• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

• Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе

«Анализ защищенности веб-приложений»

🔥 Записаться бесплатно!

Xlapp.quit() Не Срабатывает После Errh

• Автор темы Автор темы Eugen
  • Дата начала Дата начала
1. почему в обработчике просто не написать xlApp.Quit() ?
Потому что если по каким-то причинам объект экселя не создастся, то попав в обработчик он снова нарвется на ошибку при попытке выполнить xlApp.Quit и зациклится, проходили уже...
2. почему не перебдеть возможные ошибки?
Это уже второй вопрос, изначально проблема была в другом.

Ну не знаю... у меня твоя конструкция работает. Ошибка обрабатывается и объект убивается

Я писал в самом начале, что глюк был только у меня на чистом 2007-м офисе(без SP). У коллеги на 2010-м все нормально, да и у меня в итоге пропало. Так что с чем это связано, хз.

Это связано с OLE. Глючным было, глючным навсегда и останется... :crash:

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD