K
Klido
так заявляют производители железа и ОС, а IBM может иметь свои взгляды на жизньакого тогда заявлять про динамический мониторинг нагрузки и её распределение
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
так заявляют производители железа и ОС, а IBM может иметь свои взгляды на жизньакого тогда заявлять про динамический мониторинг нагрузки и её распределение
То, что вам "кажется" не имеет общего с тем что есть, тем более когда вы не знаете и даже не желаете узнать.че-то мне кажется, что проблема высосана из пальца. жаль исследовать нет времени, и желания
слушай, хватит мне "выкать", я ж просил, кажется )То, что вам "кажется"
не понял... вначале ты вообще не об этом говорилА имеем мы то, что сервер домино лицензируется по ядрам, а эти самые ядра не используются по полной
агент не ограничен одним ядром, если он будет жрать ресурс проца, то система может распределить его выполнение на несколько ядер, благо уже умеет (винда с ХП сп 3 или 4, вроде, линуксы не знаю, думаю, что и раньше).+ когда агент ограничем одним ядром это как бы и хорошо - в любой момент любой юзер входящий в базу попадает практически на нулевую нагрузку и ему всегда всё быстро и комфортно
- а вот когда индексер ограничен одним ядром, и при этом ни одной нагрузке вообще нету, почему ему не помочь остальными 7 ядрами побыстрячку закончить операцию, чтобы когда через 10 минут нахлынет 300 юзверей сервер к ним был готов?
А _ты_ твердил? Ай яй яй Информация IBM и практика показывают что в ~90% случаев узким местом является дисковая подсистема серверов, как никак файл-серверное приложениеToxaRat сказал(а):И твердить заказчику, что многоядерный сервер вас спасет уже сродни заведомо его обманывать на этот счёт.
Проблема высосана из пальца +1 . Таск по ядрам размазать нельзя, можно увеличить количество тех же индексеров что бы параллельные таски в очереди не стояли (но кардинально не спасет).Так что проблема как по мне весьма серьезная. И я буд очень рад, если вдруг я не прав и мне подскажут как один таск можно таки по всем ядрам размазать
В LND ЛЮБОЙ процесс ограничен одним ядром. Ускорить индексацию можно, запустив несколько индексёров (но не более, чем есть ядер/процессоров. См. Одминский хелп). Каждый пойдёт на своём ядре..- а вот когда индексер ограничен одним ядром, и при этом ни одной нагрузке вообще нету, почему ему не помочь остальными 7 ядрами побыстрячку закончить операцию, чтобы когда через 10 минут нахлынет 300 юзверей сервер к ним был готов?
это не ускорит индексацию для одной базы, так как второй процесс её индексировать не сможет по определению - база уже индексируетсяВ LND ЛЮБОЙ процесс ограничен одним ядром. Ускорить индексацию можно, запустив несколько индексёров (но не более, чем есть ядер/процессоров. См. Одминский хелп). Каждый пойдёт на своём ядре..
кто тебе рекомендует больше ядер? кто тебя заставляет брать много ядер для одной базы? кто тебя вообще чего-то заставляет?нам рекомендуют больше ядер, больше процессов, но если у нас всего ОДНА база нам это никак не поможет вообще
В LND ЛЮБОЙ процесс ограничен одним ядром
если у тебя всего одна база, ты зря потратил денег на лотус вообще!
это и я показал выше и расписано в документацииЭто откуда информация
Припоминается, что когда начиналась вся эта "многоядерность", то уже тогда вскользь проскакивала в статьях инфа, ещё пока теоретическая, что для БД (именно для индексирования) использовать многоядерность - выигрыш очень сомнительный. Позже HT это подтвердил своим провалом на базах данных снижением скорости, в среднем, на 20-30%; в сети были и более печальные случаи..это не ускорит индексацию для одной базы, так как второй процесс её индексировать не сможет по определению - база уже индексируетсяВ LND ЛЮБОЙ процесс ограничен одним ядром.
чувствуете? даже тут и то подвох.
вот и мне кажется, что все дело не в ядрах и их кол-ве, а в реализации продукта.Такое ощущение, что специально затык поставили, гады...
Akupaka
А имеем мы то, что сервер домино лицензируется по ядрам, а эти самые ядра не используются по полной, даже порой можно кричать, что вообще не используются.
И твердить заказчику, что многоядерный сервер вас спасет уже сродни заведомо его обманывать на этот счёт.
Так что проблема как по мне весьма серьезная.
И я буд очень рад, если вдруг я не прав и мне подскажут как один таск можно таки по всем ядрам размазать и дейсвительно использовать многоядерность и динамическую разгрузку.
Круто!Почесав репу и прочтя документацию - сделал следующее:
Updaters=8
UPDATE_FULLTEXT_THREAD=1
Replicators=4
ClusterReplicators=4
Во всех базах вьюшки переделали на автоматик.
Что наблюдаем в консоли - индексеры цепляется к одной базе и чешут разные вьюхи, а другом треде делается ФТ индекс. репликаторы стартуют дружно, кластер оч оперативно реагирует. А таскменеджер радует глаз слаженной работой ядер...
Если бы ядер было бы больше - то все это хозяйство крутилось бы шибче)
PS - ВСЕ агенты вынесены на перс. комп под видом сервера - и агенты там шуршат -не мешают основным серверам.
Круто!
А если без кластера, каков будет прирост производительности? Размазывается ли по ядрам также красиво?
P.S. А с ДАОСом, наверное, будет ещё красивше))
это и я показал выше и расписано в документации
Ясно, спасибо!Чудес на свете не бывает - иногда сервер проседает конкретно и в этом случае помогает кластер. Поскольку сервера в кластере проседают неравномерно - народ перескакивает на другой сервер... так и скачет туда сюда...
Разумеется.это не ускорит индексацию для одной базы, так как второй процесс её индексировать не сможет по определению - база уже индексируется
Разумеется.
Но 8-ми ядерный монстр ради единственной базы - это какое-то извращение, не находите?
Но и с одной базой лишние ядра/процессоры не совсем бесполезны: на одном - индексёр, на втором - репликатор, на 3-м - роутер.. Производительность вырастет, не в 3-4 раза конечно.
А если баз много, то там доп.процессоры дадут почти линейный прирост: таски расползутся по ядрам пропорционально потребностям
будет конфликтная ситуация или они будут иметь "групповой" доступ к базе и аптейдить каждый свое? )На счет индексера - если их несколько (Updaters=хх) они могут дружно накинутся и на одну одну базу...
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!