B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай
🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...
Если нужен только браузер, то проще всего будетДобрый день, на моём ПК доступа в интернет нет, но есть доступ (ssh) к хостам у которых есть доступ в инет, как мне его пробросить на свою машину?
Как ты получил доступ к удалённому ПК по протоколу SSH, не имея выхода в интернет ?Добрый день, на моём ПК доступа в интернет нет, но есть доступ (ssh) к хостам у которых есть доступ в инет, как мне его пробросить на свою машину?
А разве SSh нужен интернет?Как ты получил доступ к удалённому ПК по протоколу SSH, не имея выхода в интернет ?
Ну, в заглавии темы говорится об удалённом ПК.А разве SSh нужен интернет?
Вполне возможно, что в локальной сети есть компы с доступом в инет и без оного.Как ты получил доступ к удалённому ПК по протоколу SSH, не имея выхода в интернет ?
Речь о политиках безопасности.Но если машина автора темы находится с "удалённым " ПК в одной сети, и тот комп имеет выход в Интернет, то о чём вообще речь ?
Удалённый от слова дальний, то есть не свой.Обычно удалённым называют ПК, не находящийся в одной сети .
Странная игра слов.Предположим, что не удалённый, а дальний комп автор имеет ввиду в заголовке.
Если в сети есть компьютеры с разными правами доступа в интернет, значит, кто-то, очевидно, настраивал эти самые политики.Но где Вы там прочитали хоть какое-то упоминание о политиках безопасности ?
У тебя был вопросИ о локальной сети нет ни слова.
Я тебе ответилКак ты получил доступ к удалённому ПК по протоколу SSH, не имея выхода в интернет ?
Не знаю нужно ли говорить, что протокол SSH работает и в локальной сети, и в интернете.Вполне возможно, что в локальной сети есть компы с доступом в инет и без оного.
Решение хорошее, если только на удалённом ПК пользователь сидит под рутом.Может быть в этом случае, разумнее воспользоваться таблицами iptables и перенаправить весь свой трафик на дальний ПК, а не только трафик обозревателя интернета (браузера) ?
Раз он чего-то не знает или не способен сделать, но хочет узнать, не стоит его в этом упрекать.Равно как и X-форвардинг. Если автор не знает о том, как пробросить трафик со своего компа к дальнему, то как он воспользуется X-форвардингом ?
Человек, который способен пробросить x-сервер с дальней машины на свою, такие вопросы НЕ ЗАДАЁТ.
Администратор сети, который хотел перекрыть автору темы доступ в инет - обязательно перекрыл бы его.Если в сети есть компьютеры с разными правами доступа в интернет, значит, кто-то, очевидно, настраивал эти самые политики.
А зачем ты мне задаёшь вопрос, почему у автора есть SSH доступ и нет доступа в интернет?Администратор сети, который хотел перекрыть автору темы доступ в инет - обязательно перекрыл бы его.
Включая 22 и 80 и 8080 порты.
Что это за такой наполовину умный администратор ? Это как быть наполовину беременной.
Вот и я читаю,и испытываю когнитивный диссонанс.Как ты получил доступ к удалённому ПК по протоколу SSH, не имея выхода в интернет ?
Не знаю, кому предназначено это утверждение, но не могу промолчать.От того что ты настроишь в конфигах туннель-интернет на твоем пк не появится.
Вдумайся в свои же слова "пропустить трафик"!У него нет подключения!Как он завернет трафик которого нет?Чтоб пустить трафик через ssh-нужно обратиться к этому ssh.Не знаю, кому предназначено это утверждение, но не могу промолчать.
Как это не появится ?
О том, как пропустить трафик через ssh тонель написаны тонны статей.
Появится, ещё как появится.
Перечитай что написано. У него есть ssh доступ к компу с интернетом. Чтоб у него появился интернет ему надо пробросить трафикВдумайся в свои же слова "пропустить трафик"!У него нет подключения!Как он завернет трафик которого нет?Чтоб пустить трафик через ssh-нужно обратиться к этому ssh.
Это равносильно тому,что proxy server-это сервер,он подключен к интернету.У меня нет интернета-я пропишу прокси в настройках и у меня появится интернет-бред 80 го левела.
Вот тебе аналог ssh.
Бред!
Паша в Москве без интернета.Саша в Сургуте с интернетом и ssh на ружу.Перечитай что написано. У него есть ssh доступ к компу с интернетом. Чтоб у него появился интернет ему надо пробросить трафик
где сказано что это разные города?Паша в Москве без интернета.Саша в Сургуте с интернетом и ssh на ружу.
Паша как к Саше по ssh протоколу обратится?Молитвой к святому порту 22?
Или вы ред тим чем занимаетесь?Учите модели сетей.
А мне огласите анафему,ибо я еретик.
Да, можно и так, но как по мне это тормозно. Не комфортно.Если нужен только браузер, то проще всего будетСсылка скрыта от гостейна удалённой машине и запускать тот же хром в окне.
Что-то ответов много, а сути не было. Думаю, что ТС, имеел ввиду отсутствие интрнета = не возмжность ходить по htttp/https, видать заблочено правилами, а ssh можно для админиских нужд.
Да, можно и так, но как по мне это тормозно. Не комфортно.
Проще использовать ssh тунель. Смысла расписывать как это делается, не вижу ибо в сети информации вагон и маленькая телега...
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!