Выборка по автору

• Автор темы zebox
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

zebox

Дело вот в чем
есть задача:

Так как я начинающий в этой области разработчик, то прошу извенить за глупые вопросы. Строить Frameset-ы,Form-ы,View-ы я научился кое-что понял о структуре языка.

Но к делу Есть пользователи у которых возникают впросы по разным тематикам
есть сервер, Lotus Domino, Необходимо построить базу таким образом чтоб пользователи смогли через web-интерфейс (а потом и через клиента), оставлть заявки.
Т.е. я создал форму Z_Query-для оформления заявки
Создал форму для диспетчера который будет эти заявки обрабатывать и в зависимости от этого пользователь должен видеть процесс ее обработки (принята, отложена, выполнена и.т.д...)

Вопросы:
-Выбор имени пользователя и адресной книги сервера
-Пользователь может просматривать и редактировать только свои заявки

Я так понимаю что связь между формами делаеться через Response,но не совсем пока с этим разобрался.
Нужен совет для реализации такого рода задачи ?????

Medevic

Что это ? :)
Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
Для: zebox
Тебе точно нужно хранить ответ диспетчера в отдельном документе ? Если он будет всего лишь менять статус (и может комментарии писать), то проще сделать это все в одном документе.

<!--QuoteBegin-zebox+25:07:2005, 16:20 -->
<span class="vbquote">(zebox @ 25:07:2005, 16:20 )</span><!--QuoteEBegin-->-Выбор имени пользователя и адресной книги сервера
[snapback]22543" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
На это уже отвечали.

<!--QuoteBegin-zebox+25:07:2005, 16:20 -->
<span class="vbquote">(zebox @ 25:07:2005, 16:20 )</span><!--QuoteEBegin-->-Пользователь может просматривать и редактировать только свои заявки
[snapback]22543" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Для этого есть поля типа Authors и Readers.
Все, кто в Authors могут редактировать документ (если в ACL у них уровень доступа Authors). Все кто в Readers могут видеть документ, но не редактировать (это справедливо для любого уровня доступа в ACL). Почитай хелп.
По этому вопросу уже ответил Domino6 в посте #2.

Z

zebox

Да всем огромное спасибо! разобрался!

Z

zebox

Народ подскажите еще не могу немного понять
делаю поле Names ставлю
Dialog Adress for Choices

value=@ThisValue

но поле при открытие что через web что через клиента не отображаеться вообще ???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!