• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

wget утилита

05.04.2020
12
0
BIT
0
Доброго вечера всем участникам форума Codeby. Я понимаю, что никто не обязан помогать мне с моими проблемами, но я слышал, что it сообщество, как и мотоциклетное, славится тем, что безвозмездно друг другу помогают. Я еще не такой опытный, как многие на этом форуме, поэтому прошу не выливать свой гнев на мои, возможно, глупые вопросы...Суть в том, что при настройке сервака на llinux мне нужно установить oracle java. Сразу оговорюсь, что не надо советовать: просто воткни репозитории и все... Уже делал. Появилось много разных ошибок, да и вообще утилиты работают не коректно. Возможно, не стоит миксовать слишком много репозиториев. Задача, скачать нужную мне версию java с официального сайта с помощью утилиты wget, но тут то и началась самое интересное. Я по-разному пытался качать нужный мне файл, использовал: --mirros, --no-cookies, -r, -F, -p, --spider, --robotsoff, --https-only, -o, -q аргументы, но в конечном итоге мне закачивался лишь html файл, либо скачивался весь сайт целиком. Я пробовал и на других сайтах, было тоже самое, в редких случаях скачивался правильный файл формата tar.gz, но размер в корне не совпадал, тоесть скачивалось только около 30-80 килобай, при попытке его извлечь, мне вылетала ошибка. Так вот может кто направит меня в нужое русло, потому как я уже два дня гуглю и не могу найти решение моей проблемы, чесное слово, уже руки опускаются, а останавливаться не хочу и не могу

R3M1X

Green Team
16.02.2020
117
20
BIT
0
Доброго вечера всем участникам форума Codeby. Я понимаю, что никто не обязан помогать мне с моими проблемами, но я слышал, что it сообщество, как и мотоциклетное, славится тем, что безвозмездно друг другу помогают. Я еще не такой опытный, как многие на этом форуме, поэтому прошу не выливать свой гнев на мои, возможно, глупые вопросы...Суть в том, что при настройке сервака на llinux мне нужно установить oracle java. Сразу оговорюсь, что не надо советовать: просто воткни репозитории и все...
Много букв и не понятно что тебе именно надо??? в двух словах скажи просто по человечески

05.04.2020
12
0
BIT
0
Я вроде максимально доступно изложил?!
Суть. Мне нужно скачать один файл размером примерно 60мб, с помощью утилиты wget, но качается лишь только файлы html размером 30кб
Я пробовал использовать wget с разными аргументами, но все четно, один и тот же результат

R3M1X

Green Team
16.02.2020
117
20
BIT
0
Суть. Мне нужно скачать один файл размером примерно 60мб, с помощью утилиты wget, но качается лишь только файлы html размером 30кб
Я пробовал использовать wget с разными аргументами, но все четно, один и тот же результат
Пробуй:

05.04.2020
12
0
BIT
0
Во первых, спасибо, что откликнулся. Я слышал про эту тулзу, попробую, через нее все сделать. А с wget не дружишь?

swagcat228

Заблокирован
19.12.2019
341
86
BIT
0
wget получает ответ от сервера и сохраняет его на диск.
если сервер отдаёт не файл, а какой-то скрипт, в котором к примеру каптча, то wget скачает скрипт, не файл.
вот и вся логика. перехватывай прямую ссылку на файл после прохождения "каптчи" или что там в твоей ситуации, скармливай wget ее

Так же юзал такой парматер --no-cookies --header "Cookie: oraclelicense=accept-securebackup-cookie"
Но все четно, сервер возвращает только html файлик
убери --no-cookies
а в
--header "Cookie:

подставь реальные значения куков с сайта с браузера.
или просто скачай в браузере, залей на сервер через scp
scp - это копирование по ssh*

scp ./file.rpm root@server.com:/root/file.rpm

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 939
226
BIT
1 765
Задача, скачать нужную мне версию java с официального сайта с помощью утилиты wget
Ну вот же тебе первая ссылка в google. Больше 12 способов только в первом ответе...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!