• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Зарядник для ноутбука Dell

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
371
357
BIT
527
Всем шалом. Недавно сломалось зарядное устройство от Dell Inspiron 17 5000 series P26E. В инете че то не могу найти подходящий адаптер. Может кто подсказать, где такой купить?
27184
27185

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
186
ноутбуки dell имеют одну маленькую хитрость. в оригинальных зарядных устройствах встроен чип. когда зарядник подключается к ноуту, то материнская плата опрашивает этот чип. и если прошивка совпадает, то идёт зарядка. если же от чипа нету отклика, то ноутбук пишет что неопределено зарядное устройство или зарядка просто не включается. такое же чипирование зарядников применяют и в некоторых ноутбуках HP. поэтому единственный выход покупать только оригинальное зарядное устройство. или как я делал, брал ноутбук, приходил в любой сервис по ремонту компьютеров и просил ребят подобрать зарядник. иначе можно просто выкинуть деньги на ветер.

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
371
357
BIT
527
ноутбуки dell имеют одну маленькую хитрость. в оригинальных зарядных устройствах встроен чип. когда зарядник подключается к ноуту, то материнская плата опрашивает этот чип. и если прошивка совпадает, то идёт зарядка. если же от чипа нету отклика, то ноутбук пишет что неопределено зарядное устройство или зарядка просто не включается. такое же чипирование зарядников применяют и в некоторых ноутбуках HP. поэтому единственный выход покупать только оригинальное зарядное устройство. или как я делал, брал ноутбук, приходил в любой сервис по ремонту компьютеров и просил ребят подобрать зарядник. иначе можно просто выкинуть деньги на ветер.
Да, именно поэтому я ищу оригинальный зарядник для ноута. Мой зарядник тоже был не оригинал, поэтому ноутбук не заряжался, а просто оставался включенным. В какой сервис нужно зайти?

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
186
Да, именно поэтому я ищу оригинальный зарядник для ноута. Мой зарядник тоже был не оригинал, поэтому ноутбук не заряжался, а просто оставался включенным. В какой сервис нужно зайти?
я заходил во все, где ремонтируют компы и продают комплектующие. просто подключал все подходящие по разъёму зарядники, пока не нашёл подходящий. но не стоит говорить продавцам что у вас нужна именно оригинальная, иначе слупят в тридорога. я просто сказал что слабые все зарядники и аккумулятор от них не заряжается. большинство продавцов не в курсе тонкостей отдельных ноутбуков.)

• Нравится
Реакции: N1GGA
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!