Я немного пессимистично отвечу, что местным жителям было бы интересно, если бы все эти замечательные люди отвечали на вопросы тут на форуме, помогали новичкам и постили конкретные решения и советы постоянно, а не раз в году по расписанию. Полей для Domino осталось не так много. Всего два: тут и на зеленом. Интертраст загублен. Notesnet жив ли не знаю.
всё верно пишите, но увы, сейчас больше акцент на соцсети, не запостил - не было. вот устроить какой-то обмен между площадками, безусловно нужно
давайте открыто подумаем, как это делать?
вот те каналы, которые мне кажется, более менее активными и где есть я и много моих коллег, партнёров и даже представителей вендора:
Ссылка скрыта от гостей
- общий канал по всем вопросам в скайпе
Энтузазисты LND) - канал для общения образован энтузиастами с кодебая, после нынешнего эрнуга там сильно прибавилось активных участников
RNUG 2020 - собственно телеграм канал самой конференции, там задавали вопросы по темам докладов, обсуждали увиденное, тоже много полезного, как мне кажется
HCL Collaboration Club (#RNUG) - новостной канал Влада Татаринцева о новостях из мира домино, надеюсь, когда-нибудь прикрутить обсуждения к этим постам. человек держит руку на пульсе, общается с мировыми звёздами и много чего полезного постит в этом канале
HCL Software RU - официальный канал с новостями от российского офиса ХЦЛ, ведёт Виктор Таранов
RNUG: группа пользователей HCL Digital Solutions - самое многочисленное русскоязычное сообщество, уже более 300 участников. тоже общаемся, постим новости обсуждаем, задаём вопросы
это я ещё блоге не стал искать, кои тоже появились, немного, но появились
поймите правильно, я не пытаюсь размазать аудиторию, тем более, что не являюсь нигде админам. я лишь показываю, где люди могут получить помощь и поддержку. а кто-то и работу находит или новые проекты на домино. вот как это всё между собой увязать? кому-то интересен и понятен форум, кому-то телеграм каналы, что-то в ФБ сидит.
пока идея только одна - если кому-то лично из участников больше интересен форма форума, просо киньте в пару групп ссылку на тему, пригласите к обсуждению. спросите совета. есть, правда, шанс, что прямо в телеге и ответят. а может, и перейдут на форум и ответы тут.