«xml и его схемы Dtd, Xdr, Xsd - а зачем они нужны

• Автор темы Автор темы Reverent
  • Дата начала Дата начала
<!--QuoteBegin-NikSoft+6:06:2007, 09:29 -->
<span class="vbquote">(NikSoft @ 6:06:2007, 09:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Число ссылок на мои статьи говорят лучше всех твоих комментариев
Посмотри мой профиль
[snapback]68280" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]И где там число ссылок на твои статьи?

- 0
- 0
- 0
Действительно, число ссылок говорит намного лучше моих скромных комментариев. :)

<!--QuoteBegin-NikSoft+6:06:2007, 11:18 -->
<span class="vbquote">(NikSoft @ 6:06:2007, 11:18 )</span><!--QuoteEBegin-->число просмотров
[snapback]68312" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Ага. А я наивно полагал что на хорошие статьи ссылаются и пишут восторженные отзывы.

<!--QuoteBegin-NikSoft+6:06:2007, 11:24 -->
<span class="vbquote">(NikSoft @ 6:06:2007, 11:24 )</span><!--QuoteEBegin-->Больще чем на твои комментарии
Посмотри мой профиль
[snapback]68316" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]NikSoft, признавайся, ты бот. На что именно в твоем профиле смотреть? на "Всего полезных сообщений"? Это ipb, тут все сообщения "полезны". И количества просмотров увеличивается при нажатии F5.

Что-то Reverent молчит, испугали мы его флудом.

извините, что влажу в вашу благородную беседу :)
но не понял вот это:
<!--QuoteBegin-NikSoft+6:06:2007, 12:06 -->
<span class="vbquote">(NikSoft @ 6:06:2007, 12:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот, например, сюда
https://codeby.net/threads/8407.html[/quote]
там есть такое:
Следующий вопрос адресуется тем, кого заинтересовала эта задача. Существует ли решение с меньшим числом операций?
и ни одного отклика,
так о чем это говорит? :)
и ваще - завязывайте вы

PS: посмотрел на топик с книгами ... былабы воля - удалил бы без зазрения совести
никого не хочу обижать !!!

<!--QuoteBegin-NikSoft+6:06:2007, 12:06 -->
<span class="vbquote">(NikSoft @ 6:06:2007, 12:06 )</span><!--QuoteEBegin-->[snapback]68326" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]Круто, студенты должны протащится. Решение надуманной задачи. Аж на 7 операций меньше.

А может посмотреть сюда: https://codeby.net/threads/11823.html, на код со сложностью o(n^2) вместо o(n), выделающий в 2 раза больше памяти, чем надо для работы.
Или сюда: https://codeby.net/threads/11623.html, на незнание основных принципов asp.net?

Для: etc
Согласен. завязываем.
А по поводу книг - мне каждое утро уведомление приходит. А отписыватся лень :)

Ребята я вроде не создовал тему: "Грязью поливаем, матом обзываем" - может вы отделно создатите тему: Pasha Vs. NikSoft???
А сейчас я хочу узнать можно ли применять эти схемы взаимодействии JavaScript или DHTML???

Добрый день Господа, еще один не в тему пост - топик закрыт, всем по предупреждению. Выяснение личных отношений по возможности переносите в оффлайн, личную почту, на другие форумы.
Для: Reverent
эти схемы используются для валидации документа. Что есть валидация? Проверка данных на соответствие формату. Это тоже самое, что проверить .DOC или .JPEG файл на соотв. формату. Задача XML-схемы - поддерживать документ, создавать его формат, указывать на значения по умолчанию, порядок следования элементов и т.д. Почему Ajax - разработчики не используют эту проверку? Есть несколько основных причин:
- обычно разработчики одной компании и даже одного отделения, разрабатывают и клиент и сервер приложения, соответственно их формат XML-документов, которыми будут обмениваться сервер и клиент будет закрыт и не использоваться нигде более. Их философия в том, что документ, который они получают всегда верен (ведь они же и программируют его генерацию)
- люди тупо экономят время, деньги и усилия
- программисты просто напросто ленятся;)
Я думаю, теперь ты понимаешь, почему когда ты разбирал чужой код и генерацию XML ты не находил ссылок на схемы :)
Когда целесообразно применять схемы XML?
- когда разработкой приложения занимаются несколько несвязанных между собой групп программистов, либо происхождение XML вообще неизвестно.
- когда разрабатываемый сервис будет генерировать некий общедоступный документ, в последствии могущий быть использован другими разработчиками
- когда есть желание построить правильно работающий проект (т.е. сэкономить время, деньги и усилия в последствии)

Советую почитать вот это:

P.S. Если у кого есть конструктивные предложения и критика, если так флейм, то не обижайтесь ;)

Наверное, можно. Но к ajax это не имеет никакого отношения.

Хм... было бы не плохо увидеть как с помощью JavaScript (или Ajax не важно) сделать проверку XML документа в соответствии какой либо стандартной схемы... А то я даже примерно не знаю как это происходит. И вобще функции и свойства языка JavaScript (если таковые имеются) на проверку документа работают на всех браузерах или всетаки здесь как всегда только IE постарался??? :P

было бы не плохо увидеть как с помощью JavaScript (или Ajax не важно) сделать проверку XML документа

Как насчет этой статьи?

<!--QuoteBegin-Reverent+8:06:2007, 08:14 -->
<span class="vbquote">(Reverent @ 8:06:2007, 08:14 )</span><!--QuoteEBegin-->И вобще функции и свойства языка JavaScript (если таковые имеются) на проверку документа работают на всех браузерах или всетаки здесь как всегда только IE постарался???
[snapback]68585" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Функиций для валидации нет, все делается через ActiveX MSXML (по ссылке NikSoft). И, ес-но, только в IE.

Добрый день. Мучаюсь с выгрузкой dxl из lotus domino методом NotesDXLExporter. Подскажите, как выгружать xml по определенной схеме и с расширением xml? На сервере в папке xmlshemas их целая куча разных версий, а вот как указать конкретную при выгрузке, нигде не могу найти инфу. Заголовок моего dxl:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<!DOCTYPE document SYSTEM 'xmlschemas/domino_8_5_2.dtd'>
<document xmlns='http://www.lotus.com/dxl' version='8.5' maintenanceversion='2.3'

И если кто знает, почему в IE и встроенном браузере лотуса мой файл не проходит онлайн валидацию, пишет что ошибка в строке
<!DOCTYPE document SYSTEM 'xmlschemas/domino_8_5_2.dtd'>, а в опере проходит и говорит "No errors found".

PS: Сильно не пинайте, начал разбираться в этом всем совсем недавно)

Зачем нужна валидация данных....
Даже не знаю, как ответить.

Мы же все всегда проверяем пользовательский ввод, да?
Чтобы не было неожиданных массивов из негативных логических полузайчиков?

Строгое типизирование - это всегда хорошо.
Например, при обмене данными между разными платформами, где люди думают по-разному и преследуют разные цели - и даже не всегда могут поговорить.

Если подключаешь вебсервися, например, ты хорошо, когда ты заранее скажешь, какие данные ты ожидаешь. Схема - это програмный способ описать то же самое, что написано в документации, если угодно

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!