• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Wifi адаптер

Johnhill

Active member
29.03.2020
25
0
BIT
0
Здравствуйте! заказывал китайскую альфу с чипом реалтек 8781 работает видит много сетей, в моей местности около 50+ точек с сигналом 60-66 !Но хендшейк поймал только на своей, соседи у меня нормальные по этому я тестировал на них и они были в курсе, устройства у них были подключены но не ловило хендшейки ну думаю отдам его обратно, отдал)
Стал вопрос в покупке оригинального, на выбор есть несколько адаптеров для покупки и не знаю как быть, цена одинакова на все а вот характеристики разные, везде пишут сверхмощные но по сути у кого то 1500 mW где то 800 где то 2000 но по описаниям все супер)

alfa awus036nhr v2 Realtek RTL8188RU 2000mW
alfa awus036nha Atheros AR9271x 800mW
alfa awus036nh Ralink 3070 2000mW
alfa awus036nhv cs Realtek RTL8188EUS 1500mW

Больше склоняюсь к Atheros AR9271x (по отзывам людей) но меня смущает 800mw разница большая по сравнению с остальными и не решаюсь взять)
Кто что скажет по этому поводу?

Так то мне по играться да и все, пригодится в море так как там с этим бывают проблемы и в деревне очень даже кстати!
Спасибо.

iloveyou

Green Team
17.04.2020
36
1
BIT
0
Hej bro! Владею alfa awus036nha.
Дам маленькую инфу по нему:

+ Бюджетный но укомплектован всем необходимым! Фуллстак всех необходимых фишек для вардрайвинга, будь то AP mode/Monitor/Packet inject/etc.
+ Несмотря на скромные энерго хар-ки вполне бодро ловит все сети в диапозоне 2.4 офк. При необходимости можно накрутить большую антенну.
+ Atheros AR927 автомат Калашникова в мире чипов. Нет багов присущих Ralink (Ривер привет!) и RealteK (Бубен, Ку)
+ Готовность из коробки, нет танцев с бубном в Kali/Parrot (Почти, см ниже)

- Чтобы снять ограничение Tx-power в 20 dBm и апнуть до 30, придется немного повозиться, но там изи катка. Это фича именно NHA серии.
- Морально устарел, на горизонте уже во всю маячат 5Гц сети.

Вывод: Если просто интересен опыт нагиба пентеста Wi-Fi сетей для себя и наличие шустрого, неприхотливого адаптера под рукой, то смело рекомендую к приобретению именно этого малыша. Новичку хватит за глаза. В уме держим кастомные и направленные антенны, ну ты понял.

Более дорогие модели есть смысл брать только ради 5 Мгц и большей дальности из коробки. Всё, остальное там уже не ролляет.

P.S Крайне рекомендую, перед покупкой сперва сравнить все интересные тебе чипы тут > с чипами и описание их функционала.

Johnhill

Active member
29.03.2020
25
0
BIT
0
Hej bro! Владею alfa awus036nha.
Дам маленькую инфу по нему:

+ Бюджетный но укомплектован всем необходимым! Фуллстак всех необходимых фишек для вардрайвинга, будь то AP mode/Monitor/Packet inject/etc.
+ Несмотря на скромные энерго хар-ки вполне бодро ловит все сети в диапозоне 2.4 офк. При необходимости можно накрутить большую антенну.
+ Atheros AR927 автомат Калашникова в мире чипов. Нет багов присущих Ralink (Ривер привет!) и RealteK (Бубен, Ку)
+ Готовность из коробки, нет танцев с бубном в Kali/Parrot (Почти, см ниже)

- Чтобы снять ограничение Tx-power в 20 dBm и апнуть до 30, придется немного повозиться, но там изи катка. Это фича именно NHA серии.
- Морально устарел, на горизонте уже во всю маячат 5Гц сети.

Вывод: Если просто интересен опыт нагиба пентеста Wi-Fi сетей для себя и наличие шустрого, неприхотливого адаптера под рукой, то смело рекомендую к приобретению именно этого малыша. Новичку хватит за глаза. В уме держим кастомные и направленные антенны, ну ты понял.

Более дорогие модели есть смысл брать только ради 5 Мгц и большей дальности из коробки. Всё, остальное там уже не ролляет.

P.S Крайне рекомендую, перед покупкой сперва сравнить все интересные тебе чипы тут > с чипами и описание их функционала.
Спасибо большое более детального и адекватного ответа я ещё не получал никогда,спасибо за информацию)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!