• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Выгрузить базу

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

Здравствуйте!!!
Передо мной стоит задача создания документооборота предприятия. В данный момент основная работа ведется в 1С 7.1. Программу я написал в Delphi Документооборот предприятия. Теперь вопрос:
как мне выгрузить корректно базу из 1С в мой Докуметооборот предприятия?

PS Я знаю, что данные таблиц хранятся в .dbf файлах (например: DH1889.DBF). С помощью WinDbfView я открыл эти файлы. В них находятся множество полей некоторые мне знакомы (адрес, сумма оплаты и т.д.), а о некоторых я вообще не имею понятия (3N, 4F .... ). В файле 1Cv7_DD нашел структуру таблиц, а теперь не могу понять что там написано (всмысле почему именно это написано)(((. Теперь незнаю что делать дальше???
Заранее огромное спасибо!!!

Не могу разобраться в файле 1cv7.dd.
Подскажите пожалуйста, есть ли где нибудь справка по работе с DD-файлом?
Как с ним работать?
Как читать?
Обозначение кодов?

Вопрос больно хороший. Вот хочу "что-нибудь выгрузить", и все тут. Дайте только мне лопату - погружу.
Судя по неконкретности задания, сначала надо подумать и сказать (себе в первую очередь):
- что выгрузить
- надо ли делать и какое-либо логическое преобразование
- а стоит ли?

Про файл DD: Это служебный файл, не для пользователя и программиста. Следовательно, не документируемый официально (до сих пор не понимаю, зачем 1С его придумала). Но в информации разобраться можно. Например фрагмент

#==TABLE no 10 : Справочник Сотрудники
# Name |Descr |Type[A/S/U]|DBTableName|ReUsable
T=SC838 |Справочник Сотрудники |A |SC838 |1
#-----Fields-------
# Name |Descr |Type|Length|Precision
F=ID |ID object |C |9 |0
F=PARENTID |ID parent obj |C |9 |0
F=CODE |object code |C |5 |0
F=DESCR |object description |C |50 |0
F=ISFOLDER |Flag - Is Line - Fol|N |1 |0
F=ISMARK |Flag Object is Marke|C |1 |0
F=VERSTAMP |Version stamp |C |6 |0
F=SP3108 |(P)Имя |C |12 |0
F=SP3109 |(P)Отчество |C |18 |0
F=SP5054 |(P)Пол |C |1 |0
F=SP840 |(P)ПаспортСерия |C |8 |0
F=SP841 |(P)ПаспортНомер |C |14 |0
Рассказывает про спр-к "Сотрудники". Физически находится он в файлеSC838.dbf. А его поле "Пол" в колонке "SP5054" символьное 1 знак.

Да нет, полезный файл же. Откуда еще узнать, в каком файле что лежит?
По таблицам можно найти достаточно инфы.
Например в DH шапка документа, в DT таб часть. Номер и дата в 1SJOURN. Связь DH с Dt по ID...

Да, для нас файл чрезвычайно полезный. Особенно, когда приходилось базу вручную редактировать.
А я не знаю, зачем он программе нужен. Ведь вся необходимая информация по структуре есть в MD. Если файл DD удалить, 1С выдаст сообщение, но это скорее для формальности.

Ну вот, как дослужился до пенсии так и потерял воображение. :)
Ну конечно же, "помощь" от файла DD состоит в его просмотре.
По-жизни ситуации таковы:
* иногда система записывает в файл вместо нескольких строк мусор из кракобяк. Стандартное тестирование выдает сообщение "недопустимые символы" и вроде лечит, но реально нужно эти строки удалять в DBF-файле. Глянув в DD хоть знаешь, что кромсаешь
* хрестоматийная. Даешь пользователю MD для обновления базы. Он радостный .... (не, не инструкцию смотрит) записывает в папку БД вместо текущего. Итог: в новом MD несколько полей изменили свою длинну, несколько удалено, пару новых добавлено, а DBF-ы остались старой структуры. Самое пикантное, что база работает, но пока не делается индексация, тестирование, очередное обновление. Для лечения приходится сверять DD старый и новый и вручную менять структуру всех DBF.

И сколько раз я эти базы вручную лечил, но к DD-файлу не обращался ни разу.
Ладно, у каждого свой подход, а некоторым только б пенсионера обидеть :)

Например в DH шапка документа, в DT таб часть. Номер и дата в 1SJOURN. Связь DH с Dt по ID...
Объясни пожалуйста поподробней Связь DH с Dt по ID...
Мне необходимо найти несколько полей номер заявки, номер договора, дата заявки, заказчик,
субъект, адрес, тел. и т.д. Некоторые поля нахожу, тока не во всех .dbf файлах они заполнены. Теперь вообще запутался незнаю Что Делать?
Мне вообще необходимо эти поля выгрузить из 1С.
Заранее огромное спасибо!!!

По порядку... определяешься, какой документ нужен. Ищешь его в DD и определяешь имя dbf
Если у дока есть и шапка и таб. часть, то существуют и DD и DT файлы, в каждом из них есть поле ID.... не помню как его точно...
Что значит не во всех файлах? Каждое поле, кроме ID, есть только в одном файле.
Описывай по порядку. что делаешь, с приведением примеров. Типа, отрыл DT12.dbf не нашел такое поле ... и т.п.

Я бульбаш терпеливый и дружелюбный. Но всему есть мера.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab