N
Nikolon
В общем я недавно начал изучать 1с, почти ничего не знаю=) Требуется организовать в ЗБУ8 выгрузку в dbf файл, чтобы тот грузился в клиент банк для начисления зп сотрудников на пластиковую карту.
Не долго думая решил с коммуниздить данный метод из ЗиК 77, там данная возможность уже реализована.
В последней демке ЗБУ нарисовал на второй странице формы документа нужные поля. Я раньше программировал на с++ и немного не понимаю принципа opendlg в 1с, и еще проблема в том что синтекс 7.7 и 8.2 немного отличается. Синтаксис помощник не особо помог-) Напишите плз как реализуется создание файла .dbf
Вот код и 7ки:
Получается в файл выгружается ФИО работника, код и сумма зп.
Допустим в 8ке нет метода СоздатьОбъект, ругается еще много на что, но думаю я разберусь...
Заранее спс за помощь, не сильно кидайте в меня камнями за мой дибилизм, сам понимаю что тут дело 5 минут для опытного программера, коим я не являюсь=)
Не долго думая решил с коммуниздить данный метод из ЗиК 77, там данная возможность уже реализована.
В последней демке ЗБУ нарисовал на второй странице формы документа нужные поля. Я раньше программировал на с++ и немного не понимаю принципа opendlg в 1с, и еще проблема в том что синтекс 7.7 и 8.2 немного отличается. Синтаксис помощник не особо помог-) Напишите плз как реализуется создание файла .dbf
Вот код и 7ки:
Код:
Процедура Выгрузить()
Если ПустаяСтрока(ФайлВыгрузки)=1 Тогда
Предупреждение("Не указан файл.");
Возврат;
ИначеЕсли ФС.СуществуетФайл(ФайлВыгрузки) = 1 Тогда
Если Вопрос("Файл "+ФайлВыгрузки+" существует!"+РазделительСтрок+"Переписать?","Да+Нет") = "Нет" Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
DBF = СоздатьОбъект("XBASE");
// Кодировка DOS
DBF.КодоваяСтраница(1);
DBF.ДобавитьПоле("TAB_N","S",10,0);
DBF.ДобавитьПоле("NAME","S",70,0);
DBF.ДобавитьПоле("SUM_PAY","N",12,2);
DBF.СоздатьФайл(ФайлВыгрузки);
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()>0 Цикл
DBF.Добавить();
DBF.TAB_N=Сотрудник.Код;
DBF.NAME=СокрЛП(Сотрудник);
DBF.SUM_PAY=Сумма;
DBF.Записать();
КонецЦикла;
Если DBF.Открыта()=1 Тогда
DBF.ЗакрытьФайл();
КонецЕсли;
Предупреждение("Выгрузка завершена ...");
КонецПроцедуры
Получается в файл выгружается ФИО работника, код и сумма зп.
Допустим в 8ке нет метода СоздатьОбъект, ругается еще много на что, но думаю я разберусь...
Заранее спс за помощь, не сильно кидайте в меня камнями за мой дибилизм, сам понимаю что тут дело 5 минут для опытного программера, коим я не являюсь=)