• Открыта запись на вторую часть курса по анонимности и безопасности в сети интернет "Paranoid II" от команды codeby. Анонимные роутеры, Подъём, настройка и администрирование Tor-ноды, Работа с железом ПК, Удаление аппаратных закладок, Минимизация рисков, Авторские разработки и многое другое. Подробнее ...

Хакеры взломали топливный насос бензоколонки и украли 600 галлонов газа, используя устройство дистанционного управления

AnnaDavydova

AnnaDavydova

Перевожу для codeby
06.08.2016
101
708


Хакеры взломали топливный насос бензоколонки в Детройте, используя устройство дистанционного управления, и украли 600 галлонов газа.

Этот инцидент произошел на заправочной станции Marathon в Детройте, и транспортные средства не имели возможности заправиться в течение приблизительно 90 минут, до тех пор, пока газ свободно загружали на заправку.

Полиция сказала, что люди установили устройство там, где клерк не мог управлять насосом, но клерк даже не понял, что насос вышел из-под его контроля. В это время на заправке работали камеры безопасности.

Массовае кража газа заняла почти полтора часа до полного вывоза, и полиция считает, что было задействовано 10 автомобилей. Ущерб составляет около 1800 долларов.

Аналогичным образом, российские власти обнаружили , установленную на десятках заправочных станций, которая заставляет клиентов платить больше, чем было залито топлива в их бензобак.

В данной статье речь идет о заправочных станциях, что-то, что мы хорошо знаем и что расположено рядом с домом.

Но риску подвержена вся сеть производства и распределения в нефтеперерабатывающей промышленности - добыча, переработка, транспортировка и продажа.

Недавние исследования показали, что в глобальном масштабе перед всем, что связано с интернетом (“IoT”), а именно кибер-атаками.

В исследовательском говорится, «Интернет пестрит видео о том, как можно получить газ (топливо) бесплатно, а это может послужить на руку преступникам. Полиция говорит, что они используют дистанционные устройства для взлома насосов в 1 час дня, т.е. средь бела дня».

Пресс-секретарь сказал: «Мы спросили клерка, который был там 23 июня, когда газовые воры уходили заполненные».

Также он сказал, когда они пытаются остановить управление с экрана, то экран не работает. Я попытался остановить его, используя систему, но, к сожалению, ничего не сработало (sic)».

Источник:
 
  • Нравится
Реакции: Tom
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб