Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОБСУЖДЕНИЕ
Выполнение Sql-запроса
7 ответов
10,3 тыс.
Обзор обсужденияскоро
Разбор ответов скоро
Ключевые ответы обсуждения и их оценка появятся здесь.
Эксперты в тредескоро
Рейтинг участников скоро
Участники с сильными ответами в этой теме появятся здесь.
Codeby Academy
Практика и мастерство
От основ до продвинутого — программы для практиков Codeby.
Можно ли как-то отобразить ход выполнения операции выполнения запроса SQL (например, используя ProgressBar и т.п.), не привязываясь к времени TimeOut ? Что-то мне подсказывает что нет, но так хочется надеяться что все-же можно...
[/quote]
Мне тоже когда-то хотелось на это надеятся К сожалению, нельзя по многим причинам связанным с архитектурой современных БД. Если интересно - поищи. Разумным выходом в такой ситуации будет отображение какой-нибудь анимации, чтобы пользователю не было скучно.
Ну и что ты отобразишь? Индикатор прохода по полученному набору записей, а нужно получить индикатор выполнения запроса, который в твоем примере уже выполнен:
<!--QuoteBegin-Lunatikus+9:07:2007, 09:06 -->
<span class="vbquote">(Lunatikus @ 9:07:2007, 09:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Просто поставь после открытия запроса
Можно конечно попробовать:
1. Сделать в фоне запрос только на инкрементируемое поле, чтобы определить количество записей. Опять таки, если запрос простой на всю таблицу.
2. Затем разбить запросы на пакеты по какому то количеству записей. И данные выводить не в DBGrid, а в StringGrid.
Но это все извраты, имхо, + время запроса увеличится на порядок.
Можно конечно попробовать:
1. Сделать в фоне запрос только на инкрементируемое поле, чтобы определить количество записей. Опять таки, если запрос простой на всю таблицу.
2. Затем разбить запросы на пакеты по какому то количеству записей. И данные выводить не в DBGrid, а в StringGrid.
Но это все извраты, имхо, + время запроса увеличится на порядок.
Да нет, не стоит того. Пусть уж лучше анимация.
Задавая вопрос я предполагал что, возможно, есть какой-либо интерфейс, скажем, через тот же WinAPI, с помощью которого можно отслеживать состояние выполнения запроса
Насколько мне известно некоторые провайдеры поддерживают call back с прогрессом выполнения запроса.. но .. тогда стоит искать конкретные драйвера и разбираться конкретно в функциях с ним работы.. в ADO такого нет!
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.