O
oshmianski
использовал ли кто сабж в Lotus?
интересует трансформация XML -> XSL -> XML.
интересует трансформация XML -> XSL -> XML.
Ссылка скрыта от гостей
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
нет, просто lotus что то мутит с класслоадерами.Я так понимаю какая-то конфигурация не нравится ему?
импортирую jar в java библиотеку.каким образом подключаешь saxon?
нет. jar архив импортирую прямо в java библиотеку базы.соблюдено ли правило - класть библы в jvm/lib/ext/ а не в базу ?
что значит пропатчить? это как?а самое просто и быстрое решение это пропатчить net.sf.saxon.Configuration
я не знаком с лотус терминологиейимпортирую jar в java библиотеку.
как обычно: скачал исходники, изменил, собрал, подложил. это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.что значит пропатчить? это как?
а придётся либо классы надо грузить самому и инстансы подсовывать, а не вызывать загрузчики либы (хотя - это "плохой" подход)класть библу в jvm/lib/ext не очень подходит, ибо всем пользователям не "наложишь" ))) (да и скриптом это делать не особо хочется).
ты повторяешь это как мантру. это у тебя религия такая?если коротко - то никак
у IBM JVM которая идет с Websphere отличий не заметил.логика класслоадера от ИБМ и "родных" (жвм) отличаются
а подроюнее?как минимум можно в TransformerFactory.newInstance() попробовать подсунуть свой класслоадер.
нативные классы разные, возможно, открытие секурити, по-полной, разрешит подставлять класслоадер, но получим яйца в профиль - ибо на каждом клиенте придётся менятьу IBM JVM которая идет с Websphere отличий не заметил.
А SAX Parser (только не лотусовский, а родной джавовский) не пробовал?
Вообще SAX когда-то считался самым экономным по памяти, сейчас не знаю.
Function E2E_TransformSaxon (sXML As String, sXSL As String, sTargetXML As String) As Boolean
On Error Goto errorHandler
E2E_TransformSaxon = False
Dim js As JAVASESSION
Dim saxonClass As JAVACLASS
Dim saxonObj As JavaObject
Dim startTic As Long
Dim seconds As Double
Print "Трансформирую данные..."
startTic = Getthreadinfo (6)
Set js = New JAVASESSION
Set saxonClass = js.GetClass("SaxonXML2Transformer")
Set saxonObj = saxonClass.CreateObject ()
Call saxonObj.TrasformFFF (sXML, sXSL, sTargetXML)
seconds = (Getthreadinfo (6) - startTic) / Getthreadinfo (7)
Print "На трансформацию данных потрачено секунд: " & Format (seconds, "##0.00")
Print "Трансформирую данные...ОК"
E2E_TransformSaxon = True
ex:
Exit Function
errorHandler:
Call ProcessError (MODULE_NAME, Err, Error, Erl, Getthreadinfo (LSI_THREAD_PROC), Getthreadinfo (LSI_THREAD_CALLPROC))
Resume Ex
End Function
XPath бывает двух версий: 1.0 и 2.0. Вы наверняка заюзали что-то из xpath 2.0 ( интересно кстати что именно ). А лотус как обычно слегка не успевает за ходом технического прогресса и штатный парсер вторую версию не поддерживает.дело в том, что штатный парсер лотуса ругается на Xpath-конструкции, которые работают в SAXON 6.5.5. Конструкции правильные с точки зрения Xpath, поэтому не знаю, как их переделать, в чем отлаживать, да и вообще не вижу смысла.
Добавляете необходимые библиотеки к нужному элементу дизайна ( агенту или java-library, кнопка "edit project") и вперед, согласно документации saxon и примерам из гуглаГораздо лучше, на мой взгляд, прикрутить SAXON в лотус. Импортировала его jar, вопрос только в том, как теперь запустить саму трансформацию?...
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!