никто сразу не начинает писать слова. Вот отсюда и берется "основа".
Т.е. тебе прежде чем начать что то ломать или изучать нужно понимать как работает сеть, протоколы, как работают камеры, типы камер (не все помнят но они есть и аналоговые), как они выходят в сеть, куда они обычно подключаются на регистратор или обычный ПК. И только после этого ты более менее будешь понимать как искать и строить вектор атаки для поиска уязвимостей данных камер.

НО не стоит забывать, за попытку твоего взлома чужой не своей камеры уже нарушение закона, и не кого не волнует ты любознательный и тренирующийся или ты хочешь использовать это в своих корыстных целях. Я не говорю что ты должен бросить все и начать заниматься другой сферой деятельности, ты должен четко понимать что можно делать, а что нельзя и какие последствия могут за это быть.
Звучит так, как будто вы объясняете детсадавцу что хорошо, а что плохо. И в данной сфере, мне больше нравится отрывать для себя новую информацию дедуктивным способом.

02.03.2021
562
404
BIT
282
Звучит так, как будто вы объясняете детсадавцу что хорошо, а что плохо. И в данной сфере, мне больше нравится отрывать для себя новую информацию дедуктивным способом.
Я не знаю Ваш возраст обьем и уровень знаний. По данной причине так написал.
Как Вам больше нравиться изучать и осваивать новую информацию так и поступайте.

Cronix

Green Team
18.02.2021
20
40
BIT
0
Странный ты человек. Говоришь, что не хочешь тратить часы на поиски информации которая тебя интересует, но возмущаешься ответам @Сергей Сталь, который тебе нормально всё объясняет и тратит своё время.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!