Юный джедай должен иметь огонь в груди, который его направит к действиям.
1) Кто то пытается выживать по черному: изучает вирусню, заражает смарты, тащить деньги.
2) Другой видит такую проблему бросатеся писать антивурс, потому что у него утащил такой плохой $, кои он копил годами горбатясь без обеда и сна
3) Кинула подруга - хочет сломать ее акки и посмотреть почему, кто соперник - человек начинает учить как ломать точки доступа, как работает сниффинг, фишинг, обход АВ
4) Подруга сечет фишку шпионажа, врубает ответку...
5) Их общий знакомый потерял смартфон с ценной инфой - стандартными способами найти не получается, начинает писать бот нет, который заразит миллион роутеров и поможет по MAC адресу подключения найти устройство.
6) Борьба с силами зла......
Список утрирован, не полный. Смысл - если тебя не прет конкретно какое то желание, ты и сидишь не зная с чего начать, потому что не знаешь что же ты хочешь на выходе. УМЕТЬ ВСЕ? Это вообще не цель.
Представб - есть авто, у акто тысячи узлом, десятки тысяч компонентов, электроника - сказать - я хочу уметь чинить все авто сами и руками - пойду все учить - ошибка. Замена стоек, чип тюнинг, доработка движка, коробки - это цели.
Иначе все остальное выглядит как эмо.подрыв после серий Мистер Робот с дисертом в виде КТО Я. - хочу быть хакером с чего начать...