Проблема "Вы" поделили своих пользователей на "мы" и "не мы" и это понятие накрепко засело в "ваше" сознание

A

ALF

Vander

CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016
1 420
4 353
BIT
2
Мы ничего не навязываем, хочешь покупай, консультируйся. Появление данных сервисов, я полагаю, должно свидетельствовать о развитии а не наоборот. Просто, Codeby стал чуть больше чем форум.
Да, возможно контента интересного, сейчас чуть меньше, и авторов меньше стало, но это временное явление. Силы были брошены, на то, чтобы стать крупнее, популярнее, узнаваемей.
А по поводу денег, ну сами подумайте, разве можно содержать, сохранять и модернизировать такой портал бесплатно?
Мобильные приложения, нам денег не приносят, а скорее наоборот, и очень неплохо. Но это было сделано для удобства форумчан, так что, я считаю монетизация, хоть в какой-то мере, (а у нас, не какая-то, например консультации, это очень даже неплохо) должна присутствовать. Ну в общем, как-то так, на истину в последней инстанции не претендую, но мнение мое таково.

M

momentomori

Не вижу ни чего плохого в хоть какой-то монетизации. Я так понимаю возмущаются люди которые просто заходят почитать полезную информацию или отписаться умным коментарием в какой нибудь теме и пойти дальше по СВОИМ делам, а вы попробуйте сами запилить подобный проект и держать его на полном альтруизме. Это реально куча сил, времени и денег. Уверен вас хватит не на долго и ваш взгляд на некоторые моменты измениться. Я на данный момент сам начинаю свой проект(тематика только не такая) и имею представление что к чему и почему.
Может я что-то пропустил, но тут даже нет как такового рынка услуг(кроме курсов). Под рынком я подразумеваю самые разнообразные услуги для тех же скрипт-киди, которые тоже можно не плохо монетизировать разными способами(знаю что тут они не приветствуется, я просто размышляю о монетизации). Плюс не вижу рекламы на борде за которую брали бы деньги. В общем не так тут много чего и монетизируют как мне кажется.

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Что предлагаешь ?
Окей, я за конструктив.
Для начала увеличить промежуток между анонсами услуг. Вот у вас появилась школа и через два месяца (примерно) запускаются консультации. Внезапно, вот совсем. И судя по отзывам я не вижу особой популярности у данного сервиса. Монетизация должна быть вызвана потребностью польователя, только тогда она будет не навязчивой. Вот сделали вы мобильное приложение ( решение фэйловое как по мне, о чём я не раз говорил) сую туда рекламу консультаций постепенно, не навязчиво. Имея сервис по консультации удобнее наверное на мобильной версии будет контактировать, ну сугубо с точки зрения пользователя, месседжер открыть, или чё там у вас. И вот так вот постепенно, шаг за шагом стоило двигать это всё. На кой чёрт вы гитлаб у себя на серваках развернули я вообще не представляю... (но это такое)

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 705
BIT
418
Вот сделали вы мобильное приложение ( решение фэйловое как по мне
Более 500 установок - это как минимум не провал.
На кой чёрт вы гитлаб у себя на серваках развернули
Да бог его знает, хотели сделать добро людям. Популярностью он точно обделен.
Вот у вас появилась школа и через два месяца (примерно) запускаются консультации
Через 4, но не суть.

В целом благодарю за рекомендации.

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
А ещё я могу создавать политичиеские дискуссии ;)
Не надо, ибо я их могу очень жарко расжигать и превращать в то что на форуме запрещено.

По поводу гитлаба, во первых о нем мало кто знает, во вторых 1% пользователей, максимум 2% знают что такое репозитории и зачем они нужны, и ещё меньше способно в этих репозиториях что-то создавать, то бишь писать код в принципе.

V

Valkiria

Вован, я тоже продолжу link removed
я еще не знаю как на этом борде тебя админы терпят.
За что меня должны "не терпеть" ?
Какие мои действия или статьи вызывают у тебя или у окружающих такую реакцию ?

• Нравится
Реакции: ALF

Mitistofel

Green Team
03.06.2018
264
151
BIT
0
Как это сильно много монетизации на этом форуме? По моему наоборот очень мало. Я на месте администрации, продавал бы на этом форуме очень много товаров, я бы просто каждый свободный сантиметр усеял бы рекламой. )

Реклама сейчас абсалютно везде, как же без неё. Монашки вон за свечки, и за то что бы прочитать молитвы об умершем, и то деньги берут...
Удивляться тому что, люди пытаются зарабатывать на форуме, а не просто пахать себе в убыток, это тоже самое, что прийти в магазин, и предъявить там "А почему это у вас продукты питания платные?" )

И то что люди пробуют разные проекты, и у них какие то не выстреливают, это в порядке вещей, так всегда было и будет...
Не терпят неудачи, только те люди, которые не чего не делают...

Я думаю, что наоборот, нужно пробовать разные проекты до тех пор, пока один из них хорошо не выстрелит. Потом когда он выстрелит, то надо будет выделить для него больше внимания и сил, найти людей которые бы улучшали его. А потом дальше пробовать разные проекты, терпеть неудачи и пытаться сделать так, чтобы каждый следующий проект был самым успешным и приносил very many money )

За что меня должны "не терпеть" ?
Какие мои действия или статьи вызывают у тебя или у окружающих такую реакцию ?
Например, просто реально не всем людям нравится, когда их вводят в заблуждения, использую много разных аккаунтов )

Последнее редактирование:

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
На мой взгляд, аудитория на этом форуме в основном появляется через запросы в поисковых системах. Но людей которых интересуют данные тематики не так уж и много, поэтому "гуглить" это не будет много народу.

Но в глубине душе у каждого парня/мужчины - заложено желание, погрузиться в мир хакеров и тех кто борется с ними. Ведь почти все когда то слышали о таких понятиях...
Повторюсь - мало кто будет брать и обучаться самостоятельно, почему? Да потому что если бы все, кто имеет желание погрузиться в "этот мир", начали бы обучаться этому "ремеслу", тогда бы на этом форуме было бы очень много народу. Опять же повторюсь - потому что очень многим на самом деле это интересно, но по разныым причинам, люди не начинают этим заниматься...

А почему я решил, что на этом форуме было бы мноого народу в таком случае? Да потому что если начинать "гуглить" русский интернет по данным направлениям, то ссылки на ваш сайт, в результатах почти всех запросов, которые связаны с этими тематиками...

Поэтому, даже если взять и размещать рекламу этого форума на других форумах, тогда пробудится желание обучаться этому "ремеслу", у тех, у кого это желание хранится глубоко в подсознании... Естественно реклама должна быть увлекательной и побуждающей к действиям...

Но я чувствую, чем больше на этом форуме будет народу, тем больше санкций будет вводить этот форум )
Мне так то пофиг, лиж бы это меня не касалось )
А можно личный вопрос? Кто такой митистофель? Мефистофель у Фауста знаю, а вот первое слышу впервые, может это недостаток моего образования, конечно....

• Нравится
Реакции: Mitistofel
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!