• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Wifi + сотовая связь

Alexander-k

Green Team
29.06.2018
10
1
BIT
0
Уважаемые форумчани! Я прошу прощения если пишу не туда и не по теме, но все же.
Немного лирики.
Работа от дома в прямой видимости, на работе категорически запрещен wifi, информационщики лютуют. Сотовая связь работает, но неважно. Да и гигабайты улетают влёт.

Вспомнился мне вариант из лихих 2000 годов, когда через спутниковую тарелку выходили в интернет применяя в качестве передатчика сотовый телефон. Можно ли как то проделать такой трюк с направленной антенной tp-link и сотовым телефоном?

V

Valkiria

Вспомнился мне вариант из лихих 2000 годов, когда через спутниковую тарелку выходили в интернет применяя в качестве передатчика сотовый телефон.
Этот трюк называется "односторонний спутниковый интернет".
Принцип его действия заключается в том, что тот или иной запрос от клиента уходит в Интернет по сотовой 3G связи, а приходит к клиенту через спутник.
При этом, никакого дополнительного оборудования не требуется (кроме спутниковой тарелки в комплекте с облучателем и кабелем, и PSI - картой расширения типа SkyStar) .
Этот способ стал не актуален из-за дороговизны использования: ведь оплачивать приходится два вида связи - мобильную связь и производить оплату по договору со спутниковым оператором. В 2000-х этот способ был актуален из-за отсутствия других способов выхода в интернет ))

Можно ли как то проделать такой трюк с направленной антенной tp-link и сотовым телефоном?
Нет.
Может быть, ты как-то неправильно описал - как ты планируешь незаметно от информационщиков связаться со спутником ? Нужна спутниковая тарелка и плата типа SkyStar.

Может быть ты имеешь ввиду Wi-Fi мост ? Но это - не из 2000-х.
К тому-же безопасники-информационщики всё равно заметят.

Последнее редактирование модератором:

larchik

Gold Team
07.06.2019
415
481
BIT
66
на работе категорически запрещен wifi, информационщики лютуют
Сорри за оффтоп, но стало интересно, а как вас палят "информационщики"? Глушат wi-fi? Палят, у кого включен приемник на устройствах?

Rocer

Green Team
04.09.2017
135
13
BIT
11
Сорри за оффтоп, но стало интересно, а как вас палят "информационщики"? Глушат wi-fi? Палят, у кого включен приемник на устройствах?
Я думаю что гораздо проще по трафику и подключённым клиентам к точке доступа wi-fi

larchik

Gold Team
07.06.2019
415
481
BIT
66
Я думаю что гораздо проще по трафику и подключённым клиентам к точке доступа wi-fi
ну автор топика не зря сказал, что дом в прямой видимости от работы. Я подумал, что он может подключаться к своей домашней сети, но безопасники не дают

• Нравится
Реакции: Alexander-k

InetTester

Green Team
21.10.2018
308
43
BIT
5
Уважаемые форумчани! Я прошу прощения если пишу не туда и не по теме, но все же.
Немного лирики.
Работа от дома в прямой видимости, на работе категорически запрещен wifi, информационщики лютуют. Сотовая связь работает, но неважно. Да и гигабайты улетают влёт.

Вспомнился мне вариант из лихих 2000 годов, когда через спутниковую тарелку выходили в интернет применяя в качестве передатчика сотовый телефон. Можно ли как то проделать такой трюк с направленной антенной tp-link и сотовым телефоном?
Если ты хочешь только принимать сигнал по wifi а отправлять через мобильную сеть то думаю в теории это возможно.
Если вопрос в том что использовать именно одну wifi антенну(предполагаю что про нее идет речь) для работы со спутником то это совершенно разные частоты и протоколы.
Если много денег то купи двухсторонний спутниковый набор себе, во многих странах уже доступны безлимитные тарифы, пинг конечно не для игр, но пойдет.

Rocer

Green Team
04.09.2017
135
13
BIT
11
Один вопрос на сколько близко находится дом от работы??? и что им до твоего wi-fi что за организация такая

ну автор топика не зря сказал, что дом в прямой видимости от работы. Я подумал, что он может подключаться к своей домашней сети, но безопасники не дают
Есть один вариант и он осуществим вопрос в расстоянии по цене будет о 3 тысяч это раз второе главное что бы не спалили что телефон подключён к вай фаю и третье что за фирма такая и на что готовы системщики пойти лишь бы человек не использовал домашнюю сеть

Demi

Mod. Ethical Hacking
16.02.2017
124
131
BIT
0
Я думаю что Вы его немного не правильно поняли.
1. у него на работе просто нет wifi
2. у него на телефоне улетают GB

Если у тебя в прямой видимости дом, то все зависит от расстояния, поставь направленную антенну и юзайте инет с дома

• Нравится
Реакции: Rocer

InetTester

Green Team
21.10.2018
308
43
BIT
5
Я думаю что Вы его немного не правильно поняли.
1. у него на работе просто нет wifi
2. у него на телефоне улетают GB

Если у тебя в прямой видимости дом, то все зависит от расстояния, поставь направленную антенну и юзайте инет с дома

Теперь уже более ясно) тогда я думаю вопрос в покупке двух направленных антенн. Вроде на некоторые Tp-link ставилась 'ubiquiti os' естественно весьма не просто, как результат имеем возможность юзать по моему мнению главную фишку такую как полинг. Я полагаю у автора нет разрешение на использование данных частот(как минимум нужно иметь это ввиду)

Последнее редактирование:

Rocer

Green Team
04.09.2017
135
13
BIT
11
Тем более если расстояние меньше 5 км то поможет обычная антенна или по другому в магазинах они называются точки доступа цена колеблется от 3000 и выше расстояние до 5 км точно передают у нас таких на посёлке где работаю штук 20 точно добивает до самых трудных мест

Alexander-k

Green Team
29.06.2018
10
1
BIT
0
Ходят сигнал слушают. Как, смыл есть объяснять?

С антеннами изначально и думал. Есть пара tp-link направленных 2.4 ГГц проблем с разрешением нет, эти частоты разрешены и доп. разрешений не нужно. В здании рядом с работой раздается интернет от него метров 30, смысла ломать нет так как сигнал слабоват. Да и не надолго это веселье будет. Админы их, не за просто так хлеб едят. Мысль была в следующем, направить антенну на свое окно, обозвать сеть по типу названия сети соседней организации сделать её скрытой, и попытаться настроить обмен данными по принципу запрос мобильная сеть ответ wifi. Чтобы пакеты шли корректно я так думаю на промежуточном уровне должен находиться что-то подобное серверу обмена данных или vpn сервер. А на абонентской части модем должен быть который объединяет пакеты. От сюда и вспомнился спутниковый интернет.
Товарищ InetTester обозначено, что это в целом возможно. Если я не правильно понял попровьти.
Если есть мысли как это реализовать буду благодарен за совет.

З.ы. извиняюсь за отсутствие.

Alexander-k

Green Team
29.06.2018
10
1
BIT
0
Изначально думал парой таких антенн сделать

Вложения

• IMG_20190710_232440.jpg
    IMG_20190710_232440.jpg
    157,4 КБ · Просмотры: 418

Alexander-k

Green Team
29.06.2018
10
1
BIT
0
Да, есть смысл, если конечно вам не трудно. Никогда не сталкивался с таким, поэтому любопытно.

Это как один из вариантов полного изврата.
А так ребята ставят на телефон либо на нетбук прогу которая смотрит какой wifi на каком канале. Соответственно пойдя по этажу становится приблизительно ясно где что-то есть. Знатоки не дадут соврать особо не важно скрыта ли точка доступа или нет. После заходят в кабинет и ищут есть ли wifi или нет. Найти тоже не сложно. Можно отключить питание с розеток, благо везде переноски (сетевые фильтры), думать особо не надо. 10 минут. Вот и все дела.

З.Ы. готов на эту тему по рассуждать. Если кому-то захочется пишите в личку, дабы не флудить в теме.

• Нравится
Реакции: larchik

TEHb

Member
15.08.2019
8
0
BIT
0

Это как один из вариантов полного изврата.
А так ребята ставят на телефон либо на нетбук прогу которая смотрит какой wifi на каком канале. Соответственно пойдя по этажу становится приблизительно ясно где что-то есть. Знатоки не дадут соврать особо не важно скрыта ли точка доступа или нет. После заходят в кабинет и ищут есть ли wifi или нет. Найти тоже не сложно. Можно отключить питание с розеток, благо везде переноски (сетевые фильтры), думать особо не надо. 10 минут. Вот и все дела.

З.Ы. готов на эту тему по рассуждать. Если кому-то захочется пишите в личку, дабы не флудить в теме.
Не проще идти в сторону улучшения сотовой связи ? Если умеренно будет ловить 3g или 4g то и вафля не понадобится, подключить не дорогой тариф с большим объемом трафика. Это будет более скрытно чем делать себе вай-фай, что у вас он даже запрещен. Если хоть раз спалят, что где то работает он (wifi) то найдут на следующий день, если не в этот же. Отключение из розетки тоже не поможет, просто сделают обыск всего помещения, не зря политика компании запрещает ее (wifi)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!