• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

Выход в интернет через удаленный ПК

The3fon

Member
17.08.2019
14
0
Добрый день, на моём ПК доступа в интернет нет, но есть доступ (ssh) к хостам у которых есть доступ в инет, как мне его пробросить на свою машину?

Добрый день, на моём ПК доступа в интернет нет, но есть доступ (ssh) к хостам у которых есть доступ в инет, как мне его пробросить на свою машину?
Если нужен только браузер, то проще всего будет на удалённой машине и запускать тот же хром в окне.
Второй костыль - пользоваться
Третий вариант попробовать

Как ты получил доступ к удалённому ПК по протоколу SSH, не имея выхода в интернет ?

А разве SSh нужен интернет?
Ну, в заглавии темы говорится об удалённом ПК.
Обычно удалённым называют ПК, не находящийся в одной сети .
Но если машина автора темы находится с "удалённым " ПК в одной сети, и тот комп имеет выход в Интернет, то о чём вообще речь ?
Чем автор темы прогневал админа локальной сети ?

Как ты получил доступ к удалённому ПК по протоколу SSH, не имея выхода в интернет ?
Вполне возможно, что в локальной сети есть компы с доступом в инет и без оного.

Но если машина автора темы находится с "удалённым " ПК в одной сети, и тот комп имеет выход в Интернет, то о чём вообще речь ?
Речь о политиках безопасности.

Обычно удалённым называют ПК, не находящийся в одной сети .
Удалённый от слова дальний, то есть не свой.

Ну, хорошо, хорошо. ))
Предположим, что не удалённый, а дальний комп автор имеет ввиду в заголовке.

Но где Вы там прочитали хоть какое-то упоминание о политиках безопасности ?
Я вроде не жалуюсь на неграмотность, но нет там ни слова о политиках безопасности.
И о локальной сети нет ни слова.

Может быть в этом случае, разумнее воспользоваться таблицами iptables и перенаправить весь свой трафик на дальний ПК, а не только трафик обозревателя интернета (браузера) ?
Или под словами "доступ в интернет" также имелся ввиду только обзор сайтов ?
В особенности - консольный браузер - это ещё тот интернет ))
Равно как и X-форвардинг. Если автор не знает о том, как пробросить трафик со своего компа к дальнему, то как он воспользуется X-форвардингом ?
Человек, который способен пробросить x-сервер с дальней машины на свою, такие вопросы НЕ ЗАДАЁТ.

Предположим, что не удалённый, а дальний комп автор имеет ввиду в заголовке.
Странная игра слов.
Речь идёт о компьютере, к клавиатуре и монитору которого нет физического доступа.
Любой подобный компьютер можно назвать удалённым.
Даже виртуалка в какой-то степени может называться удалённым компьютером,
раз доступ к ней идёт через некую программу управления виртуальными машинами.

Но где Вы там прочитали хоть какое-то упоминание о политиках безопасности ?
Если в сети есть компьютеры с разными правами доступа в интернет, значит, кто-то, очевидно, настраивал эти самые политики.

И о локальной сети нет ни слова.
У тебя был вопрос
Я тебе ответил
Вполне возможно, что в локальной сети есть компы с доступом в инет и без оного.
Не знаю нужно ли говорить, что протокол SSH работает и в локальной сети, и в интернете.
В настройках сети компьютеру автора могли открыть только 22 (или какой-то иной) порт для SSH соединений,
остальные закрыть.
Если бы это была его сеть, наверное, он настроил бы её под себя.

Может быть в этом случае, разумнее воспользоваться таблицами iptables и перенаправить весь свой трафик на дальний ПК, а не только трафик обозревателя интернета (браузера) ?
Решение хорошее, если только на удалённом ПК пользователь сидит под рутом.

Равно как и X-форвардинг. Если автор не знает о том, как пробросить трафик со своего компа к дальнему, то как он воспользуется X-форвардингом ?
Человек, который способен пробросить x-сервер с дальней машины на свою, такие вопросы НЕ ЗАДАЁТ.
Раз он чего-то не знает или не способен сделать, но хочет узнать, не стоит его в этом упрекать.

Если в сети есть компьютеры с разными правами доступа в интернет, значит, кто-то, очевидно, настраивал эти самые политики.
Администратор сети, который хотел перекрыть автору темы доступ в инет - обязательно перекрыл бы его.
Включая 22 и 80 и 8080 порты.

Что это за такой наполовину умный администратор ? Это как быть наполовину беременной.

Последнее редактирование модератором:
Администратор сети, который хотел перекрыть автору темы доступ в инет - обязательно перекрыл бы его.
Включая 22 и 80 и 8080 порты.
Что это за такой наполовину умный администратор ? Это как быть наполовину беременной.
А зачем ты мне задаёшь вопрос, почему у автора есть SSH доступ и нет доступа в интернет?
Речь идёт о конкретной ситуации, предыстория неизвестна.

Есть ответ на вопрос автора - пиши, флуд буду чистить.

Вот и я читаю,и испытываю когнитивный диссонанс.
От того что ты настроишь в конфигах туннель-интернет на твоем пк не появится.

От того что ты настроишь в конфигах туннель-интернет на твоем пк не появится.
Не знаю, кому предназначено это утверждение, но не могу промолчать.
Как это не появится ?
О том, как пропустить трафик через ssh тонель написаны тонны статей.
Появится, ещё как появится.

Спасибо большое за ответы, я специально упростил многие моменты, иначе вопросов было бы еще больше)

Не знаю, кому предназначено это утверждение, но не могу промолчать.
Как это не появится ?
О том, как пропустить трафик через ssh тонель написаны тонны статей.
Появится, ещё как появится.
Вдумайся в свои же слова "пропустить трафик"!У него нет подключения!Как он завернет трафик которого нет?Чтоб пустить трафик через ssh-нужно обратиться к этому ssh.
Это равносильно тому,что proxy server-это сервер,он подключен к интернету.У меня нет интернета-я пропишу прокси в настройках и у меня появится интернет-бред 80 го левела.
Вот тебе аналог ssh.
Бред!

Вдумайся в свои же слова "пропустить трафик"!У него нет подключения!Как он завернет трафик которого нет?Чтоб пустить трафик через ssh-нужно обратиться к этому ssh.
Это равносильно тому,что proxy server-это сервер,он подключен к интернету.У меня нет интернета-я пропишу прокси в настройках и у меня появится интернет-бред 80 го левела.
Вот тебе аналог ssh.
Бред!
Перечитай что написано. У него есть ssh доступ к компу с интернетом. Чтоб у него появился интернет ему надо пробросить трафик

Перечитай что написано. У него есть ssh доступ к компу с интернетом. Чтоб у него появился интернет ему надо пробросить трафик
Паша в Москве без интернета.Саша в Сургуте с интернетом и ssh на ружу.
Паша как к Саше по ssh протоколу обратится?Молитвой к святому порту 22?
Или вы ред тим чем занимаетесь?Учите модели сетей.
А мне огласите анафему,ибо я еретик.

Паша в Москве без интернета.Саша в Сургуте с интернетом и ssh на ружу.
Паша как к Саше по ssh протоколу обратится?Молитвой к святому порту 22?
Или вы ред тим чем занимаетесь?Учите модели сетей.
А мне огласите анафему,ибо я еретик.
где сказано что это разные города?
Если у меня в локальной сети: роутер1 подключён к интернету, к нему подключён комп1, так же комп1 подключён к роутеру2 и комп2 подключён к роутеру2. А роутер2 не подключён к интернету. Я имею доступ по ssh с компа2 на комп1 и мне не нужен интернет для этого. Иди учи топологии и матчасть, позорище

Что-то ответов много, а сути не было. Думаю, что ТС, имеел ввиду отсутствие интрнета = не возмжность ходить по htttp/https, видать заблочено правилами, а ssh можно для админиских нужд.

Если нужен только браузер, то проще всего будет на удалённой машине и запускать тот же хром в окне.
Да, можно и так, но как по мне это тормозно. Не комфортно.

Проще использовать ssh тунель. Смысла расписывать как это делается, не вижу ибо в сети информации вагон и маленькая телега...

Что-то ответов много, а сути не было. Думаю, что ТС, имеел ввиду отсутствие интрнета = не возмжность ходить по htttp/https, видать заблочено правилами, а ssh можно для админиских нужд.

Да, можно и так, но как по мне это тормозно. Не комфортно.

Проще использовать ssh тунель. Смысла расписывать как это делается, не вижу ибо в сети информации вагон и маленькая телега...

Спасибо, вдруг кому поможет решение через SSH: ssh -D port user@server, потом в локальном клиенте ставим использование socks proxy

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD