Здрав буде Бояре!
Возникла необходимость в защите информации.
И к своему удивлению в гугле я не обнаружил простых и понятных решений. Может искал не так или смотрел не тем местом... в общем не нашёл.
А нужно следующее: У меня на ноуте есть достаточно много документов, сканов и прочей информации которые не должны увидеть постороние. Но так как я вынужден временно этот ноут оставлять на работе в служебное пользование сотруднице - мне бы не хотелось чтобы она увидела некоторые вещипосле которых она потеряет сон и покой на веки вечные. И для этого я хотел бы поставить какую нибудь программу которая будет просто запрашивать пароль при попытке открыть какую либо папку или мой личный браузер (у неё хром у меня лиса), ведь там мои соц сети. Я знаю что есть простой способ с папкой - батником который даёт этой папке атрибут системной. Но этого мало. Кроме того я не уверен - индексируется ли содержимое через поиск. А то она будет искать какой нибудь скан001.жпг а найдёт куда больше чем нужно. В общем суть вы поняли.
Есть программы для создания зашифрованного диска - но это для меня сложновато и я хотел бы обойтись чем нибудь более простым и желательно бесплатным. (не подумайте что я жлоб, просто мера временная а с подпиской на какую нибудь прогу своя морока)
Буду безмерно благодарен за любые советы!
Возникла необходимость в защите информации.
И к своему удивлению в гугле я не обнаружил простых и понятных решений. Может искал не так или смотрел не тем местом... в общем не нашёл.
А нужно следующее: У меня на ноуте есть достаточно много документов, сканов и прочей информации которые не должны увидеть постороние. Но так как я вынужден временно этот ноут оставлять на работе в служебное пользование сотруднице - мне бы не хотелось чтобы она увидела некоторые вещи
Есть программы для создания зашифрованного диска - но это для меня сложновато и я хотел бы обойтись чем нибудь более простым и желательно бесплатным. (не подумайте что я жлоб, просто мера временная а с подпиской на какую нибудь прогу своя морока)
Буду безмерно благодарен за любые советы!