вычисляемые поля - обработка зависит от типа поля?

• Автор темы Автор темы Klido
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Klido

Коллеги, что-то не могу понять и найти в хелпе про тонкости "Refresh fields on keyword change"/
Обычно:
This field property refreshes all the fields on a form only after a user selects a value for a specific choice field that has the property enabled.

Что-то у меня на одной форме для комбобокса сразу пересчитывает, а для листобокса и даилоглиста - только при выходе(при одинаковых параметрах полей)... Так и есть или что-то я забыл/пропустил (старею :rolleyes:)? Ну и как сделать, чтоб пересчитывало сразу (но желаетльно без опции для всей формы)

а для листобокса и даилоглиста - только при выходе
для дайлоглиста заметил, что если значения в нем через дблюкап или дбколумн обсчитываются, то Refresh fields отрабатывает нормально, если из вьюшки выбор или из фиксированного списка, то не отрабатывает

Поля, инициирующие пересчёт имеют галку "Refresh fields on keyword change".
Поля, реагирующие на это - галку "Refresh choices on document refresh".
Если мы хотим немедленного обновления при изменении значения инициирующего поля, то в инициирующем поле выставляем Native OS Style, а на 3-й закладке галку "Run Exiting/OnChange event after value change", но, насколько мне не изменяет склероз, в 6-ке эта галка корректно работала только если поле размещено на Layout Region.

что-то у тебя не так.
влепил три поля указанных типов: комбо, лист, диалог-лист. у троих поставил галки "Refresh fields on keyword change". поставил еще одно КФД-поле, которое отображает значение трех полей.
открываю форму, тыкаю в поля, моментально изменяется значение в КФД-поле. работает одинаково в 654, 702, 851.1

Akupaka
для дайлоглиста заметил, что если значения в нем через дблюкап или дбколумн обсчитываются, то Refresh fields отрабатывает нормально, если из вьюшки выбор или из фиксированного списка, то не отрабатывает
а такое?

я из фиксированного списка выбирал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab