Z
zehrx
Я php программист, опыт работы приличный, языков знаю несколько, но в области безопасности по большей части - теория и простейшие случаи защиты, элементарные правила. Но считаю этот момент важнейшим в своей профессии - поэтому стараюсь заполнить свои пробелы. Сейчас очень сложно на чем-то сосредоточиться, т.к. куча неработоспособного и устаревшего материала в сети. Сейчас использу Kali.
Поэтому, чтобы как-то сосредоточиться, поставил себе цель - взломать собственную ВПСку, ОС - Debian 8, есть ip.
Какие дальнейшие шаги? Пробовал эрмитажем сканировать и эксполиты задействовать - не помогло, Из идей -
1. написать троян и подкинуть сисадмину при помощи соц инженерии.
2. Как-то написать и заюзать руткит для удержания контроля над ВПС
Что еще можно было бы попробовать и если кто дельной инфы по руткитам подкинет буду благодарен.
Поэтому, чтобы как-то сосредоточиться, поставил себе цель - взломать собственную ВПСку, ОС - Debian 8, есть ip.
Какие дальнейшие шаги? Пробовал эрмитажем сканировать и эксполиты задействовать - не помогло, Из идей -
1. написать троян и подкинуть сисадмину при помощи соц инженерии.
2. Как-то написать и заюзать руткит для удержания контроля над ВПС
Что еще можно было бы попробовать и если кто дельной инфы по руткитам подкинет буду благодарен.