ВОПРОС · Q&A

Юный джедай в поисках знаний

AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Ruby > python ? Или на вкус и цвет?
Ну они конечно разные по своему функционалу, не говоря уже о синтаксисе. Возможно ruby удобнее для общение с web. по сути это два скриптовых языка, у каждого из них есть загружаемые модули, но скрипты выложенные в git чаще пишут на python и везде суют его так что он становится незаменимым (нет) и уже надоевшим одновременно. У ruby синтаксис более забавный, хотя я не скажу что я прямо знаток в обоих областях. Тем более взаимозаменяемых языков вообще нет.
Насчет книг на русском языке, не знаю. Может хорошие и есть, но обычно это что то ужасно устаревшее и ненужное. Хотя вроде по соц. инженерии есть хорошая. На русском можно почитать на тему Python, хотя бы что то вводное (по ruby на русском мало чего есть, кстати. Только по ruby on rails, а это уже другое).
Кстати ещё стоит подумать о том что пентест, это все таки тестирование и нужно понимать как проводится само тестирование, это может помочь.
На первых порах достаточно просто убивать нервные клетки линуксом и учится правильно искать информацию.

• Нравится
Реакции: Vertigo, Сергей Попов, Djon253 и ещё 1 человек
4
Только по ruby on rails, а это уже другое).
ROR это же для веба и есть? Если конечно моя память мне не изменяет.
Кстати ещё стоит подумать о том что пентест, это все таки тестирование и нужно понимать как проводится само тестирование, это может помочь.
На первых порах достаточно просто убивать нервные клетки линуксом и учится правильно искать информацию.
Как проводится само тестирование со всеми этапами я для себя нашел неплохую презентацию.
Убивать нервные клетки:d

Советую каждому, решившему в области ИБ заходить, взять листочек, карандашик, выключить компик, налить чайку, написать 3 пункта
- мое основное желание ( не быть мега спецом, знать все, ломать всех ) - как есть: хочу сломать акк подруги, хочу свой ботнет для майнинга, хочу быть мЁдным и в тренде, желаю заработать честно проводя тестирование по белому
- входная точка и маяк - что побудило задуматься о входе - киношка, новость, друг мажорхаксордегенер$т, кинжку прочитал
- сроки реализации - через сколько ты должен понять свою реализацию

далее сидим сутки, пялим в листок, думаем. Очень много откроется откровений самому себе о себе.

Спасибо за это.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
1
мне из всех сборок больше нравится Elementary
Тоже понравилась внешне по крайней мере эта ОСь, по сути с нее можно начать, т.к. устанавливать различный софт которые есть в Кали на нее можно будет? или это геморр?
начни с этих движком, еще modx добавь
Дык просто учить движки наверное нет смысла если нет базы/основ? т.е. надо уметь в html/css/js? или можно как то без этого?
Возможно ruby удобнее для общение с web
Тут или где то еще видел сообщение, как топят за Golang, мол он в разы быстрее Питона и имеет больше возможностей, но скриптов по нему как петух наклевал, наверное все же с Питоныча стоит начать вход имхо.

Последнее редактирование модератором: