• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

• Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе

«Анализ защищенности веб-приложений»

🔥 Записаться бесплатно!

WiFi монитор мод

25.09.2019
5
0
Network controller: Broadcom Inc. and subsidiaries BCM43142 802.11b/g/n (rev 01), поставил драйвера соответственно на него, dkms, broadcom-dkms. В монитор мод увы не переходит, пробовал соотвтственно и ifconfig wlan0 down, iwconfig wlan0 mode monitor, ifconfig wlan0 up и через airmon-ng, check kill, сеть просто пропадает, мод остается managed.
При прописывании airmon-ng start wlan0 появляется следующее

PHY Interface Driver Chipset

phy0 wlan0 wl Broadcom Inc. and subsidiaries BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)

(experimental wl monitor mode vif enabled for [phy0]wlan0 on [phy0]prism0)

Возможно мой модуль просто не поддерживает переход в режим мониторинга?

Возможно мой модуль просто не поддерживает переход в режим мониторинга?
Я не знаком с подобным выводом, поэтому могу ошибаться.
Пусть кто-нибудь меня дополнит или поправит. если я не прав.

Но мне кажется, чтобы ответить на твой вопрос, нужно получить немного больше информации.
Перезагрузи компьютер и выложи сюда выводы команд.
Определим, какие сетевые интерфейсы присутствуют в твоей системе.
При этом, я надеюсь, что ты уже пользуешься утилитой ip.
Судя по всему, твой беспроводной сетевой интерфейс носит название wlan0.
Поэтому, можно попробовать перевести wlan0 в режим монитора утилитой ip при помощи команды:
sudo ip link set wlan0 down
sudo iw wlan0 set monitor control
sudo ip link set wlan0 up

Проверяем:

sudo iw dev

Вообще говоря, вот по этому адресу всё очень хорошо разжёвано.
Если возникнут вопросы, то ответы найти именно там )

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD