• Твой профиль заполнен на 0%. Заполни за 1 минуту, чтобы тебя нашли единомышленники и работодатели. Заполнить →

Зависает намертво Kali Linux

Scar4ik64

Newbie
04.05.2022
11
0
Здраствуйте, пишу с такой проблемой. Зависает Kali Linux намертво. Я только установил систему(на железо) и обновил её с помощью команд:
Код:
apt-get update && apt-get upgrade -y && apt-get dist-upgrade -y

После чего проработав минут 10 у меня система зависла намертво.

До этого аналогичная ситуация была, я решил накинуть драйвера для видео-карты nvidia(вроде встали нормально) но ситуация не поменялась, как зависало так и зависает, но после установки драйверов стало чаще зависать, после запуска системы и авторизации, проработает минут 1-3 и зависает, при этом могу открыть браузер и в терминале какие-то операции проводить

После переустановки системы и обновлении её через терминал(команды выше) оставил систему в покое, просто рабочий стол, работает стабильно уже минут 15. Если честно вообще не знаю в чем может быть проблема, раньше ставил kali в году так 2019-2020 и дрова на видяху все нормально встало без всяких зависаний.

Может памяти не хватает системе или подобного, установились обновления вроде нормально без ошибок

PS. Открыл терминал установить gdebi и после секунд 10-20 зависла намертво. Помогите пожалуйста

Процессор Intel pentium n5000
ОЗУ 4гб
Видяха Nvidia mx110 2gb
hdd 500gb

Решение
Ребята, у меня все встало хорошо, без багов и вылетов. Сейчас вкратце расскажу что я делал:
1) Скачать iso образ тот что обведен синим(вверху моё сообщение) iso образ называется everything(все).
2) Устанавливаем линукс.
3) НЕ обновляем систему, можно разве что sudo apt update(то что я делал)
4) Ставим все что вам нужно, драйвера и т.д

Спасибо всем за ответы ребята!
Вот поэтому я и говорю, что кали линукс не предназначен как основная ОС. Я понимаю загрузился с LiveCD поработал и вышел...
Вообще говоря в ядре уже идут драйвера в комплекте. Так как kali это форк дибиана, я думаю команда "apt-get dist-upgrade -y" была лишней, возможно он что-то подкачал из дебиана и у тебя встала ОС.
достаточно просто написать

sudo apt-get update && apt-get upgrade

И да с таким железом я бы поставил x86 c рабочим столом xfce

Последнее редактирование:
Вот поэтому я и говорю, что кали линукс не предназначен как основная ОС. Я понимаю загрузился с LiveCD поработал и вышел...
Вообще говоря в ядре уже идут драйвера в комплекте. Так как kali это форк дибиана, я думаю команда "apt-get dist-upgrade -y" была лишней, возможно он что-то подкачал из дебиана и у тебя встала ОС.

Спасибо большое за ответ, завтра попробую переустановить. "apt-get dist-upgrade -y" когда я первый раз ставил kali то в терминале была такая строка running python 3.10 hooks, зачем и куда ставил питон хуки не понятно, а после поплыли ошибки и зависло.
Завтра отпишу что да как.

Установил kali заново, kali 5.15.0, в терминале были следующие команды:
Код:
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

Но после чего мне нужно было обновить драйвера для сетевухи(rtl8821ce), а они не становились и приходилось обновлять kernel:

sudo apt full-upgrade

После этой команды и пошла жара з зависаниями

Ну ещё к слову могу сказать то что все делал через учетку пользователя, а не root(её вроде убрали если я правильно понял).
После всех обновления я перезагрузился и авторизовался в учетке пользователя, в простое все окей не виснет, а когда открою консоль что-то скачать то спустя 20-40 минут(когда как, закономерности во времени нету) зависает намертво.

Установил драйвера nvidia, стало зависать через 3 минуты после авторизации, как и прошлый раз

Может нужно устанавливать через root пользователя, а то я устанавливал через своего пользователя(при установке системы)

Линукс это такая штука, тебе придется постоянно заниматься таким. Поэтому привыкай ...

Всё что я могу это посоветовать эту методичку. Чекни поддерживает ли твоя карта cuda

Линукс это такая штука, тебе придется постоянно заниматься таким. Поэтому привыкай ...

Всё что я могу это посоветовать эту методичку
Я по ней и устанавливал дрова, всегда устанавливал xfce граф. среду, а раньше помню году в 19-20 был gnome, может из-за среды накрывается все, сейчас опять переустанавливаю.
Вся фигня начинается после обновления ядра и пакетов (sudo apt full-upgrade). Я бы обошёлся без обновления если-бы стали все дрова(сетевые и видео).
Но не хватает либ скорее всего библиотеки dkms для установки драйверов.

Что можешь посоветовать за дистрибутив вместо kali чтобы и aircrack и hashcat можно было поставить, хотел раньше manjaro втыкнуть, arch мне думаю рано ставить)

Что можешь посоветовать за дистрибутив вместо kali чтобы и aircrack и hashcat можно было поставить, хотел раньше manjaro втыкнуть, arch мне думаю рано ставить)
В целом любой линукс. Попробуй поставить чистый дебиан либо убунту.

В целом любой линукс. Попробуй поставить чистый дебиан либо убунту.
У вас был какой-то опыт установки дров на nvidia?
Я просто устанавливал дрова, но ниже там удаление каких-то пакетов opengl которые как написано могу конфликтовать, может в этом дело?
Хотя в свою очередь начинает зависать до того как установил драйвера, а когда установил так вообще чаще!

Да был у меня опыт. В своей время сидел на линуксе. Но у меня не было таких проблем.

Да был у меня опыт. В своей время сидел на линуксе. Но у меня не было таких проблем.
У меня раньше так-же не было проблем с этим, все нормально становилось в году так 2019-2020 я использовал kali и все было нормально.
У меня сейчас два варианта: 1) Я скачивал с офф сайта kali образ Установщик x32 как и раньше. А сейчас хочу попробовать установить образ "Все"(весит под ~9 гб), может там все будет и обновлять не прийдётся.
2) Если первый способ не сработает, буду устанавливать Ubuntu, там и роликов на ютубе хватает по установке, хотя мне Ubuntu не нравиться, debian не буду, потому что от kali хватило). А так-бы Manjaro поставил, дрова накатил, aircrack-ng и hashcat и все хорошо, но видосов и тем я не увидал.

А до этого откуда скачивал кали? разве не с офф сайта?

А до этого откуда скачивал кали? разве не с офф сайта?
Конечно с офф. сайта, там несколько вариаций .iso файлов (откройте спойлер)
1651839014285.png

Я скачивал и устанавливал версию которая обведена красным, а сейчас скачал ту версию которая обведена синим. По описанию она имеет уже все установленные инструменты и я так предпологаю библиотеки.
P.S - Возможно, я могу такое предположить что при установки системы пользователь вводит имя комп'ютера, имя пользователя и ещё раз имя пользователя, может из-за одинаковых названий библиотеки криво становились.

"хотя мне Ubuntu не нравиться, debian не буду, потому что от kali хватило)"
Вы путаете производные одного дистрибутива.
Поставьте Манжаро и после установки заморозте обновление пакетов для нвидиа.
Устанавливайте в манжаро те же пакеты, что и в Кали.
Возможно придется потанцевать с зависимостями.
Можно поставить БлэкАрч(на любителя))

"хотя мне Ubuntu не нравиться, debian не буду, потому что от kali хватило)"
Вы путаете производные одного дистрибутива.
Поставьте Манжаро и после установки заморозте обновление пакетов для нвидиа.
Устанавливайте в манжаро те же пакеты, что и в Кали.
Возможно придется потанцевать с зависимостями.
Можно поставить БлэкАрч(на любителя))
Именно с "танцами с зависимостями" то да, а так может kali заработает - буду пробовать

Именно с "танцами с зависимостями" то да, а так может kali заработает - буду пробовать
тогда не ставьте дрова на видео, так же морозьте пакеты для нее. Заодно старайтесь не обновлять ядро.

тогда не ставьте дрова на видео, так же морозьте пакеты для нее. Заодно старайтесь не обновлять ядро.
Мне нужны как раз драйвера для hashcat, а то перебирать 14 часов не в кайф

Установил версию ту что синим(вверху мое сообщение) и встали дрова на сетевую карту, сейчас установлю драйвера для видюхи и посмотрим.

Ребята, у меня все встало хорошо, без багов и вылетов. Сейчас вкратце расскажу что я делал:
1) Скачать iso образ тот что обведен синим(вверху моё сообщение) iso образ называется everything(все).
2) Устанавливаем линукс.

Решение
2) Устанавливаем линукс.

С тебя интересная статья раз форум помог тебе.

а какие тогда дистрибутивы использовать??? Мне например нужны проги для взлома, а Kali этим славиться, поэтому её и установил. Какие дистрибутивы для взлома посоветуешь?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →