Для создания отчетов в Excel существует множество подходов (изложу по порядку убывания проблем с поддержкой) :
- ручной - вызов COM
- ручной - формирования XML
- ручной - использование POI
- шаблонный: jxls, jasperreports,...
рассмотрю по топику - JXLS
для этого движка существуют две реинкарнации и отличаются они содиржимым шаблона
1.х -
2.x -
за скобками останется jvm , в демках блоки try описаны в
в jxl 1.х поддерживался способ описания
основнре неудобство - надо описывать lastCell (для area и инструкций), мне пришлось долго канапатиться с вложенной группировкой (на версии 1.х она делается очевидным образом), в 3-х каментах пришлось вводить "локальные" переменные
в демках есть группировка, но она одноуровневая
сравниваем
Шаблоны можно сосздавать и в LibraOffice (ЛО), но там могут всплыть особенности, ЛО нормально отображает шаблон созданный в МСО, а вот наоборот - уже нюансы, и отображение в МСО каментов - это ужос (плохая наглядность/управляемость)
МСО:
ЛО:
это редактированный в МСО шаблон
лаги с выводом после генерации, отображение в ЛО:
в МСО будет норм
- ручной - вызов COM
- ручной - формирования XML
- ручной - использование POI
- шаблонный: jxls, jasperreports,...
рассмотрю по топику - JXLS
для этого движка существуют две реинкарнации и отличаются они содиржимым шаблона
1.х -
Ссылка скрыта от гостей
2.x -
Ссылка скрыта от гостей
за скобками останется jvm , в демках блоки try описаны в
Ссылка скрыта от гостей
начинаетс это с версии 1.7, но сами либы, вполне возможно, будут работать и в 1.6 (пока не тестил)в jxl 1.х поддерживался способ описания
Ссылка скрыта от гостей
, кот. в 2.х я не нашел рабочим (а жаль, для меня так удобнее), в 2.х описание сместилось в каментыосновнре неудобство - надо описывать lastCell (для area и инструкций), мне пришлось долго канапатиться с вложенной группировкой (на версии 1.х она делается очевидным образом), в 3-х каментах пришлось вводить "локальные" переменные
в демках есть группировка, но она одноуровневая
сравниваем
Ссылка скрыта от гостей
и
Ссылка скрыта от гостей
Шаблоны можно сосздавать и в LibraOffice (ЛО), но там могут всплыть особенности, ЛО нормально отображает шаблон созданный в МСО, а вот наоборот - уже нюансы, и отображение в МСО каментов - это ужос (плохая наглядность/управляемость)
МСО:
ЛО:
это редактированный в МСО шаблон
лаги с выводом после генерации, отображение в ЛО:
в МСО будет норм